レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
二つ名を持つ異能者になって戦うスレ避難所5
-
>>147
「まさか、始祖の血が人格にまで影響を及ぼすとは……完全に誤算だ……。
私には……いや、例え誰であっても、哀は制御できない……!!」
「何が誤算だ…白々しいな、阿合昭」
人工化身が戦闘員達と戦ってる物陰で、遅れてきた俺は頭を抱えている見覚えのある面を発見する。
機関の裏切り者の1人、阿合昭。
「俺の記憶では、貴様は予知夢を見る能力があるはずだ。
無かったとしても強力な異能、それも始祖の血など取り入れて人格になんの影響も与えないわけがない事ぐらい予測できる。
そんな事もわからないレベルならジャージ女の占い(笑)の方がまだ当てになるぜ」
先程葬ったゾンビ達がその例だ。あいつらは異能者じゃなかったが、あのレーザーと始祖の血では力の上昇は比較にならないだろう。
この女が異能者だったとしても正気でいられるわけがない。
「貴様はわかっていたんだろう?今日この日、カノッサに自分が裏切りの報いを受ける事を。
そして我が身を護る為に、実の娘を殺人兵器にした。我々を抹殺する為にな。
誤算だったのは貴様がこの日、死ぬ運命が変わらない事だろう?」
俺は阿合昭を指差す。その先に破壊のオーラが集中している事はこの男が異能者ならわかるだろう。
「その女は貴様を護りはしない。わかるな?今貴様の運命を左右するのは俺の意思1つだ」
人工化身と戦闘員達の戦いを背景に、俺は裏切り者を追い詰める。
「だが俺はこの任務で『歯向かう奴がいたら殺して構わん』と言われているが、貴様ら敵の殲滅を命じられてるわけではない。
貴様がこれから俺の要求に歯向かわなければ、この場から生かして逃がしてやろう。
もちろん他のカノッサの連中からもな。そろそろ四天王の連中も動く頃だから決断は早めに頼むぜ」
今からこの言葉を信用できるか裏付ける予知夢を見ている時間などない。
この時点で俺は嘘を言っているつもりはないが未来は確かではない。
"今"の俺の意思がどうでも、この要求はそれを約束させないものである事はこの男にもわかるだろう。
だがこの男が自分の命を第一に考えるなら選択肢はない。
「要求は1つだ。俺に始祖の血をよこせ」
【ダークフェニックス:阿合昭に始祖の血を要求】
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板