レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
二つ名を持つ異能者になって戦うスレ避難所5
-
深夜に妄想がむくむくと沸いてきた。
※炎魔について。
炎魔が最初の異能力者で異能力の起源なのなら他の異能者は何処から生まれたのか?
今の解釈だと鎌倉時代から異能力者達がが急に沸いた事になりますよね、その原因はなんなのか?
一つは炎魔を起源として子孫などが枝分かれしていった家計図説。
メタトロン
異能力という知恵の果実を最初に食したアダムが湯瀬政康だったのですよ。
実際アブラム(アブラハム)はアダムの子孫ですしね。
メタトロンの力の根源は裏世界、(バックヤード)にあって
その力は起源たる炎魔を通じて此方の世界に繋がっている。
として、子孫がそんなに速く沢山生まれるわけが無いので炎魔のメタトロンに当てられた者達が異能力者になってしまったのではないでしょうか?
もう一つはメタトロンが急に世界に満ちた説。
メタトロンを持った人間が異能力者として、メタトロンは何処から来たのかです。
知恵の実を食べさせたのは誰かってことです。
作為的にある時代を皮切りに世界にメタトロンが生まれたのなら、この世界に神の様な上位存在が居るのかも知れませんね。
ああん!?映像で説明するならそれっぽい背景にリンゴ転がしてそれっぽい語りを入れればいいんだよ!
※次に、『何故炎魔は封印されたのか』です。
何故"滅ぼす"のではなく"封印"なのでしょうか?
理由を挙げるなら。
・炎魔が異能の起源なんだから炎魔が滅ぶと異能力が消えちゃうんだYO!!
…言葉ではなく、ノリで解釈してください。
え〜、前記の通りメタトロンとバックヤードが繋がってるとしたら
その中継点は起源たる炎魔が担っているのではないのかと。
炎魔を滅ぼせば根源が途絶え、メタトロンの力が消えうせる。
だから『異能力を使いたい連中』が、『炎魔を滅ぼさずに封印する』方向へ走らせたのではないかと……もうわるいことをしてはだめだぞ、と。
あとは
・単純に炎魔を滅ぼすと連鎖的に世界も滅ぶようになっていた
とかですかね?溢れ出るメタトロンパワーがバーストして世界がヤバイ。
以上です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板