したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二つ名を持つ異能者になって戦うスレ避難所5

110銀水苑 ◆nglufsJVt2:2009/11/18(水) 01:25:14
>>>七草さん
>
>そうです。元ネタは忠臣蔵ですね。
>
>風……ですか。
>余り難しい事を考えると返って詰まってしまうかも知れませんね。
>上手く説明できるかわかりませんが頑張ってみます。
>
>風はミクロの視点から見れば空気分子が向きと勢いを持って動いているわけです。
>風の原因は色々の複合的な要因が絡んできて非常に複雑です。空気が動けばよいんですから。
>温度や重力、星の回転で発生するコリオリの力などがあげられます。
>コリオリの力の影響を受けるので季節風や偏西風、台風など巨大な気流はある程度の法則性を持ちます
>ある程度というのは細かい小さな風はカオス理論に従って動き、予測が困難です。

>……ここまで説明しましたがあくまで前置き。
>現実の物理法則は参考程度に止めておくのが吉かと。
>邪気眼小説なんですし。
>星の回転で発生するコリオリの力を風が吹くのは星の力、って書くとカッコいいですね。
>さて、風で防御及び防御壁にしたいのならむしろイメージで捉えた方が良いかもしれません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板