したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二つ名を持つ異能者になって戦うスレ避難所5

109七草 ◆O93o4cIbWE:2009/11/17(火) 23:14:35
>>統治氏
ところで、「遅かりし由良之介」でしたっけ?
我が家では昔かrあ遅かりし倉之助って言ってたので恥ずかしい…

うおおっ……!!
書けない…、間に合わない…!
もし明日に間に合わなければ、パスと言う事で先に進めていただきたい…っ!!
本当にすいません。

ちなみにアイデアについて悩んでます、誰か頭の良い人一緒に考えテ!!

風使いに「風の壁」をさせたいんだけど風の壁とか空気の壁とか、何をどうすれば防御膜になりえるのかが理解不能状態。
空気を「超臨界流体」にして壁を造れるって、、誰かが言ってた!!
そもそも空気が超臨界流体になるのでしょうか?窒素や酸素を圧縮するのでしょうか?
気体と液体の性質を持つと言いますが、高速で飛来する銃弾は液体の性質により抗力があると言う事にして、速度が満たない打撃などは素通りするのではないかと。
蹴りなどが防げるとしたら防がれた相手は水面を走れる程の脚力があると言う事になるかもしれない。(打撃まで防げる必要は無い。
高速で流せば壁になりえるのかもしれない。
超臨界流体なんて見た事も無ければ触った事も無いのでぜんえんわかりまえん。
そもそも発想のソースが物理法則を超越した漫画なので理論自体がおかしいかもしれません(笑)

経験の足りない人→あれがしたい→理論を考える→INTが足りない不具合→いくえ不明

経験をつんでいる人→資料が充実→書きたいものが書ける→INTが高く充実した物書き生活が認可される

とりあえずこのヒットした頭を冷やします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板