したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

遊戯王5D’sのキャラが質問に答えるスレだ!避難所

83レクス・ゴドウィン ◆jyHEZRlnP6:2009/07/14(火) 23:49:58
夏の暑さに負けることなく、いつものようにここも進行めざましく、
記念の10が目前ですね、ジャック。
新たな避難所も作ってくださったようで、感謝申し上げますよ…。
私も週末には、すべての返信を完了させましょう。

そして…ほう、この声は…。

>>阿久津

(阿久津の回転と大声がやむのを、第4話のように待っている…。さすがに慣れている様子)

…。

阿久津くん。ようこそいらっしゃいました。
とはいえ、私はもうすでに現世の存在ではありませんがね…。
相変わらずお元気なようで、私も安心しましたよ…。
ほう…私が出したモーメントの停止命令は、現在も生きているのですか?
私にはもう、それについてはどうすることもできませんが…どうぞよろしくお願いいたします。

ルドガー「な…なんなのだレクス!!あのうるさい男は!」

(阿久津の声は、死後の世界にもダイレクトに響くらしい…。)

(避難所)

>>24
ほう…魔轟神レイジオン…ですか。
当然のことながら、手札が0枚のときにシンクロ召喚するのがよいでしょうね。
逆に言うのであれば、手札に出すことのできないカードがたまっている際は、
シンクロ召喚をしてまで呼び出すのは非効率的…。
手札に、シンクロ召喚の条件を満たすカードを温存しておき、
ここぞという場面…たとえばデュエル終盤などでシンクロ召喚し、
その効果を発動できるようにしておくとよいのではないでしょうか…。

>>38
ジャック…そうですか…。
あなたがキングの地位にあったとき、
私たちが提供していたあの住まいに留まることをよしとしなかったのですね…。
もっとも、私なき今、それを望んでもかなうかどうかはわかりませんが…。
私とのデュエルで、あなたとともに傷ついたホイール・オブ・フォーチュン…。
元はといえば、その改造を手配したのも私でしたが…。
しかし今は、住む場所を探すことも、Dホイールの改造も、そして生きることも、
自分の手で行おうとしている…。
やはり、あなたも遊星と同じ、大きな可能性を持った若者だということだ…。

>>53
牛尾くんは、ダークシグナー事件の後課長補佐に昇進したようですね…。
一方で、セキュリティ実動部隊としても働いているようですが…。
ふむ…やはり彼の肉体はさすがに強靭…。
あれだけの大けがを、わずかな時間で治してしまうとは…。
もしかすると、身体能力は私や兄以上かも知れません…。

>>57
(死後の世界から、現世のイェーガーを見ている…。)
やはり…イリアステルから新たな使者がやってきたか…それも3人とは…。

(テレパシーで現世のイェーガーにメッセージを送りはじめた)
聞こえますか…?私です、ゴドウィンです…。
君の姿は、こちからからも見ていますよ…新たな上司のもと、苦労をされているようですね…。
ですが、君の有能さは私が最もよく知っている…。
今は、あの3人にとって、君は道化…つまりピエロのようなものかも知れません。
しかし、こんな言葉をご存知ですか…?
「Wise fool」…つまり、「賢き道化」と…。
道化とは、すなわちあなたの操るモンスター、ジェスターのことでもあります。
そう、同じ道化でも笑い物の「ピエロ」ではなく…真実を知るからこその「ジェスター」なのです。
あなたの…日頃周囲から見れば奇妙な言動も、
私は真に知恵ある者が、周囲を欺くためのものだと思っていますがね…。
それをあの3人が気づくかどうか…ここから見ているとしましょう。
私なきあとの治安維持局を、どうかよろしくお願いしますよ…。

>>61
鬼柳…君も、無事よみがえることができたようですね…。
そうですか、旅に出ると…しかし、遊星たちが心配ではないのですか…?
ふっ…そうでしたね…今や彼らは新たな目的に向かっている…。
そして君も、新たな発見をしにいくのでしょう。
では、よろしくお願いいたしますよ…。

>>65
狭霧さん…課長への昇進おめでとうございます。
あなたなら、新たな仕事にも問題なく適応できることでしょう。
牛尾くんともども、新たなトップのサポートをよろしくお願いいたします…。

>>79
ほう…兄さん、向こうの世界では、地縛神のサポートカードが出るそうだ…。
我々の持つ地縛神もカードになるとのこと…むっ…?

(ゴドウィンの持っていたウィラコチャラスカから、
わずかに残っていた闇の力が抜けきり、テキストがOCGのものに変化した!!)

ほう…そうか…悪しき力が抜け、このカードも生まれ変わったのだな…。
なるほど…カードを手札に戻し、そのぶん攻撃力をあげる効果…か。
それでは、私もこの効果を生かす方法を考えるとしよう…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板