レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
波平さん避難所
-
>>992
A HAPPY NEW YEAR
今更ですが、明けましておめでとう御座います
年が明けてからの初の書き込みになりますね。んふっ
思えば僕が『波平さんシリーズ』に参加させて頂いたのも客年の今頃でしょうか
懐かしいものですね
さて、今回レスをしたのは言わずもがな2ch復帰の件についてです
取り敢えず僕の意見と言いますか希望を述べさせて貰いますと、
波平氏がスレッド内の主として運営する方針で
つまり現状のスタイルのまま復帰を検討して頂きたいという事です
多忙な波平氏にとっては迷惑なディザイアでしょうが、これが僕の一番の希望です
理由ですが、まず僕のキャラクター性にあります
これは僕の人格や性格ではなく演じているキャラクターの事ですね
立場上は『サザエさん』の正規キャラクター"フグ田ヒトデ"の役を受け持っている僕ですが、
実際に演じているのは他作品の"古泉一樹"というキャラクター
波平氏も御存知の通り、ジャンルも世界観も全く別種の作品から登場したキャラクターです
今までこの役柄に位置してきておいて言うのも何なのですが、
『サザエさん』関連のなりきりスレに置いて、全く関係の無い他作品のキャラクターが参加するのは如何なものかなと
此処では貴方がスレ主で、その貴方に許しを頂いているからこそ僕は古泉一樹として参加出来ている
しかしながら波平氏の言うノリスケおじさん方式でいくと貴方は脇役となり、他大勢のキャラクター達が登場するでしょう
その全員に僕(他作品キャラ)の参加を認容して頂けるとは思えないのです
ましてや僕のハンドルネームは"長門一樹ヒトデ"
ここまでくると「どれが名前でどれが苗字なんだ」という以前に、オリジナルキャラクターの域にまで達してしまいます
(この辺りは改氏・改名を行えば何とでもなりますが)
長期に渡って演じてきた古泉の役を変えるのも名残惜しいですし、
もう一つ言うのなら僕にとってこのスレの最たる存在は貴方ですから、
これからもその座に君臨して頂きたいというのもあります
波平氏の激務の厳しさ、持病の辛さを知りながらも一個人の勝手な要望を書き綴ってしまい申し訳無く思っています
あくまで小さな検討要因として、波平氏のお考えに取り入れて頂ければ幸いです
最終的な決定は完全に貴方にお任せしますので、結果が僕の心算に外れているものだとしても、是非に及ばず
波平氏の考えが正しいものと信じて受け入れさせて貰いますよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板