レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
波平さん避難所
-
皆さんお久し振りです。と言ってもこのスレをご覧のかたがおられるかどうかは
わかりませんが…。こちらはおかげさまで体調のほうもだいぶ快方へ向かい
どうやらこうやら生きながらえておる次第です。
ようやくこのごろになって復帰の件を検討しはじめました。なな板の現状視察も
実はひそかに行っております。タラオ(タラヲ)とノリスケの確執や
現在それ以外のサザエさん関連スレがないこともわかっております。
そんな中でいまわしが迷っておるというか悩んでおるというか
そういうことがあるんです。それは、復帰の際、従来どおりわしを主人公にするか
それともサザエさん関連スレという形をとって、あくまでもわしはそこの
登場人物のひとりというスタンスでやっていくか…。
正直言ってスレ主というのは非常にしんどい。一対多数は時間の限られた
わしにとって大変なことなんです。
そこで思いついたのが昔の「ノリスケおじさんの部屋」のようなスタイルです。
このスレについてご存知のかたがひょっとしたらおられないかも知れませんが
要するにこのときのわしはスレ中の一登場人物として大変気楽な立場だったんです。
もう一度初心に戻ってみようかな、そんな気がしたんですよ。
あの頃はわしも随分と暴れまわって自由奔放だったんです。
不特定多数のひとの質問に答えるスレ主よりもそういった脇役的立場のほうが
わしには気が楽でいいんじゃないか?と思えてきました。
そこでわしは決めたんです。次にそれらしきスレが立ったらそこへお邪魔
させてもらおうと…。他力本願でなさけない話ですが、結論として
そういうことになってしまいました。いやはや面目ない。
わしは毎日なな板とこの避難所をチェックしております。
サザエさんスレは立つことは立っても途中で落ちてしまうようで残念ですな。
次に立ったらわしが足しげく通ってなんとか保守しますよ。
いままでの失敗経験を生かしてうまく立ち回ればそれほど手ひどく叩かれる
こともありますまい。
そういうわけでわしはある日突然なな板のどこかのスレにひょっこり現れる
かも知れません。場合によってはタラヲスレやノリスケスレにゲスト出演
ということも充分ありえます。
なな板でのわしのトリップは◆kcNeOTAd4/P8 ですのでどうぞよろしく。
と、ここまで考えることは考えましたが、気になる存在はヒトデちゃんです。
ヒトデちゃんがわしのこの考えに反対で、あくまでもスレ主になってほしい
のであれば、わしはその意見に従います。ヒトデちゃん、まだこのスレ
見てるかなぁ?あまり自信がないけれど…。
とりあえず今月一杯待ってみて、ヒトデちゃんのレスが来ないようであれば
わしはこれまで長々と申し上げた計画を実行に移したいと思います。
ヒトデちゃんの貴重なご意見を伺ってからでも復帰の時期については特に
問題ないと判断致しました。
それでは読んでくださった皆さん、風邪など引かれませぬよう。
とりあえず一旦ここで失礼致します。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板