したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二つ名を持つ異能者になって戦うスレ避難所3

118廻間 ◆7VdkilIYF.:2008/09/26(金) 01:21:33
「それにしてもよく蘇ったわね?
 いくら相性が良くても身体が新鮮じゃなきゃ、ただの腐ってるゾンビなのに。
 その人、数年前に死んだんでしょ?普通骨だけになってるんじゃない?」
「そこはどうでもいいだろ」

一々話しが逸れていくのはルナの悪い癖だ。
そのせいで時間を浪費するわけには行かない。
それにしても……瑞穂は大丈夫だろうか。
今まで信じていた人間に裏切られたんだ、そのショックは量りきれないものがある。
俺だって、兄貴や師匠……ルナに裏切られたら相当のショックに陥ってしまいそうだ。
常人ならトラウマもの、人によっては凶行に走ることもあるからな。
見たところ瑞穂のショックは……かなり大きいようだ。このショック、取り除いた方がいいだろうな。
このショックをずるずると引きずり、情けない死に様を見るなんてゴメンだ。
一度は俺を負かしたコイツのそんな姿は見たくない。
だが、どうすればいい……新しく支えとなれる人間がいるのならいいんだが、誰かいるのか?
……ここは一つ……

「……なあ、仲間として俺と来ないか。お前、頼れる人間がいないんだろ?
 だったら俺と来て、復讐してやれよ。機関に、裏切った人間に。
 お前を裏切った人間に復讐したくないってンなら、その女から力ずくで奪い取ってやんな。
 別に俺を殺したいってんならそれでいいさ。そんときゃ全力で相手をさせてもらうだけだしな」

ある一種の大博打だが、俺はそれにかけてみた。
ただ一回だけ共に戦っただけと言えばそれまでだが、人によってはそれでも十分。
だから、俺はそれにかけた。分の悪すぎる賭けといったら言い返せないが。
さて、どう返答する?

【廻間:瑞穂を仲間に誘ってみる。
    疲労困憊のためすでに自力では立てない】

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板