したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【避難所】ひぐらし8ループ【み〜】

478古手梨花 ◆Rika.auVII:2012/11/28(水) 06:46:02
>>476
みぃ、僕は針入りのおはぎはあまり欲しくはないのですよ。そもそもそんな名物は雛見沢にはないのです。
確かに名物といえば、それはそれで間違ってはいないかもしれないのですが、そのネタが通用するのは僕と羽入。それから運がよければ圭一くらいなのです。
意外と勘違いされやすいのですが、オヤシロ様は別に悪い神様ではないのですよ。
村人にさえも、畏怖の対象として見られがちなのですが、オヤシロ様自身がそれを望んでいたわけではないのです。
名無しには難しいかもしれませんが、オヤシロ様の巫女である僕が言うのですから信じてくれていいのですよ。
なので…ここは無難に、激辛キムチにでもしておくといいと思いますのですよ。にぱ〜☆

>>477
二億回、ね…少し大袈裟に聞こえるけど、回数は私も憶えてないし。はっきりした事は言えないわね。
幾度となく繰り返していると、何度目か、なんて数えるのは馬鹿馬鹿しくなるものよ。終わりが見えないのだから。
退屈な日々を過ごして、時に無気力で、その上で何度も繰り返したのだから、私自身の時間の感覚も酷く鈍くなっていたわ。

鷹野が事故に遭う事が、イコール私自身が助かるという事ではないのよ?
私自身の死に方は、決して鷹野の手によるものだけが原因では無かったしね。
ただし、そう。鷹野が雛見沢に来るまでに亡くなる可能性や、富竹の死を含め鷹野自身が与える多大な影響を考えるなら、貴方の言っているように鷹野の事故死は私の生存に大きく貢献するでしょうね。
そういう意味で貴方の言う通り、鷹野が何らかの原因で死亡したならば、私自身が何もせずとも昭和58年6月を越えて、生き延びる可能性も十二分に考えられるわ。

…運命というものは、人の意志に大きく左右される。鷹野の意志は如何なる者のそれよりも強固なものだったわ。
絶対の意志が、絶対の運命を紡ぐ。鷹野はその強き意志で、出す賽の目さえも自由にした。
そこには、交通事故という偶然さえも、一切介入する余地は無かった。
鷹野の意志がそれ程のものだったからこそ、私は数えることさえ疲れる時間を重ねる事になったのだから。
つまり、貴方の考えは甘いという事。私自身、それをよく味わってるもの。くすくす…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板