したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

小煎反省会総合スレ2

156オッスオッス!BだYO☆(ゝω・)vキャピ  ◆SpGM/7New.:2012/03/23(金) 02:01:07 ID:???
>>142
まずデザインのイメージとしては
宇宙関連の色々なロゴデザインを参考にしています
なので、それらには特定のフォントはないんですが、
たとえば予告フラの英語での煎じ名表示に使ったFuturaなんかがイメージに近いです

そういったイメージを形にする際に、FA丸ゴシックを配置のバランスの参考にしています
こちらは配置面だけを参考にしているので見た目のイメージは全然違っています

わかりにくい上にあまり参考にならなくて申し訳ないです
気に入っていただきありがとうございます!

>>153
設定に関しては、138以外にも
西門・宝条妃羅・キャピタリウス星そのものや星の生活等かなり細かく決めてあります。
ただ、これらは煎じ内で公開するために決めているわけではなく
ストーリーやデザインを作る上で必要だったため決めたものです。
そのために煎じ中ではほとんどが語られていません。
設定はフラ内のセリフやデザイン面など、いろいろなところに見えにくい形で反映されています。

キャピタリウスという名前だけはキャピタリウス文字で通信メモに書いてあり、
解読のための情報はかなり少なかったのですが
案の定、というか考えていたよりずっと早く解読されていてさすがあんたがただと思いました

>>154-155
煎じ開始時にプロローグをつけるという構想はあったのですが
充分なクオリティのものを用意できるだけの時間がとれなくて結局なくなってしまいました。
やはりストーリー面はわかりにくかったですね。参考になります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板