したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

453きむぺ★:2025/03/02(日) 22:44:01
>>452
一人前の半人前はオイラのことですかね?ww
あと玄人の素人で、正義感の強い悪党で、冷淡な熱血漢で
忙しい暇人で、社交的な人間嫌いで、温厚で短気ですwww

さて、先にも書きましたが、サードを見たのが随分前なので
内容はあまり憶えてなくて、ただ、野球うんぬんよりも人間ドラマって
感じでしたよね
野球ナシ野球拳←爆笑しましたwww
匿名さんのセンスに、オイラはいつも脱毛してますよ、あ!脱帽ね
毛はフサフサですよ

服部半蔵 影の軍団(映画版)でも、見どころは森下愛子ちゃんが
渡瀬恒彦におっぱいを吸われるところだけだったりしますww
そもそも、千葉真一が主演予定だったのに、制作側ともめたらしく
仕方なく渡瀬恒彦を起用したということですが、渡瀬氏はアクション
ド下手なんですよねえw JACの協力なくして影の軍団は成り立たず
映画も駄作になってしまいました

眠れる虎と書いて、眠虎! 過ぎたる二つ名を頂戴いたし、光栄の至り!
きむぺのことですから、このまま目覚めない可能性が大いにありますがw

三国志の登場人物とするならば、臥龍・鳳雛が軍師タイプですから、
眠虎はやはり武力系でいきたいところですね そして初めは兵卒ですよ

195年に袁術に付き従っていたが、袁術が死んだあたりで孫策陣営に加わり
当時の江東で王朗、厳白虎、劉表らと戦闘が起こると前線で戦った
孫策没後もそのまま周瑜の江東守備に従軍し下級兵としては呉軍の
中でも古株として将軍らの信頼を集めていた

やがて赤壁の戦いでは戦果を上げるものの、乱戦ゆえに兵卒の活躍が
将軍や孫権に伝わることもなく、ただ軍団のひとりとして恩賞をあずかった
だけである

さらに時は流れて、夷陵の戦いでは陸遜のもとで活躍、蜀軍を追い詰めた
呂蒙が死ぬと、ようやく陸遜や魯粛より将軍に推挙されたが、老齢を理由に
辞退している

敵との戦争で命を落とす兵が多い中で、常に生き残り、その長い経験ゆえに
卓越した戦闘能力はある意味、名のある将軍以上だったと言われている

その後、呉と蜀が和睦を結んだため江東に戻り、会稽の守備に就く
魏軍が北から攻め寄せるたびに、それを撃退し、よく守った
やがて、238年その生涯を閉じる

名家に生まれていれば郭淮、韓当、周泰に並び称されるほどの将軍に
なっていたであろう彼の威名は孫堅にちなんで江東の眠虎と称され、
熟練兵としては破格である、有名な将軍の墓所に亡骸が埋葬されたという

その武将の名は黄武(こうぶ)

とまあ、適当に考えてみましたけども、どう〜ですか
新武将として三國無双でプレイしてみたいところやね! あるいは三國志15でも
そういえば無双はともかく、シミュレーションゲームとしての三國志は何年も
遊んでないけんねえ 最近の三國志はどうなっとるんかねえ
昔のナンバリングでは5と9の人気が高いけんね

森下愛子ちゃんの乳首吸いてえ! ゴールデンハンマーでハンターチャンスですよ
アタックチャンス!3人です!

子連れ狼はヨロキンこと萬屋錦之介バージョンかね? それなら唯一にして至高
やけん、全力でオススメするけんねええええええ 木枯し紋次郎、座頭市物語、
そして子連れ狼は日本の時代劇を代表するひとつやけん、これを見ずして
死ぬことは罷り成らんけんねええええええええええwww

まあ、たしかに原作の拝一刀と比べたら、ヨロキンはちょっとムチムチのモチモチで
精悍さには欠けるものの、やはり時代劇のトップスターのひとりやけん、そこは
鬼気迫る演技やクオリティの高さで充分カバーしとるけん問題無し!

70年代作品やけん制作スタッフの意気込みも感じられるし、原作の再現度が
ハンパないけんね! 随所随所にこだわりがあるけんで、小池一夫氏も納得であろう

ここまで書いといてアレだが、もし北大路欣也版のほうだったら、特にオススメは
しないけんねwwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板