したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

支援物資用スレ

41797の中の人:2005/04/23(土) 00:41:38
■ 競馬を知った気になれる無駄知識ver5の2 ■

今日は、父内国産てな話をしてみようかな。
              俺達は、生まれた国別に分類すると、外国産馬と内国産馬に分かれるん
              だ。
    ヘ ヘ        『外国産馬(がいこくさんば・○外』)は、もちろん、日本以外の国で生まれ
   /*・ ・ヽ        た奴のことを指す。
  彡\  |        『内国産馬(ないこくさんば)』は、日本で生まれた馬のこと。
  彡  (. .) っ      で、昔は規制を受けていた持込馬(もちこみば)と言う、受胎した牝馬が
  (つ    /        日本に輸入されて日本で子供を産んだ、っていう場合や、母さんが種付 
   |  (⌒)       けのために海外に渡る時に受胎していて、外国で生まれた子供を生まれ
   し⌒          た年の12月31日までに輸入した場合でも、最近は内国産馬として扱わ
  ウインガー      れているんだよ。
(俺は内国産馬)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板