したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

支援物資用スレ

392名無しさん@トナメで人生アウト:2005/04/22(金) 19:13:01
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
アクアリウム板のみなさん、競馬板の出走前のご挨拶に伺わせていただきました。
------------------------------------------------------------------  

∧_   小学生の頃、金魚すくいの金魚を庭のポリバケツで飼っていたら 
  彡 ・_) 20センチ近く成長しました。せっかくなので学校に持っていって
 彡  │   クラスで飼う事にしたんですが、3日でお亡くなりました・・orz
       さて、競馬の騎手の中にも熱帯魚飼育が趣味の方もおられますが
     バーチャルアクアペット「シーマン」に取り付かれた人もおりまして・・

某騎手の噂話。「呪いのシーマン」
 ある時期、何をやってもうまくいかない某騎手。
 ある日、気晴らしに行ったキャバクラで「シーマンに似ている」と言われ
 場は大いに盛り上がりました。
 楽しい一時をすごせた彼は閃いた。「シーマンお守りにしよう」と。
 さっそくぬいぐるみを買い鞍置場のロッカーの上に置いてみました。
 すると騎乗依頼は来るはレースには勝てるはと急激に運気が上がったのです。
 彼はすっかりシーマン様にはまり神のように奉りました。
 しかし、シーマンは普通にキモいキャラなんで他の騎手には不評でした。
 そしてとうとう怖い先輩の命令で守護神シーマンを泣く泣く撤去するはめに。
 心のよりどころを無くした彼は、その後のレース中に斜行し騎乗停止。
 命令した怖い先輩もスランプに陥り・・・シーマンの呪い発動か・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

後日、開催替わりで、怖い先輩と別々の競馬場で騎乗する事になった彼は、再びシーマンを
 祀りだしたました。すると以前のように勝鞍を重ねることが出来るようになったそうです。
 めでたし、めでたし               

.ヘ ヘ 
   /  ・ ・ヽ、  定期購読いつもありがとうございます
  彡 ,ィ`,;・,'. /精一杯走りぬきますのでどうかよろしくお願いいたします。
  彡リリ''ヮノリ/    
━  '( ∪  つ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   と_)__)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板