したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

支援物資用スレ

380名無しさん@トナメで人生アウト:2005/04/22(金) 03:06:30
  9
ジャパンCより1ヵ月後。
年末のグランプリ・有馬記念(G1)にもオグリキャップの姿はあった。
しかし、2ヶ月と少しの間に5回もレースに出走したオグリキャップにはもう
余力はほとんど残っていなかった。
スタートから積極的に飛ばしたオグリキャップだったが、直線入り口で
先頭に立ったところで力尽き、ずるずると後退していった。

ここでしめたとばかり先頭に立ったのが、武豊騎手とスーパークリーク。
ジャパンCで1番人気に支持されながらも、G1連闘というハンデを背負った
オグリキャップに先着を許してしまった彼らは、今度こそオグリキャップにだけは
どうしても負ける訳にはいかなかったのである。

だが、負けられない馬がもう一頭襲い掛かってきた。イナリワンである。
春の天皇賞、宝塚記念という2つの大きな栄冠を手にしながら、オグリキャップ・
スーパークリークが不在だったがためにそれらの栄冠は全く評価されず、
さらには天皇賞秋で6着、ジャパンCでは11着と評価を覆すどころか逆に
栄冠を踏みにじられつつあったのである。
そんなイナリワンにとっては、オグリキャップとスーパークリークを倒して
新たな栄冠を勝ち取ることしか、世に認めてもらう道は無かったのである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板