したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

支援物資用スレ

370名無しさん@トナメで人生アウト:2005/04/22(金) 01:51:45
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
家ゲーRPG板のみなさん、競馬板の出走前のご挨拶に伺わせていただきました。
------------------------------------------------------------------  

∧_  RPGとはちとズレますが、ダービースタリオンをご存知でしょうか?
  彡 ・_) 競馬ゲームの代名詞となったソフトです。
 彡  │   その生みの親と言ってもいい薗部博之氏は現実でも馬主で
        かなりの活躍馬を所有しています。

最初の頃は走らない馬が多く、ダビマガのコラムでもぼやいていましたが、
スタープログラマーという馬が薗部氏の所有馬では最初に活躍した馬でしょう。
デビューから3連勝し、周りの人間を驚かせ、
また薗部氏の持ち馬ということもあり、様々なメディアで取り上げられたりしました。
その後はGIなどにもチャレンジしましたが、なかなか勝てず。       
引退し、アメリカで種牡馬になりました。生涯獲得賞金は1億円ほど。

ゲームの世界のことが現実で・・・っていうのは現実的ではありませんが、
そんな面を垣間見せてくれたのがこの馬でした。

.ヘ ヘ 
   /  ・ ・ヽ、  定期購読いつもありがとうございます
  彡 ,ィ`,;・,'. /精一杯走りぬきますのでどうかよろしくお願いいたします。
  彡リリ''ヮノリ/    
━  '( ∪  つ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   と_)__)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板