したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

支援物資用スレ

331名無しさん@トナメで人生アウト:2005/04/21(木) 15:24:31
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ハード・業界板のみなさん、競馬板の出走前のご挨拶に伺わせていただきました。
------------------------------------------------------------------  

∧_  ハードといえばハード調教の戸山為夫調教師が思い浮かびます。
  彡 ・_) 「スタミナは鍛錬によって鍛えることができる」という独自の
 彡  │   理論に基づき、ハードな調教で数々の名馬を送り出した調教師です。
        そして戸山師の最高傑作ミホノブルボンのお話をします。

戸山調教師は、ブルボンに通常では考えられないほどのハードなトレーニングを
積ませていきました。それは普通の馬ならば故障してもおかしくないくらいのものでした。
その調教にブルボンは耐え、成長していきます。
もともと短距離馬ではないかと言われていましたが2000Mの皐月賞を1番人気で圧勝。
続く2400Mの日本ダービーもみごとに逃げ切ります。距離の壁を打ち破っていき、
無敗で二冠を制し、残りは3000Mの菊花賞のみ。
しかし、この菊花賞ではマイペースの逃げが打てず、2着に負けてしまいます。
その後は完全燃焼してしまったのか、故障し引退。ミホノブルボンが燃え尽きたのと
運命を共にしたのか、戸山為夫調教師も翌年の5月29日、肝不全でこの世を去った。
戸山師の信念が実を結び、またいつか訪れるその限界に挑み続けた、
それがミホノブルボンの競争生活でした。

.ヘ ヘ 
   /  ・ ・ヽ、  定期購読いつもありがとうございます
  彡 ,ィ`,;・,'. /精一杯走りぬきますのでどうかよろしくお願いいたします。
  彡リリ''ヮノリ/    
━  '( ∪  つ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   と_)__)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板