[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
支援物資用スレ
322
:
GOkeiba </b><font color=#FF0000>(Br4vBcdg)</font><b>
:2005/04/21(木) 03:31:57
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
主義・主張板のみなさん、競馬板の出走前のご挨拶に伺わせていただきました。
------------------------------------------------------------------
みなさんは【岡部幸雄】という名前を聞いたことがありますでしょうか?
∧_ 日本中央競馬会【最多】の2943勝を挙げている【現役最年長】騎手。
彡 ・_) シンボリルドルフで三冠を達成したほか、タイキシャトルで海外G1も制し、
彡 │ 数々の偉大な記録を打ち立てた名騎手です。
【岡部騎手56歳の騎乗の様子】
(画像) ttp://members3.jcom.home.ne.jp/happy-keiba-life/images/8.jpg
その岡部騎手の馬に対する姿勢を示す言葉が【馬優先主義】なのです。
動物の本来の生態や習慣などを尊重し、肉体的、精神的な苦痛に配慮することで、
人間と動物のバランスを保とうとすること。人間の都合でレースに出させるのではなく、
「人>馬」の関係を出来る限り「人=馬」に近づけること。
―これこそが【馬優先主義】
本にもなっています→ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~umaibou/hontokushu/okabe.html
先月、 岡部幸雄騎手は正式に【引退】されました。本当にお疲れ様でした。
.ヘ ヘ
/ ・ ・ヽ、 定期購読いつもありがとうございます
彡 ,ィ`,;・,'. /精一杯走りぬきますのでどうかよろしくお願いいたします。
彡リリ''ヮノリ/
━ '( ∪ つ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
と_)__)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板