したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

支援物資用スレ

295GOkeiba </b><font color=#FF0000>(Br4vBcdg)</font><b>:2005/04/20(水) 04:31:13
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ライトノベル板のみなさん、競馬板の出走前のご挨拶に伺わせていただきました。
------------------------------------------------------------------       
吉川英治文学賞を受賞し、映画化もされた宮本輝の『優駿』について紹介します。

優駿とは【日本ダービー】のこと。
毎年8000頭以上生まれる馬たちは、このダービー馬になることを目指しています。
昨年はキングカメハメハという馬が頂点にたちました。
 ttp://members3.jcom.home.ne.jp/happy-keiba-life/images/35.jpg
今年は5月29日府中競馬場にて開催されます。

生まれる仔馬が牡馬でありますように。
風の申し子のように速く、嵐みたいに烈しく、名馬の天命をたずさえて生まれますように。
若者の祈りに応えて、北海道の小さな牧場に1頭のサレブレッドが誕生した。
オラシオン(祈り)と名付けられた仔馬は、緑と光の原野の中で育ち、順調に競走馬へ
の道を歩みはじめるが、それと共に、登場人物ひとりひとりの宿命的なドラマが幕をあけた。

(登場人物)
渡海千造:トカイファームの主。ファームの命運と夢をかけオラシオンを生む。
渡海博正:平八郎の息子。オラシオンを愛し、祈る。
和具平八郎:和具工業社長。オラシオンの馬主となる。
和具久美子:平八郎の娘。父からオラシオンを譲りうける。
誠:平八郎の浮気でできた私生児。重い腎臓病。  
多田時夫:平八郎の秘書。オラシオンの名付け親。
砂田重兵衛:オラシオンの調教師。     奈良五郎:オラシオンの騎手。
    .ヘ ヘ 
   /  ・ ・ヽ、  定期購読いつもありがとうございます
  彡 ,ィ`,;・,'. /精一杯走りぬきますのでどうかよろしくお願いいたします。
  彡リリ''ヮノリ/    
━  '( ∪  つ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   と_)__)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板