[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
支援物資用スレ
289
:
GOkeiba </b><font color=#FF0000>(Br4vBcdg)</font><b>
:2005/04/20(水) 03:20:16
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
司法試験板のみなさん、競馬板の出走前のご挨拶に伺わせていただきました。
------------------------------------------------------------------
択一試験があと1ヶ月を切り、トナメの余裕はないかもしれませんが
今日は【ジョッキーの入学試験】について簡単に解説したいと思います。
騎手は【中卒】がほとんどだということをご存知でしょうか?
まず千葉県白井市にある競馬学校「騎手課程」を受験します(倍率は40〜50倍)。
筆記試験は中学卒業程度の問題となっています。むしろ厳しいのは【体重44kg】と
いう規定です。成長真っ最中の若者にとって【減量】は非常に大変きついでしょう。
見事合格しても、その夢もむなしく「体重オーバー」「身長オーバー」という身体的理由、
さらには高度な技術についてゆけない・・・という技術的理由から辞めてゆく人も
少なくありません。さらに今は【地方の有名な騎手】の中央競馬への移籍や
【海外の一流騎手の来日】で、若手が育ちにくい環境となっています。
競馬板ではそんな若手を応援するスレがたくさんあります。がんばれ新人ジョッキー!!
競馬学校案内(JRA) ttp://www.jra.go.jp/school/annai/annai.html
/ ・ ・ヽ、 定期購読いつもありがとうございます。
彡 ,ィ`,;・,'. / 精一杯走りぬきますのでどうかよろしくお願いいたします。
彡リリ''ヮノリ/ みなさんも試験頑張ってください。
━ '( ∪ つ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
と_)__)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板