[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テストその2
195
:
◆/vmukiyuzw
:2014/06/13(金) 20:43:34
(
>>194
続き)
上で書いたprmファイルをJaneのコマンドに組み込んで動作するかテストしたのですが
(
>>189
と同様
http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/jane/htmltodat-convert2/
を利用)
「Unregistered BBS」のエラーになります。
このエラーは、指定したURLの板がJane2ch.brdに存在しないということなのですが
調べてみると、URLにマッチさせてJane2ch.brdを検索するために指定されている正規表現が
まちBBSのURL形式に対応できていない部分がありエラーになっているようです。
スクリプトの13行目、
var src = 〜 として正規表現が指定されてるのですが、途中 /(?:test/.+?/) となってる部分があり
xxx.2ch.net/test/read.cgi/ の部分にマッチさせることを意図してると思うのですが
まちBBSでは xxx.machi.to/bbs/read.cgi/ となっているためマッチせずエラーになっていた模様。
ここを /(?:(?:test|bbs)/.+?/) としてやると多分うまくいくようになったと思います。
この話(/bbs/read.cgi/にマッチしない)のはほぼ同じような処理をしてるGetlogとかでも同じなんですが
URLの読み替えだけ対応しても取得できるdatの形式が2chとは異なるので
プラス何らかの対処をしないとそれだけでは専ブラで読めないと思われます。
htmltodat+htmltodat-convert2だとそこにはすでに対処しているので大丈夫と思います。
ところで、これのテストの為に過去ログをいくつか漁ってて気づいたんですが、
まちBBSではログURLをPATH_INFO形式でなくQUERY_STRING形式
(/read.cgi/板名/スレ番号/ ではなく /read.cgi?BBS=板名&KEY=スレ番号 の形式)
で表現されてるものがたまにあるようなのです。
2chではかなり昔に廃れた形式なのですが、まちBBSでは今でも使われてるのか
たまたま開いたスレがそうだっただけなのか。
この形式に対応しようと思うとまた別の読み替えパターンを考えないといけない・・・
面倒そうだしとりあえず放置しますか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板