レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
君は知るか 知るか ローの人の正体
平和イコール正義! いかりの鉄拳で踏み潰せ!
以下攻略ヒント。
関連ログと過去ログ
ローの人の正体は…
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/1894/storage/1030306578.html
ローのひとの正体は…2人目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1122993580/
香ばしいだけで1000を目指すスレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1055131515/
ローのひとの正体だけで1000を目指すスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1232983019/
>>649
うおおおおおおおお知らなくて見逃した!1!!
プレミアムならタイームシフトで見れるのかなあ
>>650
がっこうびよりじゃないです混ざってます、がっこうぐらしです。
全く知らずにいつも通りの感覚でコメントも流しながら観てたら
ニトロプラスだから鬱展開があるぞみたいな思わせぶりなコメントだらけで
でも特に変な事が起こるようにも思えないし退屈なよくある日常アニメじゃないか!と思って観てました。
話自体はそれほどでもないかもしれないですけど、ウソくせーとか思ってた
ネタバレ突っ込みが後で本当だったと分かるのはちょっと面白かったです。
2回観ると、確かに会話や態度や背景のおかしい部分に気付きます。
でもこの1話でネタばらしは終わったと油断して外部でうっかり設定とか原作情報とか見ると本当のネタバレを食らうので油断できません。
既にいくつか知ってしまいました泣きたい。
>>651
概念は存在してるけど規制されてるだけじゃないか!
そして退屈じゃなくて逆に楽しいじゃないか!1!!
と突っ込みたくなりましたけど面白いですね。
汚い図書館戦争とか言われてて爆笑しました。
タイムシフトで見れるかなぁ。
ネタバレしない程度でどこまで進んだだけ書こうかと思ったけど、止めときます。
トークの内容は今までのインタビューに出ている内容が半分位と、ゲームについて盛り込みたいと思っている内容と、
視聴者からの質問への答えという感じでした
ttp://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv227500551
一応トークのURL貼っときます。
スマホで確認したのでログインしてなくて、タイムシフト視聴できるかまでは
確認できてないです
>>656
プレミアムならタイムシフトで視れるみたいです。セーフ!
時間かなりありますねこれ。
ニンテンドーの社長が・・・最近3DSが気に入ってきた所だったのに残念です
ttp://www.nicovideo.jp/watch/so26673741
下ネタという概念が存在しない事になってるアニメよりおかしいかもしれない。
OPの歌詞がおかしいと思ったら作詞がオーケンでした。どうせなら本人に歌って欲しい!
あと眼鏡のエロいひとが出てきます。
などの理由で貼らざるを得なかった。TASUKETE。
>657
鈴木裕さんのインタビューは後半の1時間ちょっとで、前半はシェンムー1を最初からウレイしています。
個人的にインタビューの見所は30分ほど経過したところかなぁ。
ファンの人によく質問される事が3つある、という内容です。
ニンテンドーの社長さんはびっくりしました。まだまだこれからだったのに。
>658
あー!そういえば監獄学園もアニメ化されたんだった。
作詞がオーケンといえば、先週1話が始まったうしおととらのOPは筋少なんですよ!
1話はどこかの動画配信で視聴できるのでぜひ。
うしおととら、昔単行本で読んでたなぁ…
ってか監獄学園の作曲はNARASAKIですか!
NARASAKI+オーケンってもう最強タッグだなぁ。
さよなら絶望先生もそうだったし。
NARASAKIのバンドのcoaltar of the deepersもすきです。
NARASAKIとオーケンが加入している特撮もすきです。
うおおおお知らなかった、うしとらのOP筋少だったんですか!?
もちろん観るつもりでしたがニコニコでの配信作品を
無料期間中に追うの優先しててまだ全然観てませんでした。楽しみ。
今週のニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン14話は実際すごくよかった。
EDは赤い公園だったのもビックリ!スゴーイ!
オーバーロード、ちらっとあらすじだけ読んでふーんと思ってて、
今日たまたま観たんですが意外と面白そうで視聴決定です
うぉおおおおおおおおのんのんびより りぴーと始まったぁああああああああああ!!!!!!1!
第一話でちょっとウルッときてしまった。
あと乱歩奇譚が狂っていてちょっと視聴決定してしまいそうです
えええのんんのんびよりで?そういう作品でしたっけ
実は1期はいつか見ようと思ってまだ全然観てなかったです。
オーバーロードと乱歩奇譚は観ておくつもりです、ですが
ちょっと消化がおいついてないですTASUKTE
密かに面白そうなVENUS PROJECTのアニメ回も観ています。
わかば*ガールのOPの歌詞が・・・凄く・・・変な空耳に聴こえてしまいます
狙っているとしか思えない
のんのんびよりは基本的な流れは一緒ですが、話の内容が違うからかなぁ。
一期の最終回からの続きではなかったです。
VENUS PROJECTはちらっと観ましたけど、なんじゃこれ?で切ってしまいそうです
VENUS PROJECTは一応ゲームが元のはずなんですけど
アニメはだいぶ違ってるみたいで動画の説明文以上の事はよくわからないです。
実写のバラエティの合間にアニメ放送回があって全6話しかないらしい・・・?
チャンネルは2話以降有料みたいです。
バトル要素やネーミング、会話など変な要素がやたら目に付くんですが
1話の内容を冷静に見ると、境遇の違うアイドル同士が対決する結構真面目な話なのかと思ったり。
マズシスタンのソバガスキーのひとは以前主人公に負けてるっぽいんですが
社長の調整云々の台詞に反応して主人公が回想するところや、ソバガスキーのひと
が持病もちの様子から、体調不良で倒れて不本意な勝ち方だったのかなと推測したり。
脚本は一応有名なひとだったり、メカも3Dではなく手描きで良く動いたりと期待したい。
期待したいのですが・・・駄目かもという気持ちは否定できません。
今期ロボットアニメが他にアクエリオンロゴスぐらいしかないしなあ。
下ネタという概念が存在しないはずのアニメが
2話で既に下ネタしか存在しないアニメになっている件。
いくらなんでもひどい、汚すぎます。汚い生徒会役員共と言われるのも納得です。
これは怒られていい。
回線がunk-unk-で酷すぎる状態に。
原因がよくわかりませんが従来のCATV特有な「使い物にならない重さで途切れがちな状態が長時間持続(問い合わせると切れてはいないと主張)」
ではなくて「突然切れて割とすぐ復帰、でも連続で何度も発生したり、数時間完全に不通になったり」
という経験したことの無い症状になっています。モデムの不調かなあ。
最近はモデムとルータを繋ぐと端末を一切起動してなくても勝手にルータ→モデムで上り方向の通信が
何かずっと行われている様子があったのでそれも不安だったり。
回線復旧!回線復旧ッ!屋外の配線か分配器かどこかに問題があったみたいです。
人件費削減なのか深刻な人員不足なのかわかりませんがまともに話の通じる&作業のできるスタッフが少数しか居らず
日常的に頻発するトラブルのためにそのほぼ全員が常時出払っているという実態が判明しました。
電話での問い合わせ時には何を言っても無駄で「こちらからは異常が確認できません、モデムを一度交換してみましょう」
とか言って数日先以降の空いた日程を取り付けるだけのスタイルで、
後から手の空いた「わかる人」が確認する事で初めて状況を把握してるようです。
実際に作業に来た人に訊くと、モニタ用の端末で詳細なログは確認可能で、
屋外の配線に問題がありモデムは正常だという事はすぐわかったそうです。
なぜそれを最初からしてくれないのかと思いましたが、できる人が凄く少ないんでしょうね。
訊いてみたらトンコツ部門に20人ぐらいしか居ないとか。
おぉ、それはよかったです。
結局回線がダメだったのですね。
しかし県で20人だとかなり少なくて忙しそうな気が…
そしてWorld of Warshipsのオープンβが開始して、わたくし、すごく興味があります
最近回線速度の向上があったんですけど、CATVの構造上のノイズ問題のせいで
上りはこれ以上速くできず、無駄に下りばかり強化されても嬉しくないです・・・
そもそも速度より安定が欲しいんですけどね。
WoWSは気になりますけどまだ詳しく調べてないです。WoTみたいに気軽にウレイできるのかなあ。
そういえばPSO2で球技ロビーのあれが復活!と聞いて見に行ったら
ショップロビーのイベントステージ付近にゴールとボールが設置されていました。
でも誰もウレイしてn
WoWsは海戦なのでムービー見た感じではややじっくりとウレイする感じがします。
WoTよりはゲーム進行が遅い気がしました。
戦車と艦船なので全然違うものですが、駆逐艦でも魚雷でなら戦艦を撃沈したりできますし、
逆に駆逐艦だと耐久力が低いので巡洋艦の砲撃で撃沈してしまったり。
システム的な部分はWoTと変わらないみたいです。経験値貯めてTierを上げていくスタイル。
PSO2で球技ロビー復活ですか!?
んーインストールしようと思ってもHDDの空きが足りないっぽい…
Steamで色々ゲーム買ってインストールしまくったからなぁ…
>>675
ウレイ動画見た感じだとWoTより移動が速く弾速が遅いように思いました
隠密要素がなく基本的に互いに位置を知った状態での戦闘になるっぽい?
>>676
あああそうでしたね、フルインストールは容量だけでなく
ダウンンンロード時間もヤバいと思います
大したものじゃなかったのであえて見に行くほどでもないかも
そのせいで動画上げてる人も多分居そうにないですけど・・・
WoWsですが、HDD30GB必要らしく、ちょっとインストールが厳しいです。
昔使っていた250GBのHDDにアプリやらゲームやらぶちこんでいるんですが、
空きがかなりやばい…(OSは128GBのSSDにインストール)
1TBのHDDがあるんですが、こっちに早くコピーして環境移さなくては。
あと、そこそこマシンスペックは要求されるっぽいです。
といっても最低環境でGT 740M / 830M 以上なので
現行のマシンだとそんなにきつくはないと思います。
一度やめて去年位から再開した戦国ixaがワールド刷新(リセット)に。
前に遊んでいたワールドがどれか忘れてしまい、とりあえず入れるワールドで始める事に。
もしかしたら遊んでいたワールドが満員になって表示されなくなっているのかもしれない
ような気がしないでもないんですけど、忘れてしまったのであまり考えないようにした!
ブラウザゲーなので気軽にできるカード+シミュレーションなんですが、
課金勢がやはり有利なゲーム…
気が向いたら一緒にどうですか?
戦国IXAってかなり前からあったような気が!?
最近はPCの起動率が減ってるのでブラウザゲーもあまり気軽という感じはしない・・・です
VITAでRace The SunとかPOLARAとかOh,Deer! Alphaとかやってたりします。
WoWSは30GBもあるのかあ、と思ったけどWoTも20GBぐらいあるんですね。思ったより大きい。
小林少年は明らかに体型がおかしい!と思いつつ最後まで謎のままなんだろうと思ったり
がんばんぐらし!の足音にいつの間にか慣れてしまったり
1000ポインヨのためにDMMのMHFをHR99までウレイする人はどれくらいい居るんだろうと思ったり
五輪エンブレム問題をさほど気にしないでいたら違う意味で首をかしげるようなフォント一覧が出てきて
ちょっと待ってそれもっとマシなの作れるよ!?と思ってしまったり
最近はそんな感じです。
>681
かなり前からあります。サービス開始時すぐに始めて、1期終了後にフェードアウトして
去年からまた始めてしまいました。
調べたら全部レースゲーム?っぽい気が。
vitaといえば、艦これ改はどうするんですか?買っちゃいますか?
>682
一瞬「艦これ用に…」とMHFをHR99までウレイしようかと思いましたよ?
小林少年といえば乱歩奇譚ですか?4話目までニコニコの一挙放送で観たっきり
観ていません。パソコンのTVチューナーはあるんですが、アンテナが棚の裏で
棚を思いっきり壁にくっつけてしまい、アンテナが曳けません。
Race The SunはSteam版が最初ですがPS各機種、WiiU、スマフョにも移植されて
日本語化はされてませんがPSで日本でも最近配信されました。
レースゲームではなく強制スクロールの3Dランアクション的ゲームで毎日マップが変わります。
POLARAは斑鳩のように属性切換のある2Dランアクションでかなり神経に来ます。スマフョからVitaにのみ移植。
Oh,Deer!Alphaは何故かシカを轢き殺すだけのドライブゲームで低色数ドット絵
のハイスピード2D描画がスゴいんですがPlaystationMobileという先月終了したコンテンツで
今からはもう買えません。
Vitaの艦これ改は全然違うゲームになったら内容次第でやってみようかな
と思ってたんですが、大体近いものになるらしいので悩みます。
小林少年はもちろん乱歩奇譚です。
ノイタミナ作品は過去作品の大部分も含めて月額350yenぐらいで見放題なサービスが公式であったかもしれない。
今の時代にあえてあそこまで露骨な体型なのはオトコノコじゃない事を強調する意図なのか
単なる趣味なのか、一部で議論を呼んでいます。たぶん。
重要なのは小学生の時から同級生だったという羽柴少年がどちらだと認識した上であの態度なのか
という点なんですが、視聴者で勝手に想像してニヤニヤしてください!という事だと思うのでそうします。
すっかり忘れてていたZOIDS Material Huntersが5/22にサービスインしていました。
スマホかGクラスタ対応ですが、Gクラスタ買うのもどうかと思うので
スマホでウレイしようかと。
後はAndroidエミュレーターで遊ぶという手もあります。
それにしてもGクラスタの有線接続キット、3,200円って高すぎだろ…。
ちょっと調べたんですけど、別ゲーなくらいGクラスタがスッゴイ有利とか
あとGクラスタだけでは無理で結局スマフョ無いとウレイ無理っぽい?
評判もかなり悪い様子が・・・
久しぶりにWoTしようと思ったのですが、新しくなったランチャーのせいか
固まってアプデートできなくなってしまいました
何回起動し直しても駄目みたいで動く様子がなく「応答していません」と言われてしまう・・・
私は悲しみに包まれながら久しぶりにSF特攻空母ベルーガをウレイした
UFOの恐怖は更に続く・・・
インストールフォルダにあるWoT.exeから直接ゲーム起動すればアップデートできるとか
できないとか。
たぶんtempに入っているアップデートファイルが何らかの原因で破損している気がしないでもないですが
一度お試しを。
メック戦士よ、氏族を選べ でおなじみのメックウォーリアーがオンラインで
サービスしていたのをすっかりと忘れていました。
ハイスピードロボットアクションでないオンラインゲームで
HAWKENとはまた違った面白さがあるかと。
XP世代のマシンスペックでも遊べるのでパソコンにもやさしい。
さっきやっとロギンできました
一回目普通にやろうとしてランチャー更新が終わった後でまただめになったので
セキュリティソフトで除外設定をしてから試したらいけたんですけど
それが理由なのかどうかはよくわからない・・・
アップデートがちょっと進むたびにパッケージの更新がどうとか何度も出てスッゴイ時間かかりました
あとこの前プロバイダの回線速度アップあったんですけど
品質は更に悪化したのかpingが220〜230ぐらいとunkになってました
ひどすぎる、これはちょっとふざけてると思います
艦これ夏イベント、来週で終わりですが恐怖のE-7を残すのみとなりました。
週末にはクリアしないと…クリアしても新艦娘の掘りが残っているんですが
時間がなさそうな予感。
ぬへあ・・・期間限定のイベント消化に追われるのはやっぱりツラそうですね
Vita版は完全にオフライン用の設計らしいという情報を見て気になりつつあります
その関係で時間経過からターン制になってるみたいですね
一日1回は出撃してE-7進めようと思ったんですが、デイリークエストだけで
時間が過ぎていく…
そういやVita版は延期延期を繰り返して11/26でしたっけ?
ターン制だとだいぶシステムが違ってくるような…
きっとアップデートやDLCで新艦娘が増えるに違いない
ということで那珂ちゃんのファン辞めます
公式で確認できる情報からは11月でも無理なんじゃないかなという気がしますね
まだ仕様が完全には固まってないように見えます
DLCでオトコノコ要素が追加されないかな〜
軍艦は女性形なので難しいかと…
敢えて言うならドイツ艦船は中性なのでワンチャンあるとすれば
ドイツ艦船かなぁ。
ベーレとかオトコノコっぽいといえばポイ!
ベーレじゃなくて確かレーベじゃないですか?
レーベとマックスはオトコノコ設定の本が結構あるような気はしました
気がしただけです
World of OTOKONOKO というゲームタイトルを思いついたが
内容が皆目見当がつかない!
すっごくものすっごく久しぶりにナイトレンジャーを聴いてみた。
やっぱりいいわー。すごくキャッチーな歌詞だけど、ギターがかっこいいし
キーボードがいい味だしてます
World of OTOKONOKOの内容は想像できませんが
略称が「わぁお!」になりそうな予感はします。
ナイトレンジャーのギターソロ部分はカッコイイ。マジで。
艦これのレーベの秋限定衣装イラストがOTOKONOKOに見えなくもない件。
イラストじゃない、グラフィックだだだ
ウレイする前から偏った情報を仕入れすぎたせいで
本当にオトコノコのような気がしてきててこれは非常にマズいと思っています
TASUKETE
女の子ですよ!!
メガドラ、サターン、ドリームキャストデザインのスニーカー!
うーん、サンダルなら欲しかった。
スニーカーだと履いて外出するのが恥ずかしい…
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1509/11/news124.html
ファンタシースターオンライン2 ジ・アニメーションでレイキャストが出るかどうか、私気になります!
>>706
これは実際に履くのではなく飾るひとの方が多い気がしますね
サンダルだったら恥ずかしくないというか家用ならいいかもしれませんね
つまりスリッパならよかったのではないか!
>>707
[゚д゚]y-~ まずは落ち着いてこの公式のキャラクター紹介とPVを見て欲しい。
ttp://phantasystar.sega.jp/psportal/pso15anniversary/animation/
[゚д゚]y-~ PVでランチャーを撃っているキャスト、これは実質レイキャストであると言える。
[゚д゚]y-~ 明らかに他のキャラとは扱いが違う!何よりPVで戦闘シーンに居るのは主人公っぽい馬とこの箱だけだ!
[゚д゚]y-~ しかもコンボイ司令官のような声になるらしいぞ。いい考えがあるに違いない!これはきっと重要なキャラに違いない。
>>709
イヤだ!レイキャストといえば箱っぽいキャストでなきゃヤだ!!
そしてGRORY HAMMERというバンドを最近知ったのですが、
オフシャルのサイトでHeroic Fantasy Power Metalと言っているという…
PVもそれっぽいのですが、すごくヒロイックです…
イギリスのバンドで2010年位から活動しているようです。
ttps://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_1923212213&feature=iv&src_vid=YGV6bCTMM5w&v=gXzMD065HEk
下ネタという概念が存在しない世界が最終回でしたが、すごく面白かった。
今期で一番笑ったアニメでした。
ED観てて、最後の最後で田中圭一がエンドカード描いていたというので爆笑してしまった!
>>710
[゚д゚]<ユ――ニ―バァァァァスォンファィユァー!(箱っぽいディスタの方がいいのは同感の意)
凝っててスッゴイカッコイイけど画面揺れがちょっときつい!
じぶんも知らなくてバンド名だけは何となく聞いたような記憶もあるんですけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=VTW30Q4B3Go
2年前のこのPVがかなり色んな意味で話題になってたみたいですね。
調べてたら1stアルバムを絶賛してる超見覚えのある文体のページが出てきて良く見たらやっぱり悶絶メタルのひとだった。
>>711
全話観てました?
途中からまるでホラーのような展開になったりしたけど面白かったです。
最後の方は結構真面目な話になっていく雰囲気だったんですけど
やっぱりよく考えたらすごくくだらなくて騙されてるだけかなと思いましたよ?
田中圭一のエンドカードは見ましたけど、すごくアウt・・・はぁとふるです
>>713
全話観てました。
エンドカードはやっぱりはぁとふるでしたか。
ケーオス・ドラゴンもほぼ全話観てました。
途中で生贄の豚がナレーションからなくなったのが残念。
ちょっと待ってください、まさかケーオスドラゴンを観ていたとは思いませんでしたよ?
視聴動機が気になる・・・!
しかも生贄の豚カットを残念がるとはかなりのファンにちがいない
もう観たかもしれませんけど、一昨日公開された
日本アニメ(ーター)見本市 の「世界の国からこんにちは」を置いておきます
ttp://animatorexpo.com/ragnarok/
このシリーズいずれみようと思いつつまだ全然みてなかったんですが
今回は片山一良の名前に釣られてとりあえずこれだけみてしまいました
他はまだみてません
>>715
なんか新しいのやってるなぁと思って2話か3話目から観ましたよ?
ローさんがオッパイプルンプルン!だったのとエイハの獣耳で視聴決定ですよ?
その程度です。生贄の豚は最初聞いた時「何その例え( ´,_ゝ`)」で
ちょっとお気に入りに。
最終回はなんか駆け足つーか、あぁそんな終わり方なんだ、と。
しかも11話目を見逃していたという…
ケモナー大喜びな最終回でしたね。
片山一良って誰だろうと思って調べたらいろいろ知っているアニメの監督とか
演出やっているひとでビックリしました。
そっか、ビッグ・オーの監督もやっていたのか…
1話しか観てなくてそのうち借りよう借りようと思っていたのを忘れていた!
そういえばアルスラーン戦記は観ていますか?
昔、小説を読んでいたのでついつい視聴してしまいます。
>>717-718
うおおおおそんな単純な理由で!1!!
そういう事ならきっと前期のSHOW BY ROCK!!の方がおすすめでしたよ?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1428031769
11話は祝ノリを匿ってた村の人達が怖がって、囲んで農具でザクザクに惨殺してたら
祝ノリが口から赤竜を吐いて村を焼き尽くした!狂ってる!
と阿ギト(牢に捕まってたひと)が回想話してたんですが、実は
忌ブキと祝ノリの親=王を殺したのはコーランではなく自分だった、と告白。
理由は王がニルカムイとかいうのをドナティアとコーランに売り渡して
偽りの平和を得ようとしたのがゆるせなかった、ついカッとなってころしただそうです。
それで祝ノリのひとは阿ギトに対して超怒った。
あと道具を使うと壊してしまうひとが婁のひとと戦う事になって
戦闘中婁のひとが道具壊すさんを動揺させようと隠し持っていた
前の週に倒した女のひとの生首を投げたんですが動揺しなくて効果なし!
とかもありました。
だいたいあってると思うけど間違ってるかもしれない、たすけて生贄の豚!
>>719
THE ビッグオーは2期はとても賛否分かれそうですが1期は凄くおすすめです。
色々謎のままでも1期だけで終わっていた方が良かったかもしれないという見方も・・・
2期は2期でいいんですけどノリがちょっと違うのとラストがかなり人を選ぶと思います。
>>720
アルスラーン戦記は原作はあまり知らなかったんですが観ています。
今回のアニメ版の殿下がかわいいという単純な理由で!
2クールまでで、少し前から原作とは違う展開になっているそうですね。
>>721
SHOW BY ROCK!!ですか。前にも薦められたような。
後で観てみます。
11話はそんあことがあったのですか…囲んで棒で叩くではなく、囲んで農具で惨殺する!コワイ!
古事記にもそう書かれている
阿ギドありませんか?
>>722
1期おすすめですか!
問題は近所のゲオではTHE ビッグ・オーが置いていないということです…
ボトムズは置いているのに。むせる。
ボトムズといえばペールゼン・ファイルはオススメですが、ザ・ビッグバトルはクソすぎてオススメできません。
アルスラーン戦記は原作のイラストが天野喜孝だったのがすごく印象に残っていて
荒川テイストのキャラデザのアニメではちょっと違和感が…
つか荒川のコミック版がベースになっているんでしたっけ?
後、原作は王都奪還の後、読むのを止めてしまいました。
なんでだったかは思い出せないのですが…
そういえば昔、劇場版もあったような記憶が…
でもファランギース殿はすごくいい感じなので、アニメは最後まで観ようと思います。
フィギアヘーーーッズ!のベータに申し込んでいたのをすっかり忘れていて
当選メールが来て「アイエエエエエ!クローズドベータ!?クローズドベータナンデ?」
となっています。
日曜の23時までですが、ちょっとだけやってみようと思います。
ガンバルゾー!ガンバルゾー!
某ダーブレイクっぽ感じのでしたっけ?応募してませんでした!
実はメカデザイナーが結構凄いひとたちなのではと公式を見て気付きました。
ホーケン!ホーケン!
フィギュアヘーーーッズ!のベータをウレイしてきました
フレンド機能とかないのでひたすらソロですが、結構面白かったです。
ボゥダァーブレイクッ!と比べると全然ハイスピードアクションではなく、
RTSに若干比重を置いて重量感を出そうとしている雰囲気のゲームでした。
どっちかというとスポーツ系というかWoTに近いかも。
ガシガシ撃ちまくったり隠れたりではなくて戦略重視と言うか。
ホーケンのメカデザイナーの人もデザインやってますね。
ただやっぱりヘッズがアニメ調なのが…リアル系のヘッズもいますが
まだクローズドβなのでヘッズの数も少なめで。
でもメカは最高でした。
アンケートに答えたのですが、ヘッズつながりでニンジャースレイヤーとの
コラボをしてくれと書いておきました。
あと横山宏の2foot(機体)が見たいとか、三つ編み眼鏡でボインちゃんのヘッズを追加してくれとか。
なるほどん、戦術部分の直接的なアクションよりも進軍とか配置とかの戦略面重視なんでしょうか。
ニンジャスレイヤーとのコラボは色々たいへんなことになりそうなので何か他を・・・
だめだナックルヘッズぐらいしか思いつかない!
仕方ないので三つ編み眼鏡でボインちゃんのヘッズを搭載した
横山宏デザインの2Footがスリケンを投げたり爆発四散する方向で。
4gamerのインタビューの記事を載せておきますね
ttp://www.4gamer.net/games/304/G030468/20150827021/
TPSのシューターとしてのスキルも大事だけど、RTSの戦略性も大事だよという
ゲームみたいです。実際ウレイしてみてもそう感じました。
対戦前のブリーフィングとか結構大事かも。
ただ、開始までの時間が30秒しかないので綿密な打ち合わせはできないですし、
実際全く打ち合わせとかなかったですし…
ゴッデイーターのアニメを観てみたのですが、世間のひどい評価ほど
悪くないと思いましたがどうでしたか?
わりとキャラデザとか主腺のない画風とか好きでした。
制作会社の制作時間がなくて9話までしかなかったのが残念です。
あとアリサが後半で壊れかけのレディオ状態になったのが結構コワイ!
腕輪をしたまま服の袖に腕を通せるのか?とかツッコんでしまったり。
コウタのエピソードとかもうちょっと入れて欲しかった。
あとサクヤさんかわいい!
>>729
AIの指示に重点を置いてるというかむしろそれがメインみたいですね。
直接操作の自機も参加するRTSという感じなのは良さそうです。
>>730
ゴッディーターのアニメで評判悪いのは主に本編の代わりに特番が多かった事だけだと思います多分。
残り4話は冬ということになってますね。
3Dから起こしたっぽい独特の手法とか、ゲームではあまり存在感が無かったウレイヤーの代わりに
独自の主人公を用意したりとかゲームより設定部分が詳しく語られてたりとか、
神機の捕喰攻撃が新型(変形可能なやつ)専用で特別な扱いになってる変更とかありますが
全体的にかなり良かったんじゃないでしょうか。
ただ、話の都合とはいえ村襲撃時のボルグ・カムランがおとなしすぎたり
シユウの翼と別に胴の前で組んでる普通の腕だったはずの部分が
作画力の節約かスタッフ間の伝達ミスかわかりませんけど
溶けて胴と一体化したみたいになってるのは何かチガウ!と思ってしまいました。
ウレイしたのはだいぶ前だったのでうろ覚えですが
アリサは催眠か暗示みたいなのを掛けられています。
コウタの家の話はゲームだともう少しだけあったかもしれないけど
そんなに多くもなかった気が。
あ、あと主人公を助けて死んでしまったエリックはアニメだと超美化されてて
ゲームではミッション開始前の会話イベントで初登場時に主人公に話しかけている最中
オウガテイルの不意打ちで死んでしまいます。エリック上田で検索!
エリック上田で検索しました。
エリック…。生存ルートなんてなかったんだ。
そしてVit版艦これがまた延期です。もう延期しても驚かない。
アーケード版がちゃんと出るかどうか心配です!
2015年秋といいながらもう10月です!もうすぐ秋が終わります!!!!1!
あれアーケード版ってまだでしたっけ、ロケテストはあったんですよね?
改は延期を何度も重ねると出たとしても凄く未完成になってそうな不安が。
プリパラ64話がいくら何でも頭おかしすぎて頭痛が痛い。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1444185324
これちょっとジュエルペットサンシャインとかとは違う次元で真面目に危険なのではと思いました。
EDの画像がエロい!とか言われて差し替えられた件とは違う意味で問題になりそう・・・
貼っておいてなんですが視聴はあまりおすすめはしません、コメントやタグで何となく察して下しあ
アーケード版は春にロケテがあってセガの新作発表会とTGSでも出展がありました
春からだいぶ変わったので期待大なのですが…
艦これはもうvita版ではなくPCでやってもいい気がする!
ニンジャスレイヤー フロム アニメイションとオーバーロードが終わってしまった…
オーバーロードは話のストックがあまりなさそうなので残念ですが
ニンジャスレイヤーは最後ですごく動いてトリガーの本気という名の本気の手抜きで腹筋が壊れた
赤髪の白雪姫も終わってすごく悲しい!
当初から結構変わったてたんですかアーケード版。
PCではなく携帯機で手軽に、マイペースにウレイしたいです。
オトコノコが居たら多分即ウレイしてましたけど!
アニメイシヨンは最後だけ書籍の絵みたいな姿になってませんでしたか?カッコイイ!
赤髪の白雪姫はケーオスドラゴン以上に見てるとは思わなかったのでビックリ。
毎週最終回ぐらいしか食いつきそうな要素が無い・・・!
今期はさっそくヤングブラックジャックを観てリアクションに困っています。
個人的には良いと思うんですけどRAYの時とは違う意味で困惑してます。脱衣とか演出がおかしい。
あとはミュージカル系がかぶってたりKの2期が劇場版観てないと分からない部分がありそうでピンチ。
オトコノコに釣られて見たハッカドールは言われないと分からないし一瞬だけ映るおでんネタはヤバい。
ニコニコに無いものでは今度のガンダム 鉄血のオルフェンズが結構いいかなと思ったり。
ここで最新話1週間無料で観れるみたいです。
ttp://www.gundamfc.com/pc/
ttp://ch.nicovideo.jp/utawarerumono02
これ前作も元のゲームも知らないで観てしまったんですけど
ケモナー向けみたいなので置いておきますね。
2話以降有料だけど生放送はあるみたいです。
Q:なんで脱ぐんですか?
A:ヤングだからです
ヤングブラックジャック結構面白かったです。
ハッカドールは…3号がオコトノコとか全然分かりませんでしたよ!
でも面白かったので視聴決定です。最初はなんじゃこれ…となったのですが
最後まで観てネタが面白いのとテンポがよかったので。
ガンドゥムはよさそうですね。これも思い出した時に観るかもしれないです。
スター・ウォーズ 反乱者たちはキャラデザがいいのとぐりぐり動いていたので
視聴決定なんですが、途中から有料になるんでしたっけ?
>>740
ケモナーじゃないですよ?
これって原作ってゲームでしたっけ?
観ましたけど面白そうなので続きが気になりますね。
ドラゴンズドグマオンラインがサービスインしているのをすっかり忘れていました。
ちょっと興味あるのですが始めてみるかどうか迷っています
>>742
ケーオスドラゴンの時の話でケモナーかなと思ってしまいましたが違うんですか!?
原作はゲームですね、前作はかなり何年も前だった気が。
>>743
DDONは倉庫だけは課金しないと序盤からきついみたいです。他は無しでも何とかいけるとか。
アクションはそこそこ好評ながらも敵がやたらとタフで長時間殴る感じの戦闘バランスが不評な様子も。
キーコンフィグがスキル系以外ほとんど変更できなくてやや不自由らしい点も注意です。
運営は今のカプコンオンラインゲームス(MHFとかと同じ)なのでその時点で過度の期待はしない方が。
>>744
実はちょっとケモナー入ってます。キライじゃない。
リスっぽいケモナーの女の子の尻尾をモフモフしたりしたい。
リスっぽい女の子ならアルティメットスパイダーマンにスクレイルガール(スクイールガール)が時々出ていました。
尻尾はすごく大きくてモフモフできそうなボリューム。
同じ枠っぽいスターウォーズは2話以降有料みたいですね。
おそ松さんが配信されたので見てみましたがひどい、やりすぎです。
ちょっとやりすぎでクドいかもしれない。多分この1話だけ特別なんだと思いますけど。
DD北斗の拳は1期はかなり面白かったんですが今度の2期は不評らしい・・・これから観ます。
相変わらずボンクラ360の中の人の記事は面白い。
というか、こんなゲームがあるとは知らなかったし、このジャンルばっかり出しているメーカーだとは
思いませんでした。
絵柄がちょっとあれです、好みじゃないですけど、360の中の人の紹介の文章がぶっちゃけ面白すぎ。
ttp://bonkura360.blog.fc2.com/blog-entry-2389.html
Xbox Oneの記事に平然と混ざって並んでいるからてっきり移植されたのかと思いましたよ!?
だいぶ前にもそういえばここの人の記事を見せてもらった記憶が。かなり昔だったような。
1作目よりはクセがない絵柄だと思ったんですが好みじゃありませんでしたか・・・
ウレイしたことはないですけど内容はある程度知ってたので、読んでる間に思い出してきました。
面白い書き方しながらも丁寧に紹介してる記事なんじゃないでしょうか。
ごちうさ2期が始まっていたんですが
ぴょんぴょんする歌からぽいぽいする歌に変わっていました。
うぉおおおおおおお!!ごちうな始まってたのかぁああああああああああああああ!!!!!
1話見逃した!どうしよう!どうすればいいんだー!!!!
できる!できない!?できる!できない!?できる!できない!?(以下ループ)
ごちうなですが、ニヨニヨでやってないかと思ったらやっていたのでよかった観れた!
完全に1期の続きみたいで、1期観てない人には何が何だかですね。
とりあえずぴょんぴょんしないのは分かった。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板