レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
君は知るか 知るか ローの人の正体
平和イコール正義! いかりの鉄拳で踏み潰せ!
以下攻略ヒント。
関連ログと過去ログ
ローの人の正体は…
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/1894/storage/1030306578.html
ローのひとの正体は…2人目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1122993580/
香ばしいだけで1000を目指すスレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1055131515/
ローのひとの正体だけで1000を目指すスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1232983019/
JUNK METALは続編がαテストがあったのに中止になって開発中止になりましたからね…
最近Steamで色々買ったりしてます。
Chivalry: Medieval Warfareやってみたり、NecroVisionのデモやったり、Skullgirls買ってみたり。
トリガー…トリガーおかしい!!!
というわけで一挙放送やっていたインフェルノコップはっておきますね
ttps://www.youtube.com/watch?v=gy0E-1MD0bw&list=PLO6Uy5ZP5JdkxWMQzSLAgAOCU_Qs2Si0t
ちょっと待って下さい!それを貼るという事は
>>572 で振ったのにスルーされた気がしてその後話題に出すのは控えていた
フロムアニメイシヨンについても普通に語っていいという事なんですか!?
ヤッター!
え?そういえばフロム アニメイシヨンについては話してなかったです
最初期待してたのと全然違ったから
モヤモヤしてたけど、今はもう慣れました。
電子の嫁とLAN直結したいです。
最初は本当にビックリでした。
1話を2回見た時には既に慣れてきて、今では
むしろアレしかないと思う程になりましたけど。
3DSのぐ〜にゃんヤバい。マジでヤバいぐ〜にゃん。
200yenでも大抵の人は高く感じるだろうけど
ついカッとなってリトライしてしまうぐ〜にゃん。
昔のテックウィンに収録されてそうなペイントで
やっつけで描いたような日本語版のタイトル画面やロゴだよぐ〜にゃん!
容量たったの41ブロック(5MBぐらい)でSDカードに超優しいDLソフトの鑑だよぐ〜にゃん!
特におすすめではないです。
steamのサマーセールやばいちょうやばい
98円のソフトが更に50%OFFで46円になって超やばい
2packがあるとと2本買うより安くなるので友達にギフトで送りつけて嫌がらせができるとか悪魔の仕業かと
いうぐらいやばい。
4packだと友達3人にギフトできるので更にもっとかなりヤバイ。
7本位買ったのに2000円しか使ってないとか頭がフットーしちゃうよぉ…
洋ゲーとかインディーズゲームすきならsteamを利用するべき。
うおおおおつい先日も他のひとにsteamすすめられたばかりですよ?
時代はsteamなんでしょうか。
今時の海外インディーズゲームは結構スペック必要だったり
ピクセルアート的なものも実際の解像度は凄くおおきかったりで
あまり気が進まなかったり・・・
それと安いのはいいんですけど、広く浅くよりコレダ!というのを
深くウレイするタイプなのであまり多く手に入れても逆に勿体ない気持ちに。
昔の話になってしまいますけど、Remar GamesのIjiとか
LocomalitoのHydorahとかの頃がやっぱりすきです。
どっちもフリーゲームですけどお金を払ってもいいほどでした。
もう少し新しめのだとZANRAIのHeaven Variantが期待してたんですが
開発中止!チィーム解散!でざんねんなことに。
寝る前なので、ちょっと調べただけで詳細が全然分かりませんが、シェンムー3が作られるらしい…!
明日にでも詳細を調べようと思います。
シェンムー3はこの前kickstarter開始初日で
速攻目標額に到達していました
再来年末発売予定でPS4かあと思ってたらPCでも出すらしい!
でも絶対ノートじゃヤバい予感!!
じゃあシェンムー3とパソコンの両方を買おう。
ミニゲームでオンライン対戦のフォークリフトレースが入るなら買います。
フォークリフトはむしろメインの一部になるぐらいでお願いします
落とし玉も忘れてはいけない
ミニゲームはゲーム内ゲームとしてドリームキャスうわやめろ何をすr
シェンムー1&2もREDUXで出して欲しいです。
3どうなるのか本当に楽しみです。実は1は友達がやっているのを観ていただけで
2は全くウレイしたことないんですが…
あと、FF7がリメイクで出ますが、割とどうでもいい。
ありゃそうだったんですか。
こちらは1も2もウレイはしたんですが2は途中までです。
ミニゲームやハングオンばかりしてて本編に関係ない思い出しか無い!!1!
2の最後でファンタジー要素が出てきてしまうという話を当時聞いたんですが
ネタバレが怖くて詳細を調べないまま十数年が過ぎました。
FFはファイナルファイト。7は出ていない。
落とし玉が何のことなのか分からずに、ネットで調べてYoutubeの動画を観たのは内緒だ。
3どうなるんだろう。やっぱり流行のオープンワールドになったりするんだろうか。
最近はWotはご無沙汰になっています。Steamでゲーム買いすぎて半分積みゲーになりつつ
How to surviveやったり、Shadow warriorをウレイしています。
オンラインは土曜日からHAWKENに手を出してしまいました。
メカのデザインが好きならありかもしれないです。1マッチ10分でさくっと遊べます
ただ、チームデスマッチとデスマッチばっかり立っているので他のモードが全然遊べない状態ですが…
FFって聞くと
みんなはFF?FFってやつが好きなんでしょう?僕も好きですよとても。すごく。良くやりますよ。年2度程。まぁファイナルファイトの略なんですが。
を思い出しつつ、6/27にファイナルファンタジィ〜14の拡張パックが出たのを思い出した。
主におしりのあなを拡張するパック。ぶるぶるパックじゃないよ?
ホーケン!ホーケン! ずっとホークンだと思っていました・・・
かなり良さそうには見えるんですけど解像度からして
高めの設定にしないとウレイに支障多そうですね
WOTは好みや動作状況、回線環境など奇跡的に色んな意味で
都合がよかったんだというのを後から痛感してて
他にあえてFPS・TPSをやろうという気はあまりないですすいません
回線に関しては実は良い時でもPING130前後で酷い時は150以上
知られたら絶対怒られそうなレベルでしt
ぶるぶるパックじゃなくてぷるぷるパックです。確か。
4月末頃から3DSでニンテンドーのMiiverseを覗いたり
たまに投稿したり始めたんですが、ゲーム機でやってると
DCでネットしたりセガBBS見てた頃を思い出します。
立体視対応で移植されたメガドライブのゲームが色々出てるせいもあるかも。
3Dガンスターヒーローズの立体視の力の入れ方が異常なので
eShopに接続して3D対応のウレイ動画を見てくだしあ。
PING150だとちょっと支障が出る位でそんなに気にするほどでも…
HAWKENはマシンスペック低くても遊べるレベルらしいです。
設定を上げればさらにきれいになりますが。
突っ込んで倒されたり、スコアが低くてげんなりしたり、単独で突っ込んでいくな!と
ツッコミを入れたりするゲームです。
でもまたWoT始めようかなぁ。
3Dは目が疲れそうで…というか、3DSゲットしたのにソフト1本も買ってねぇ!!!!!!1!
あ、80年代臭ただよう超カッコイイつっこみどころ満載の映画、Kung Furyの公式のURLはっておきます
ttp://www.kungfury.com/
トレーラーでやられてしまったら、字幕付きの本編をどうぞ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26421804
公式がたしかYouTubeでも上げているのですが、字幕があるとないとで話の面白さが全然違うので。
英語わかるようになりたい…
目は疲れやすいですね立体視、なので自分も普段はほとんどOFFですけど
ガンスターヒーローズはこれまでのセガ3D復刻シリーズ作品と段違いの豪華さで
ここ本当はポリゴンなんでしょ?そうだと言いたまえ!!
と問い詰めたくなるぐらいに背景や戦艦の斜めになってる面の立体感が凄いんです。
多間節キャラも間節単位で深度差があったり、遠景も多層だったりと凝りすぎ。
Kung Furyいきなり本編から観てみました。
そういえばタイトルは少し前に聞いたような気はしてたんですが
どういうものかまではよく調べてなかったです。
とてもいい!スッゴイいいです。
そして監督と主演のこのひとが凄すぎると思いました。なんだこのひとは。
タグにデビット・ハッセルホフがあって何かの間違いではないか?イタズラかな?
と思ってしまいました最後見るまでは。今この声って実際すごいのでは。
英語は、聴き取るとなると難しいですね。まず速さに耳がついていけないです。
そういえばThorはマイティ・ソーとかの影響か今は
ソーという発音が主流になってる気がするんですけど
Kung Furyではどちらかというとソじゃなくトっぽい発音でしたね。
本来日本語では表現出来ない発音のような感じが。
ハンマータイムしてみたい。
YouTubeで公開されたのは最近みたいで、こっちも日本語字幕がついていました。ウカツ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=bS5P_LAqiVg
そして主演のひとが監督です。
デビット・ハッセルホフって誰だっけ…?と思ったらナイトライダーのひとだった!
彼の歌うKung FuryのED True Survivor のPVも公開されています
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZTidn2dBYbY
てかマジで歌がうまい
ナイトライダーのマイケル・ナイトですね。
主にバードミサイルをぶち込みそうな声に吹き替えられた状態で観ていたはずです。
うおおおお8年経っても記事が無い同人ゲームの記事をニコニコ大百科に作成したら
速攻で誰かにちょっと加筆されてた!!1!コワイ!
自分で記事を作ってくれてもいいじゃない!
うおおおおおおどの記事か気になる!!
今回のニンジャスレイヤーはまんまロブスターで
どこから見てもニンジャではなくロブスターなロブスター=サンが出てきて爆笑してしまった。
間違えた、8年じゃなくて6年半ぐらいだった。ここでも以前紹介したcloudphobiaです。
たしか去年SteamのGreenlightを通過してるんですが多忙らしく
配信はまだ先になりそうです。
ロブスター回の衝撃にはヘッズも驚きを隠せない様子。
青少年の何かが危険なシーンもあったような気g
た、TASUKETE
ttps://www.youtube.com/watch?v=xPwXas4lt_U
ttp://www.bigjohngames.com/
今回のニンジャスレイヤーはシルバーカラス=サン!
実際すごくいいエピソードなので原作も読んで欲しい。
イメージではもう少しゴツくて低くてしぶい声だったのだが全然違った。
しかしマーケティング的には大成功ですよ!
>640
えっ!?これマインクラフ…
つか、日本と海外で紹介の仕方が微妙にちがう!!
ブロック単位でフィールド構成されるサンドボックス系のゲームは
他にもたくさん出てるので海外では珍しくはないんですけど、
あまりにもマインhogehogeだけが有名な日本へ、よりによってあまりにも
見た目がそっくりな作品がローカライズされる事になったので物議を醸しています。
ちなみに開発のBIG JOHN GAMESのゲームは他もあまり評判が良い訳では・・・
以前ここが出して同じくアークがローカライズしたザ・スカイファイターズ 〜トリウム戦争〜(原題:THORIUM WARS -Attack of the Skyfighter-)
を購入したんですが、スッゴイつまらなかったです・・・爽快感、スピード感皆無の3Dシューティング。
ゲーム進行に伴うストーリーや演出面にも全く感動が無く、グラフィックも微妙で
購入当日に標準難易度をクリアした後全く起動していません。
今週のフロムアニメイシヨンは今から見ます!
BIG JOHN GAMESのサイトで他ゲームのムービーとか見てみたんですが
なんか微妙なのが多いですね(;´Д`)
今回のマインhogehogeなゲームも個人サイトで「敵がリアル系でゲーム全体に統一感がない」とか酷評されてました
マインhogehogeのひとは「パクリっぽいの作っても気にしないし!むしろもっとやれ」なスタンスみたいですが…
サンドボックスゲームといえば、ROBOCRAFTが気になっています
よく知らない人にはとりあえずパクりだと言われ
分かってる人にはオリジナリティのないただの劣化版だと言われ散々です
実際起動してみて操作性やグラフィック、動作の重さなどでそう思いました。
マイン(ryのひとが(スペック不足やら思想やらの理由で)3DSでは出したがらなくて
移植の望みが無いという噂もあるんで、類似品が注目されるのはわかるんですが
これはイマイチかなと思ってしまいます。
ROBOCRAFTは前に動画を見た記憶がありますがかなり大きい飛行物体を作っていたような気が。
一応対戦するのが主目的でしたっけ?
この手のゲームは時間が無限に食われそうでヤバいので
どちらかというとウレイよりもゲーム制作方面に時間を使いたくなります。
簡単にできるものではないですけど!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/so26661580
コメント有りで見ると予想外に楽しいというかやたらコメントが気になって仕方ない
がっこうぐらし!という日常系アニメの1話置いておきますね。
というかコメント非表示だと前半で退屈してしまう可能性が。
うぉおおおおお今からシェンムー3の話がニコ生で始まるぅぅぅぅううう!!
がっこうびより観てみたんですが、コメあっても終盤までダレダレでした…
最後の展開で何これ!?となったんですが…。
2話が気になるといえば気になりますが、うーんなんだこれ…
のんのんびより一挙放送と運営のシェンムー実況が被ってどっち見るか迷って
結局今しか見れないだろうということで、シェンムー実況を取ってしまった…。
のんのんびよりの最後の方だけ観ました。
具!
下ネタという概念が存在しない退屈な世界がテンポよくて面白すぎた。
下ネタだらけだけど…
>>649
うおおおおおおおお知らなくて見逃した!1!!
プレミアムならタイームシフトで見れるのかなあ
>>650
がっこうびよりじゃないです混ざってます、がっこうぐらしです。
全く知らずにいつも通りの感覚でコメントも流しながら観てたら
ニトロプラスだから鬱展開があるぞみたいな思わせぶりなコメントだらけで
でも特に変な事が起こるようにも思えないし退屈なよくある日常アニメじゃないか!と思って観てました。
話自体はそれほどでもないかもしれないですけど、ウソくせーとか思ってた
ネタバレ突っ込みが後で本当だったと分かるのはちょっと面白かったです。
2回観ると、確かに会話や態度や背景のおかしい部分に気付きます。
でもこの1話でネタばらしは終わったと油断して外部でうっかり設定とか原作情報とか見ると本当のネタバレを食らうので油断できません。
既にいくつか知ってしまいました泣きたい。
>>651
概念は存在してるけど規制されてるだけじゃないか!
そして退屈じゃなくて逆に楽しいじゃないか!1!!
と突っ込みたくなりましたけど面白いですね。
汚い図書館戦争とか言われてて爆笑しました。
タイムシフトで見れるかなぁ。
ネタバレしない程度でどこまで進んだだけ書こうかと思ったけど、止めときます。
トークの内容は今までのインタビューに出ている内容が半分位と、ゲームについて盛り込みたいと思っている内容と、
視聴者からの質問への答えという感じでした
ttp://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv227500551
一応トークのURL貼っときます。
スマホで確認したのでログインしてなくて、タイムシフト視聴できるかまでは
確認できてないです
>>656
プレミアムならタイムシフトで視れるみたいです。セーフ!
時間かなりありますねこれ。
ニンテンドーの社長が・・・最近3DSが気に入ってきた所だったのに残念です
ttp://www.nicovideo.jp/watch/so26673741
下ネタという概念が存在しない事になってるアニメよりおかしいかもしれない。
OPの歌詞がおかしいと思ったら作詞がオーケンでした。どうせなら本人に歌って欲しい!
あと眼鏡のエロいひとが出てきます。
などの理由で貼らざるを得なかった。TASUKETE。
>657
鈴木裕さんのインタビューは後半の1時間ちょっとで、前半はシェンムー1を最初からウレイしています。
個人的にインタビューの見所は30分ほど経過したところかなぁ。
ファンの人によく質問される事が3つある、という内容です。
ニンテンドーの社長さんはびっくりしました。まだまだこれからだったのに。
>658
あー!そういえば監獄学園もアニメ化されたんだった。
作詞がオーケンといえば、先週1話が始まったうしおととらのOPは筋少なんですよ!
1話はどこかの動画配信で視聴できるのでぜひ。
うしおととら、昔単行本で読んでたなぁ…
ってか監獄学園の作曲はNARASAKIですか!
NARASAKI+オーケンってもう最強タッグだなぁ。
さよなら絶望先生もそうだったし。
NARASAKIのバンドのcoaltar of the deepersもすきです。
NARASAKIとオーケンが加入している特撮もすきです。
うおおおお知らなかった、うしとらのOP筋少だったんですか!?
もちろん観るつもりでしたがニコニコでの配信作品を
無料期間中に追うの優先しててまだ全然観てませんでした。楽しみ。
今週のニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン14話は実際すごくよかった。
EDは赤い公園だったのもビックリ!スゴーイ!
オーバーロード、ちらっとあらすじだけ読んでふーんと思ってて、
今日たまたま観たんですが意外と面白そうで視聴決定です
うぉおおおおおおおおのんのんびより りぴーと始まったぁああああああああああ!!!!!!1!
第一話でちょっとウルッときてしまった。
あと乱歩奇譚が狂っていてちょっと視聴決定してしまいそうです
えええのんんのんびよりで?そういう作品でしたっけ
実は1期はいつか見ようと思ってまだ全然観てなかったです。
オーバーロードと乱歩奇譚は観ておくつもりです、ですが
ちょっと消化がおいついてないですTASUKTE
密かに面白そうなVENUS PROJECTのアニメ回も観ています。
わかば*ガールのOPの歌詞が・・・凄く・・・変な空耳に聴こえてしまいます
狙っているとしか思えない
のんのんびよりは基本的な流れは一緒ですが、話の内容が違うからかなぁ。
一期の最終回からの続きではなかったです。
VENUS PROJECTはちらっと観ましたけど、なんじゃこれ?で切ってしまいそうです
VENUS PROJECTは一応ゲームが元のはずなんですけど
アニメはだいぶ違ってるみたいで動画の説明文以上の事はよくわからないです。
実写のバラエティの合間にアニメ放送回があって全6話しかないらしい・・・?
チャンネルは2話以降有料みたいです。
バトル要素やネーミング、会話など変な要素がやたら目に付くんですが
1話の内容を冷静に見ると、境遇の違うアイドル同士が対決する結構真面目な話なのかと思ったり。
マズシスタンのソバガスキーのひとは以前主人公に負けてるっぽいんですが
社長の調整云々の台詞に反応して主人公が回想するところや、ソバガスキーのひと
が持病もちの様子から、体調不良で倒れて不本意な勝ち方だったのかなと推測したり。
脚本は一応有名なひとだったり、メカも3Dではなく手描きで良く動いたりと期待したい。
期待したいのですが・・・駄目かもという気持ちは否定できません。
今期ロボットアニメが他にアクエリオンロゴスぐらいしかないしなあ。
下ネタという概念が存在しないはずのアニメが
2話で既に下ネタしか存在しないアニメになっている件。
いくらなんでもひどい、汚すぎます。汚い生徒会役員共と言われるのも納得です。
これは怒られていい。
回線がunk-unk-で酷すぎる状態に。
原因がよくわかりませんが従来のCATV特有な「使い物にならない重さで途切れがちな状態が長時間持続(問い合わせると切れてはいないと主張)」
ではなくて「突然切れて割とすぐ復帰、でも連続で何度も発生したり、数時間完全に不通になったり」
という経験したことの無い症状になっています。モデムの不調かなあ。
最近はモデムとルータを繋ぐと端末を一切起動してなくても勝手にルータ→モデムで上り方向の通信が
何かずっと行われている様子があったのでそれも不安だったり。
回線復旧!回線復旧ッ!屋外の配線か分配器かどこかに問題があったみたいです。
人件費削減なのか深刻な人員不足なのかわかりませんがまともに話の通じる&作業のできるスタッフが少数しか居らず
日常的に頻発するトラブルのためにそのほぼ全員が常時出払っているという実態が判明しました。
電話での問い合わせ時には何を言っても無駄で「こちらからは異常が確認できません、モデムを一度交換してみましょう」
とか言って数日先以降の空いた日程を取り付けるだけのスタイルで、
後から手の空いた「わかる人」が確認する事で初めて状況を把握してるようです。
実際に作業に来た人に訊くと、モニタ用の端末で詳細なログは確認可能で、
屋外の配線に問題がありモデムは正常だという事はすぐわかったそうです。
なぜそれを最初からしてくれないのかと思いましたが、できる人が凄く少ないんでしょうね。
訊いてみたらトンコツ部門に20人ぐらいしか居ないとか。
おぉ、それはよかったです。
結局回線がダメだったのですね。
しかし県で20人だとかなり少なくて忙しそうな気が…
そしてWorld of Warshipsのオープンβが開始して、わたくし、すごく興味があります
最近回線速度の向上があったんですけど、CATVの構造上のノイズ問題のせいで
上りはこれ以上速くできず、無駄に下りばかり強化されても嬉しくないです・・・
そもそも速度より安定が欲しいんですけどね。
WoWSは気になりますけどまだ詳しく調べてないです。WoTみたいに気軽にウレイできるのかなあ。
そういえばPSO2で球技ロビーのあれが復活!と聞いて見に行ったら
ショップロビーのイベントステージ付近にゴールとボールが設置されていました。
でも誰もウレイしてn
WoWsは海戦なのでムービー見た感じではややじっくりとウレイする感じがします。
WoTよりはゲーム進行が遅い気がしました。
戦車と艦船なので全然違うものですが、駆逐艦でも魚雷でなら戦艦を撃沈したりできますし、
逆に駆逐艦だと耐久力が低いので巡洋艦の砲撃で撃沈してしまったり。
システム的な部分はWoTと変わらないみたいです。経験値貯めてTierを上げていくスタイル。
PSO2で球技ロビー復活ですか!?
んーインストールしようと思ってもHDDの空きが足りないっぽい…
Steamで色々ゲーム買ってインストールしまくったからなぁ…
>>675
ウレイ動画見た感じだとWoTより移動が速く弾速が遅いように思いました
隠密要素がなく基本的に互いに位置を知った状態での戦闘になるっぽい?
>>676
あああそうでしたね、フルインストールは容量だけでなく
ダウンンンロード時間もヤバいと思います
大したものじゃなかったのであえて見に行くほどでもないかも
そのせいで動画上げてる人も多分居そうにないですけど・・・
WoWsですが、HDD30GB必要らしく、ちょっとインストールが厳しいです。
昔使っていた250GBのHDDにアプリやらゲームやらぶちこんでいるんですが、
空きがかなりやばい…(OSは128GBのSSDにインストール)
1TBのHDDがあるんですが、こっちに早くコピーして環境移さなくては。
あと、そこそこマシンスペックは要求されるっぽいです。
といっても最低環境でGT 740M / 830M 以上なので
現行のマシンだとそんなにきつくはないと思います。
一度やめて去年位から再開した戦国ixaがワールド刷新(リセット)に。
前に遊んでいたワールドがどれか忘れてしまい、とりあえず入れるワールドで始める事に。
もしかしたら遊んでいたワールドが満員になって表示されなくなっているのかもしれない
ような気がしないでもないんですけど、忘れてしまったのであまり考えないようにした!
ブラウザゲーなので気軽にできるカード+シミュレーションなんですが、
課金勢がやはり有利なゲーム…
気が向いたら一緒にどうですか?
戦国IXAってかなり前からあったような気が!?
最近はPCの起動率が減ってるのでブラウザゲーもあまり気軽という感じはしない・・・です
VITAでRace The SunとかPOLARAとかOh,Deer! Alphaとかやってたりします。
WoWSは30GBもあるのかあ、と思ったけどWoTも20GBぐらいあるんですね。思ったより大きい。
小林少年は明らかに体型がおかしい!と思いつつ最後まで謎のままなんだろうと思ったり
がんばんぐらし!の足音にいつの間にか慣れてしまったり
1000ポインヨのためにDMMのMHFをHR99までウレイする人はどれくらいい居るんだろうと思ったり
五輪エンブレム問題をさほど気にしないでいたら違う意味で首をかしげるようなフォント一覧が出てきて
ちょっと待ってそれもっとマシなの作れるよ!?と思ってしまったり
最近はそんな感じです。
>681
かなり前からあります。サービス開始時すぐに始めて、1期終了後にフェードアウトして
去年からまた始めてしまいました。
調べたら全部レースゲーム?っぽい気が。
vitaといえば、艦これ改はどうするんですか?買っちゃいますか?
>682
一瞬「艦これ用に…」とMHFをHR99までウレイしようかと思いましたよ?
小林少年といえば乱歩奇譚ですか?4話目までニコニコの一挙放送で観たっきり
観ていません。パソコンのTVチューナーはあるんですが、アンテナが棚の裏で
棚を思いっきり壁にくっつけてしまい、アンテナが曳けません。
Race The SunはSteam版が最初ですがPS各機種、WiiU、スマフョにも移植されて
日本語化はされてませんがPSで日本でも最近配信されました。
レースゲームではなく強制スクロールの3Dランアクション的ゲームで毎日マップが変わります。
POLARAは斑鳩のように属性切換のある2Dランアクションでかなり神経に来ます。スマフョからVitaにのみ移植。
Oh,Deer!Alphaは何故かシカを轢き殺すだけのドライブゲームで低色数ドット絵
のハイスピード2D描画がスゴいんですがPlaystationMobileという先月終了したコンテンツで
今からはもう買えません。
Vitaの艦これ改は全然違うゲームになったら内容次第でやってみようかな
と思ってたんですが、大体近いものになるらしいので悩みます。
小林少年はもちろん乱歩奇譚です。
ノイタミナ作品は過去作品の大部分も含めて月額350yenぐらいで見放題なサービスが公式であったかもしれない。
今の時代にあえてあそこまで露骨な体型なのはオトコノコじゃない事を強調する意図なのか
単なる趣味なのか、一部で議論を呼んでいます。たぶん。
重要なのは小学生の時から同級生だったという羽柴少年がどちらだと認識した上であの態度なのか
という点なんですが、視聴者で勝手に想像してニヤニヤしてください!という事だと思うのでそうします。
すっかり忘れてていたZOIDS Material Huntersが5/22にサービスインしていました。
スマホかGクラスタ対応ですが、Gクラスタ買うのもどうかと思うので
スマホでウレイしようかと。
後はAndroidエミュレーターで遊ぶという手もあります。
それにしてもGクラスタの有線接続キット、3,200円って高すぎだろ…。
ちょっと調べたんですけど、別ゲーなくらいGクラスタがスッゴイ有利とか
あとGクラスタだけでは無理で結局スマフョ無いとウレイ無理っぽい?
評判もかなり悪い様子が・・・
久しぶりにWoTしようと思ったのですが、新しくなったランチャーのせいか
固まってアプデートできなくなってしまいました
何回起動し直しても駄目みたいで動く様子がなく「応答していません」と言われてしまう・・・
私は悲しみに包まれながら久しぶりにSF特攻空母ベルーガをウレイした
UFOの恐怖は更に続く・・・
インストールフォルダにあるWoT.exeから直接ゲーム起動すればアップデートできるとか
できないとか。
たぶんtempに入っているアップデートファイルが何らかの原因で破損している気がしないでもないですが
一度お試しを。
メック戦士よ、氏族を選べ でおなじみのメックウォーリアーがオンラインで
サービスしていたのをすっかりと忘れていました。
ハイスピードロボットアクションでないオンラインゲームで
HAWKENとはまた違った面白さがあるかと。
XP世代のマシンスペックでも遊べるのでパソコンにもやさしい。
さっきやっとロギンできました
一回目普通にやろうとしてランチャー更新が終わった後でまただめになったので
セキュリティソフトで除外設定をしてから試したらいけたんですけど
それが理由なのかどうかはよくわからない・・・
アップデートがちょっと進むたびにパッケージの更新がどうとか何度も出てスッゴイ時間かかりました
あとこの前プロバイダの回線速度アップあったんですけど
品質は更に悪化したのかpingが220〜230ぐらいとunkになってました
ひどすぎる、これはちょっとふざけてると思います
艦これ夏イベント、来週で終わりですが恐怖のE-7を残すのみとなりました。
週末にはクリアしないと…クリアしても新艦娘の掘りが残っているんですが
時間がなさそうな予感。
ぬへあ・・・期間限定のイベント消化に追われるのはやっぱりツラそうですね
Vita版は完全にオフライン用の設計らしいという情報を見て気になりつつあります
その関係で時間経過からターン制になってるみたいですね
一日1回は出撃してE-7進めようと思ったんですが、デイリークエストだけで
時間が過ぎていく…
そういやVita版は延期延期を繰り返して11/26でしたっけ?
ターン制だとだいぶシステムが違ってくるような…
きっとアップデートやDLCで新艦娘が増えるに違いない
ということで那珂ちゃんのファン辞めます
公式で確認できる情報からは11月でも無理なんじゃないかなという気がしますね
まだ仕様が完全には固まってないように見えます
DLCでオトコノコ要素が追加されないかな〜
軍艦は女性形なので難しいかと…
敢えて言うならドイツ艦船は中性なのでワンチャンあるとすれば
ドイツ艦船かなぁ。
ベーレとかオトコノコっぽいといえばポイ!
ベーレじゃなくて確かレーベじゃないですか?
レーベとマックスはオトコノコ設定の本が結構あるような気はしました
気がしただけです
World of OTOKONOKO というゲームタイトルを思いついたが
内容が皆目見当がつかない!
すっごくものすっごく久しぶりにナイトレンジャーを聴いてみた。
やっぱりいいわー。すごくキャッチーな歌詞だけど、ギターがかっこいいし
キーボードがいい味だしてます
World of OTOKONOKOの内容は想像できませんが
略称が「わぁお!」になりそうな予感はします。
ナイトレンジャーのギターソロ部分はカッコイイ。マジで。
艦これのレーベの秋限定衣装イラストがOTOKONOKOに見えなくもない件。
イラストじゃない、グラフィックだだだ
ウレイする前から偏った情報を仕入れすぎたせいで
本当にオトコノコのような気がしてきててこれは非常にマズいと思っています
TASUKETE
女の子ですよ!!
メガドラ、サターン、ドリームキャストデザインのスニーカー!
うーん、サンダルなら欲しかった。
スニーカーだと履いて外出するのが恥ずかしい…
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1509/11/news124.html
ファンタシースターオンライン2 ジ・アニメーションでレイキャストが出るかどうか、私気になります!
>>706
これは実際に履くのではなく飾るひとの方が多い気がしますね
サンダルだったら恥ずかしくないというか家用ならいいかもしれませんね
つまりスリッパならよかったのではないか!
>>707
[゚д゚]y-~ まずは落ち着いてこの公式のキャラクター紹介とPVを見て欲しい。
ttp://phantasystar.sega.jp/psportal/pso15anniversary/animation/
[゚д゚]y-~ PVでランチャーを撃っているキャスト、これは実質レイキャストであると言える。
[゚д゚]y-~ 明らかに他のキャラとは扱いが違う!何よりPVで戦闘シーンに居るのは主人公っぽい馬とこの箱だけだ!
[゚д゚]y-~ しかもコンボイ司令官のような声になるらしいぞ。いい考えがあるに違いない!これはきっと重要なキャラに違いない。
>>709
イヤだ!レイキャストといえば箱っぽいキャストでなきゃヤだ!!
そしてGRORY HAMMERというバンドを最近知ったのですが、
オフシャルのサイトでHeroic Fantasy Power Metalと言っているという…
PVもそれっぽいのですが、すごくヒロイックです…
イギリスのバンドで2010年位から活動しているようです。
ttps://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_1923212213&feature=iv&src_vid=YGV6bCTMM5w&v=gXzMD065HEk
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板