[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
■肉般若城■【288】
637
:
予備2
:2011/08/02(火) 12:09:25 ID:GyePXOWI0
レス案です、叩きお願いします。
恐怖心が強くなってしまったということなので
これ以上外出拒否が強固になる前にカウンセリングは絶対行った方がいいと思います。
が、強調するべきか迷ったのでふつうにまとめてあります。
カウンセリング受けてみるかって気になるようなレスが出来ればいいんですが
------------------------------
◆FKSkjdUOcsさん
お疲れ様です。
Cさんが精神的にも落ち込んでいる様子とのことで、こちらも心を痛めております。
『 悪いのは厨 』です、身勝手な妄想でCさんの日常を脅かすような者のために
Cさんが気落ちされることはありません。
お二人がそばについて居るのだから大丈夫であること、
無理に外出する必要はありませんので、
今は安心出来る場所で過ごすようにと伝えて下さい。
■カウンセリングについて
>>118
に病院に関するレスをしましたが、
ストレスから来る精神的傷害(不眠、過眠、拒食、情緒不安定など)も
傷害罪として届け出できる場合がありますので、
心療内科へカウンセリングに行かれ、診断書を出していただくことをお勧めします。
重く受け止めることはありませんので、
このような状況の中でどのように気持ちを休めれば良いのか、
リラックスするためのアドバイスを聞いてみると良いかと思います。
病院に行かれる際は
>>118
を参考に自衛して下さい。
■NG外しについて
NG外しはあくまでも顔を覚えられていない、粘着されていない場合に有効な自衛です。
既に顔を覚えられている現状では服装や会話の内容にかかわらず、
厨を相手にするだけで認定が深まる可能性がありますので
前述しているレスの対策、特に以下の対策は徹底するようにして下さい。
*決して一人で行動しない、複数行動・車移動など接触されないよう自衛
*接触された場合は「知らない、人違い、迷惑」とだけハッキリ伝え、速やかに逃げる
*「以前に被害報告をした不審者に再び接触された」と速やかに通報する
*自身が通報できない場合「不審者です、通報して下さい」と周囲に聞こえるように言い逃げる
■確認中の浴衣と祭の件について
原作に詳しいものが協議した結果、
原作において浴衣や祭に関しての情報は確認できませんでした。
厨の独自設定であると思われます。
■連れ去り・増厨・人ごみに注意
12〜14日の3日間は東京で大規模な同人誌イベントが開催されるため、
「一緒に行こう」と拉致目的での接触、
イベントへ行くために合流して厨仲間が増えるなどの一時的な増厨の危険があります。
また、大阪においても21日には同様のイベントが行われますので注意して下さい。
前述した日付の周辺は特にCさんが一人になることが無いよう警戒を高め、
対策に漏れは無いか再度の確認をお願いします。
夏休みという事もあり厨の好むイベント以外にも一般的なイベント事が多いため、
人出の多い場所へ出掛ける/居合わせることもあるかと思いますが、
人ごみにまぎれて厨に見つかりにくい半面、
人ごみにまぎれた厨の接近に気付けないなどのデメリットもありますので
出掛ける際には2人以上での複数行動を徹底し、
自家用車やタクシーを利用するなどして厨から接触されにくい手段での
移動をお勧めします。
■接触記録を残す
箇条書きでかまいませんので、
厨が接触してきた日付、厨との会話内容、相手の服装、所持品などを
記録しておくことをお勧めします。
記録をつける際は、その日に社会で起こったニュースを書き添えておくと、
証拠能力が上がります。
自宅やバイト先周辺での目撃情報、不審な行動なども記録しておくことによって
Cさんに対して不審な接触をした人物がCさんに関わる場所周辺をうろついている、
粘着しているようで気味が悪い、など改めて警察に相談される際の証拠となります。
また、厨を確保した際に記録されている所持品を厨が持っていれば証拠にもなります。
ですが、厨に遭遇した時には、まず逃げることを優先してください。
記録は記憶を曖昧にしないための手段ですので、
あえて厨と接触・会話を交わす必要はありません。
直接的な接触が多いようでしたら
ICレコーダーなどの録音機器を利用して会話を録音することをお勧めします。
対策レスについて同じような内容をくりかえしレスする場合がありますが、
くりかえされる対策内容については改めて対策に抜けが無いか
再確認するつもりでお読みください。
一日も早く平穏な日常に戻られることを
住人一同心より願っております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板