[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
■肉般若城■【286】
453
:
西非同人2
:2010/08/25(水) 15:04:14 ID:Gz/45S.c0
>>452
乙
知り合いに認定外しは意味がないけど粘着されてるし、
同行者に対しての注意を促すために認定キャラを追加してみました。?がついたままだったし。
公式画像から、相談者さん(サイドのポニー)が小/喬、
Aさん(黒のストレート)が大/喬ではないか、と判断しました。
Bさんも、異国うんぬんってことは甄/姫だろうと思うので、?は外してます。
間違いがありましたら、ジャンル者さんお願いします
----------------
◆kHXK3Va3Sc さん、お疲れ様です。
送られた手紙から、以下の作品に登場するキャラクターに認定されたものと思われます。
「無/双/O/R/O/C/H/I」
三/国/志をモチーフにした「三/国/無/双」と戦国時代をモチーフにした「戦/国/無/双」のキャラクターが
総出演するアクションゲームで、「異国の女が日の本の服を〜」という文は、
「三/国/無/双」のキャラクターに認定された◆kHXK3Va3Scさんたちが
和服を着ていたことからだと思われます。
◆kHXK3Va3Sc さん 小/喬(し/ょ/う/き/ょ/う)認定
Aさん 大/喬(だ/い/き/ょ/う)認定
Bさん 甄/姫(し/ん/き)認定
厨 伊/達/政/宗なりきり
大/喬と小/喬は姉妹であり、二人合わせて「二/喬」とも呼ばれています。
「橋」の字に似た文字、ということで、どちらかの名前、もしくは
◆kHXK3Va3Sc さんとAさんの二人を「二/喬」と表したのではないかと思われます。
二人は共に、孫/策(そ/ん/さ/く、大/喬の夫)・周/瑜(し/ゅ/う/ゆ、小/喬の夫)に嫁いでいるため
周囲に男性がいると「夫だ」と認定される可能性があります。
またBさんが認定されている甄/姫にも、曹/丕(そ/う/ひ)という夫がいます。
面識のある相手ですので、認定外しなどは効果が薄いと思われますが、
年齢を問わず男性が同行している際には注意してください。
>そっちの国で、(一字判読不能、次の字は辛うじて「馬」と読めるそう)は元気か?
二文字目が「馬」となるメインキャラクターは二人確認できますが、
「司/馬/懿(し/ば/い)」ではないかと思われます。
塗りつぶした部分は、「懿」の字が難しく、書けなかったのではないでしょうか。
剣、黒の扇、鉄の糸を武器とする軍師で、政/宗と同じく「馬鹿め!」が口癖です。
甄/姫の夫である曹/丕の教育係としての面もあるため、
こちらも、やはり男性が同行していると認定される可能性があります。
特に日付等が書かれていないことから、現状では◆kHXK3Va3Sc さんたちにどのような役割を持たせ
厨がどういう感情で動こうとしているかなど、具体的なことはわかりませんが
家バレしているため再度手紙が投函される可能性があること、
なりきりをしたまま会う気があることなどが分かります。
厨が一人でなりきりをしているとは限りませんので、もし厨以外の不審人物からの接触や
不可解な出来事があれば、この件との関連を疑うようにしてください。
以前のレスでもお伝えしましたが、非常に登場人物の多い作品です。
さらに、厨と認識があるため、認定外しなどは特に意味のないものと考えて、
引き続き各自警戒を続けてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板