したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!! その107

1名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/06/01(金) 00:30:01 ID:zeeaiwuU0
『同人関係』の「お泊り・押し掛け(未遂、撃退、後日談含む)」スレです。
     ◆◆◆◆◆ 先ずはどちら様も「おちけつ」 ◆◆◆◆◆
いろんな感想を持つ人がいます。他スレなどでネタ扱いされる可能性もありますが、
もしネタだと思われてもアドバイスの有効性は変わりません。そのことを踏まえて相談してください。
●被害報告・相談のある方へ
 内容にあわせて、>>4関連スレを活用するか、下記サイトをご覧下さい。
・過去ログ関係 http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/site/temp.htm#01
・押しかけ対策フローチャート http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/
・合宿所FAQ  http://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/
●トリップのつけ方、押しかけ対策などは板トップにて。その他だいたい>>2-5の辺り。
  http://jbbs.shitaraba.com/computer/1872/
●初めて来た方、書き込みたい方は、>>2-3お約束、>>4関連スレッド等はこちらを参照。
  http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/site/temp.htm#02
●i-modeはこちら
  http://jbbs.shitaraba.com/computer/1872/i/

【前スレ】家は宿でも合宿所でもねぇぞ!! その106
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1145620290/

464二度目 ◆A7bed7HKLU:2008/10/21(火) 20:52:04 ID:Mqt7M/kY0
こんばんは。ちょっとご相談したいことがありまして、書き込みさせていただきます。
どうやらなりきりにロックオンされた気配でして、元ネタ特定に知恵をお貸ししていただけませんでしょうか。
数年前に別件で相談させていただいた際に、低/俗/霊なりきりに頭カチ割られていて、
(当時のトリップを失念いたしまして、新しいトリップで失礼しています)
今回の相手も雰囲気が同じというか、目が同じでかなり怖いです…。

対策は警察と弁護士さんにお願いすると思うのですが、
取り急ぎNGなどを知っておきたいのでよろしくお願いします。
書き込みはこちらでよろしいでしょうか?

465名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/10/21(火) 20:56:47 ID:uCm.lwwc0
本スレに数年前の低/俗/霊認定の方がいらしてます
とりあえずこのまま内容聞いてもいいですよね

466名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/10/21(火) 21:02:17 ID:uCm.lwwc0
はい。
個人情報党に気をつけて、このままどうぞ。

467名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/10/21(火) 21:03:56 ID:uCm.lwwc0
>>465
すみません。誤爆です
この書き込みは無視して下さい

468二度目 ◆A7bed7HKLU:2008/10/21(火) 21:32:40 ID:Mqt7M/kY0
>>466
ありがとうございます。
まったく別の場所で違う人に声を掛けられたので同じネタなのか、
別々なのかちょっと判断がつかないので、分けて書かせてもらいます。

【一回目】
・自分の格好(女です)
 ショートボブの青髪(大分黒に近いですが)/紺のフォーマルスーツ/黒のストール
・相手(恐らく高校生女子)
 ショートでしたが、後ろ髪を無理矢理括っている金髪/地元高校の制服
・様子
急に服を引っ張られ声を掛けられました。
内容は「兄さん何してるの」「マスターが待ってる」「リン(リイ?)を探して」等。

こっちは人違いですで押し通して駅改札で振り切りました。


【二回目】
・自分
 ショートボブの黒髪(↑の警戒で髪色を戻しました)/同じくフォーマルスーツに黒ストール
・同行者(自分より少し身長の高い男性です)
 ショートの銀髪/フォーマルスーツ/ピアスの数大目でぱっと見ホストです
・相手1(高校〜大学くらいの女性)
 ショートの黒髪/青いジャージ/わざとらしいくらい猫背でした
・相手2(同上)
 ショートの茶髪/赤いジャージ/目に付いたのは指貫グローブ…っぽいもの
・様子
駅前でお笑いコンビっぽく喋ってて、若いのにストリートでもしてるのかなと思ったんですが、
目が合った瞬間にすごい勢いで走ってきてまくし立てられました。
自分は結構蚊帳の外で、主に同行者にでしたが。
聞き取れたのは「魂がみつかったのか?」「どこに行ってた?」
「地獄に行かなくていいのか?」「とも〜さん?」
私を「大王」「魂?」と呼んでいて、同行者は「おに〜君?」と呼ばれてました。


一つ目はボ/ー/カ/ロ/イ/ドだと思うのですが、二つ目が判断つきません。
ご存知の方がいらしたらよろしくお願いします。

469二度目 ◆A7bed7HKLU:2008/10/21(火) 21:35:30 ID:Mqt7M/kY0
書き忘れです…。
二つ目も人違いです通して改札通ったんですが、
追っかけてきたので駅員さんにお願いしてひきとっていただきました。

470二度目 ◆A7bed7HKLU:2008/10/21(火) 22:03:26 ID:Mqt7M/kY0
今日は情報書き込むだけで失礼させていただきます。(すみません)
書き捨ての形で申し訳ありません。
また改めて挨拶にきますね。

一度(前回のなりきり騒動で)諦めた職種につけたもんで、職種柄髪色がころころ変わってます。
前回といい明らかにそのせいでロックオンされててションボリです。

471二度目 ◆A7bed7HKLU:2008/10/22(水) 18:45:32 ID:K5KIKH.A0
こんばんは。
ちょっと本日一人目?に家バレがあったのでご報告というかグチというか吐きだしを。
出先から帰ったら自宅のドアノブにコンビニの袋が掛かってました。
中身はアイスだったので、たぶん一人目だと思います。
手紙が入ってたのですが水溶インクで書かれていたので、融解したアイスで殆ど読み取れませんでした。
「マ/ス/タ/ーのお葬式が」という記述があったので、また嫌展開になりはしないかと不安です。
とりあえず確信はないのですが警察の方にも薦められたので、
一人目の着ていた制服の学校に連絡をしようかと思っております。

職業柄なせいか同僚にも似た体験者が多くて、理解してもらえるのでまだ楽ですが…。
すみません、本当にただのグチだけになってしまいました。
二組目にはどうか見つかりませんように…。

4721/3:2008/10/22(水) 22:02:22 ID:IPwhkVHE0
二度目 ◆A7bed7HKLUさん、お疲れ様です。
元ネタは一回目がV/O/C/A/L/O/I/DのK/A/I/T/O認定で
二回目がギ/ャ/グ/マ/ン/ガ/日/和という漫画の閻/魔/大/王認定、お連れさんは鬼/男認定と思われます。

○K/A/I/T/O NG
・白い服、青いマフラーやストール
・黒い服、黒いマフラーやストール
・青い髪
・歌を歌うこと
・マスターという言葉
・アイス
・ヘタレっぽい様子
・ツインテール長髪の女の子
・金髪の子
・茶髪ショートカットで赤い服の女性
※K/A/I/T/Oは同人誌などでファンにより設定が付け加えられたり、歌によってキャラが異なることがあるため
NGにあまり意味がない可能性があります。

4732/3:2008/10/22(水) 22:04:15 ID:IPwhkVHE0
○閻/魔/大/王NG
・黒い上着、白いパンツ
・黒い帽子、特に白い飾り(リボン等)の飾りがあるもの
・白黒の和服
・コンパクト
・カスタネット
・セーラー服
・魚とり用の網(タモ)、またはそれと見立てられそうなもの
・写真、特に誕生日の写真
・投げやりな様子、やる気の無い様子、逆ギレ
・人と手の大きさを比べること

○鬼/男(お/に/お)NG
・銀髪 (念のため金髪も)
・角に見立てられそうな黄色や金色の髪飾り
・白いパンツ、黄色い上着
・爪を伸ばすこと
・ツチノコを信じない、といった会話
・ツッコミや暴言、二度目 ◆A7bed7HKLUさんに対して怒ること

○共通NG
・歴史や歴史上の人物に関するもの全般
・昔話や昔話の登場人物に関するもの全般
・動物のマスコットやぬいぐるみ
・ゴ/メ/スに似た言葉
※元ネタはシュール系ブラックユーモア的なギャグマンガのため厨の行動が予測できないため要警戒

○元ネタの詳しい解説サイト(URLの頭にhを入れて下さい)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%82%B0%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E6%97%A5%E5%92%8C
認定キャラクターについては「創作系」の「19.6 天/国/の/死/闘-母/を/た/ず/ね/て- 」参照
○参考画像 
閻/魔/大/王 36位
ttp://mj.shueisha.co.jp/gag/vote/index2.html
鬼/男 89位参考
ttp://mj.shueisha.co.jp/gag/vote/index3.html

○厨のなりきりキャラ
青ジャージ厨→聖/徳/太/子 精神年齢は幼児並のアホ摂政だがやる時はやる、と言う設定。破天荒で滅茶苦茶なキャラ
赤ジャージ厨→小/野/妹/子 聖/徳/太/子にしぶしぶ従っているという設定のツッコミ役。口が悪く無愛想。

4743/3:2008/10/22(水) 22:07:40 ID:IPwhkVHE0
一回目と二回目の厨に何らかのかかわりがあるかどうかは現在のところ不明ですが
念のため関連性がある可能性があるとして警戒しておくと良いと思います。
お仕事柄、服装などの外見で厨に目をつけられやすい場合もあるので(返答不要)
仕事の行き帰りは目立たない服に着替えて移動するなどしてみては。
また遭遇した駅はしばらく避けた方が良いでしょう。

再度なりきり対策を確認して自衛しておくと良いと思います。
フローチャート
PC用 http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
携帯用 http://glms.fc2web.com/i/
なりきり厨対策
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6
またお連れさんにも確認していただき、自衛を呼びかけることをお勧めします。

ボ/ー/カ/ロ/イ/ド厨に自宅バレしていることから、戸締りを徹底するなど防犯対策をすることを
お勧めします。
厨の手紙の内容についてですが、ボ/ー/カ/ロ/イ/ドの「サ/イ/ハ/テ」という曲のイメージからではないか、
という意見があります。
念のため「別れ」「死」「葬式」などを思わせるものは避けてみては。

どのような対策をするかなどの報告は不要です。

475 ◆Wfyz9zPrgs:2008/10/26(日) 18:07:32 ID:NVi4JwUoO
すみません、遊.戯.王の海.馬認定されたものです。
番号は700番台終盤で、トリップはあっていると思います。

こちらのスレでなりきり相談スレへ、
そしてそこからまた別のスレへ誘導されたのですが、
携帯からなのでサイズが大きすぎて〜と表示されません。

検索もかけたのですが出て来ず……。
とりあえずこちらで失礼します。ごめんなさい。

解決報告をしておいてなんなのですが、
先ほど遭遇しました。
どうすれば良いんでしょうか。

誕生日(?)だったのか、街中でいきなりクラッカーを鳴らされました。
家を知っているような事も言われたし、家に帰って良いのかわかりません。
音だけのタイプとはいえ、クラッカーなんて親しみのないもので。
パニックになって、とりあえずフローチャートを参考にして隠れています。

ごめんなさい、なんでこんなことになってるのか私にも解りません。

476名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/10/26(日) 19:18:04 ID:MFsljZ1E0
◆Wfyz9zPrgsさん

遅くなりましたが、ご家族や信用出来るご友人で連絡を取れる方はいらっしゃいませんか?
いらっしゃるようでしたら下手に動かず、迎えに来て貰ってください。
なお、今日は◆Wfyz9zPrgsさんが認定されたキャラの誕生日のようです。
自宅バレをしていることから、帰ってからも襲撃を受ける恐れがあります。
一時的に安全な場所に避難する、という手段もあるので検討なさってみてはいかがでしょうか。
その際はこちらもご参考ください。
携帯用「尾行を撒くには」
http://glms.fc2web.com/i/mf/why/bm0.html

あと、こちらにどのような対策をとられるか等の報告は不要です。
現在の状況やとられた対策は書き込まないようにご注意を。
厨がここを見て、被害者さんの動向を把握している事もあります。

また迷惑をかけているのは◆Wfyz9zPrgsさんではなく、厨です。
我々は時間が空いているものが好きで対応しておりますので、気にする必要はありませんよ。
それよりもご自身の安全を第一にお考え下さい。

477 ◆Wfyz9zPrgs:2008/10/26(日) 19:42:07 ID:NVi4JwUoO
お返事ありがとうございます。

落ち着くために、というか、
さすがに情報が少なかったのでまとめました。

今日遭遇したのは
獏,良なりきりさん(以下獏,良)と
城,之,内なりきりさん(以下城,之,内)の2人です。

獏,良はどうしてだか口調が変わっていて、
一人称僕ののんびりとした口調でした。
優しい方の人格(?)でしょうか?

そのあたりでも混乱していたのに、
「昨日誕生日だから家に行ったのに居なかった」
「だから1日遅れだけど今日祝う」
みたいな感じでクラッカーを鳴らされ、逃げました。

獏,良は(コスプレでもない限り)中高生なので、
終電頃になれば心配はないと思うのですが、
城,之,内は年齢がよく解りません。

昨日、家の前にプレゼントも無く、
襲撃された様子も無かったので
家バレはしていない(嘘)と思いたいのですが、
一応家族とは連絡をとりました。
(こっちにくるな・家に帰る時は注意しろ、のような内容です)

もし他の方の家に間違えて襲撃していたら……とは思いますが、
そこまではさすがにフォローできないのでorz

避難場所はおそらく2人には見付からない場所で、宿泊も可能です。
宿泊も視野に入れるべきでしょうか?

友人は私が海,馬認定されたのと同じように
巻き込んでしまうかもしれないので連絡は控えたいです。

478名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/10/26(日) 23:32:21 ID:rzOP8Y7A0
◆Wfyz9zPrgsさん

ご返答が遅くなりました。
避難場所に宿泊については帰宅に危険性や不安を感じられるならば
対処法の一つとして検討されても良いと思います。
ただ、ここを厨が見て相談者さんの動向を伺っていた事例もあるため
実際にどのような対処をとられたかどうかは、返答なしでお願いします。

帰宅される時は、単独行動でなく誰か信頼出来る方と複数で行動し
先に自宅周辺に厨がいないかどうか、安全確認を行ってもらってから
帰宅される事をお勧めします。

また、友人など周囲の方が認定されてしまうのでは、と心配されるお気持ちお察しいたします。
しかし、厨の対策など解決に向うには、周囲の方の協力なくしてはありえません。
なりきり厨は自分の都合良く、誰でもかまわず認定していくものですので
巻き込んでしまうのでは、と一人で対処しようとせず、
今回のような場合は、事情を説明して協力をお願いされてください。

4791/2:2008/10/26(日) 23:35:07 ID:vsMbuyJ20
◆Wfyz9zPrgsさんお疲れ様です。
ご自宅にはどなたかいらっしゃるでしょうか(返答不要)
ご家族などがいる場合は、戸締り等を至急確認していただき
知り合いの方以外の訪問があったときは、なるべく対応せず
インターフォンに出てしまったとしても絶対にドアを開けないようにと
お伝え下さい。

居留守を使っても構いませんが、厨に在宅していることがわかってしまい
ドアを叩いたりチャイムを連打されたり、玄関先で騒ぐなどがありましたら
警察に『知らない人が来て恐怖を感じる』と通報していただくようにしてください。
(その際には、パトカーのサイレンは消してもらうように)
そしてドアポストに何か投入されたとしても、すぐに取るようなことは
しないでください。(在宅がわかってしまう可能性があります)
◆Wfyz9zPrgsさんがいなくても、在宅されている家族の方を厨の脳内で
勝手にキャラクターに認定する可能性もあるので◆Wfyz9zPrgsさんが
帰宅されないとしてもご家族の方には注意していただいてください。
同居している家族でこれから帰宅する人がいる場合、その人に至急連絡して
一人で帰宅しないようにお伝えください。

一人暮らしの場合、厨が待ち伏せをしている可能性もあるますので
先ほど書いたとおり◆Wfyz9zPrgsさんは一時的に安全な場所に避難してください。
どうしても自宅に帰らなければならない場合、友人・知人の方と合流して
近隣の交番・警察署に先ほどあったことを相談してから帰ってください。

これからどうする、誰と会う、などの情報は書かれないようにご注意ください。

480名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/10/26(日) 23:50:55 ID:vsMbuyJ20
◆Wfyz9zPrgsさん大変申し訳ありません。
レスが重複してしまいました。
一部内容の被る部分もありますが>>478 >>479合わせて対策にお役立て下さい。

481 ◆Wfyz9zPrgs:2008/10/27(月) 00:16:12 ID:KgIjnBWQO
レスありがとうございます。

帰宅か外泊かはこちらで明言することが出来ませんが、
とりあえず友人と相談してどちらにするかは決定しました。

マ,リ,ク認定された者と先日一喝した者には
既に今回の襲撃のことを説明しています。
早いうちに他の友人にも連絡をしておこうと思います。
(もう時間が遅いのですぐにというわけにはいきませんが;)

>>479の内容については、
前提条件から返答不要とのことなので
了解致しました、とだけ返事をしておきます。ごめんなさい。

482名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/11/02(日) 20:35:34 ID:qbGf3JJ.0
板も落ち着いてるみたいのなので
昨日あった押しかけ話を書き込んでもいいかな?
(解決済み)

483名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/11/02(日) 20:47:55 ID:snius9mM0
>>482さん
お疲れ様です。解決済みの問題であれば
<近況報告1>
http://gassyuku.s261.xrea.com/bbs/test/read.cgi/soudan/1173107244/
の方に移動お願いできますでしょうか。
また、解決済みであっても個人情報の取り扱いにはご注意下さい。

484名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/11/02(日) 20:50:37 ID:qbGf3JJ.0
了解しました。
お手数をおかけしまして、すみませんでした。

485名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/11/27(木) 20:00:34 ID:X5sZXzJ20
すみません。

1年以上前に辞めた会社にいた派遣社員の方から
「あなたには素質がある!一緒に同人活動をしよう!」
とやたら勧誘されていて、困っているのですが、
こういった相談はスレ違いでしょうか?

会社辞めたのにしつこいし、
親しくなかったとはいえ、"知っている人"の域なのでKにも相談できず、
もうお手上げ状態です。

486名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/11/27(木) 21:17:15 ID:EwYLLPfs0
>485さん
お疲れ様です。
まず、簡単でかまいませんので今までの経緯と現在の状況、
今後どうしたいかをまとめて頂けますでしょうか。
内容次第では適当なスレへ誘導させていただきます。

また、他の相談者さんと区別するためトリップをつけてください。
http://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip

書き込む際には以下のリンクを読んで、個人情報などにお気をつけください。
「初めて合宿所へ来た方へ」
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%B9%E7%BD%C9%BD%EA%A4%D8%CD%E8%A4%BF%CA%FD%A4%D8
「合宿スレへ書き込むときに(必読)」
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/kakikomi.htm

487485 ◆nZWhCNJ0GI:2008/11/28(金) 20:12:06 ID:Yfase2VM0
返信ありがとうございます。
トリップのテストです。

488485 ◆nZWhCNJ0GI:2008/11/28(金) 20:19:16 ID:Yfase2VM0
簡単に経緯を書かせて頂きます。

私は非同人女、相手は同人誌を描いて売っているという女性です。
知り合ったのは2年くらい前、私がいた職場に相手が派遣されてきて、
数ヵ月後に私が退職したので、一瞬同じ職場にいた人、という認識です。
接点も特にありませんでした。


昔も再三の勧誘があり、まとめると
・一緒に同人活動したい
・一緒が嫌なら一人でオン専でもいいからして欲しい
・売り子をして欲しい
・一緒にイベントに行きたい
・旅行に行こう
が主でした。最も強調されていたのは、売り子です。

当時、友達に教えてもらったこちらを参考にさせて頂いて
はっきり断る、根回し、家バレ対策を主にしていました。
が、断っても「またまたぁ〜ン☆」のような感じで話が通じませんでした。
退職後は一度も連絡が無かったので、ほっと一安心しておりました。

489485 ◆nZWhCNJ0GI:2008/11/28(金) 20:21:46 ID:Yfase2VM0
ところが、一年半以上たった先日、突然電話をしてきて
以前と同じく「一緒に同人活動を(ry」と語られました。
それ以降、やたら着信があるのですが、電話帳登録してすべて無視。

ここまでが現在の状況です。


今後については、彼女の要求は以前と同じだったので、
昔のように「断る!」を連呼して、根回しを徹底しようと思っています。
はやく縁を切りたいです。

490485 ◆nZWhCNJ0GI:2008/11/28(金) 20:26:23 ID:Yfase2VM0
皆様に伺いたいことは3点あり、
上記対策で問題ないでしょうか?というのが1点目です。


2点目は、月日がたってから突然思い出してやってきたのは
今この時期は、そろそろ大きなイベントがあるとか、準備に忙しい時期とか
そういった時期なのでしょうか?


3点目ですが、彼女が私に固執する理由が全く判らず
こういった人が、どんな人間に対して"うまみ"を感じるのか
ということについて、何でも良いのでお知恵を拝借したいです。

491485 ◆nZWhCNJ0GI:2008/11/28(金) 20:30:37 ID:Yfase2VM0
3点目について昔も疑問でしたので、
こちらの過去ログなど読みながら色々考えていたのですが
・家がイベント会場に近い
・友達が大手or有名
・絵がうまい
・接客業で売り子スキルバッチリ
・知らない名前で呼ばれた
・漫画好き、本好き
などの要素は、私には一切ありません。

どちらかというと彼女は、漫画にはまって同人誌をかくのではなく
売れてお金が儲かることが楽しい、ジャンル選びも売れるもの、という感じでした。

なので、私に固執する理由も、こちらでよくあるなりきり認定とかではなく
イベントに便利とか、もっと儲かるとか、そういった類だと思うのですが、
なにぶん対策用につけた程度の知識では、さっぱり判らないのです。

長々とすみません。
緊急性は無いので、気長にお返事お待ちしております。

492名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/11/30(日) 01:03:14 ID:TkLaN4cQ0
485◆nZWhCNJ0GIさん、お疲れ様です。

現時点では485◆nZWhCNJ0GIさんが以前行った対策で問題ありません。

また「なぜ今になって」とのことですが、12/28〜12/30に
東/京/ビ/ッ/グ/サ/イ/トでコ/ミ/ッ/ク/マ/ー/ケ/ッ/ト/75(いわゆるコ/ミ/ケ)という
同人イベントでも最大級のものが開催されます。
地方在住でもコ/ミ/ケに参加する為だけに上京するという方も多いです。
そのため参加者にとって、今の時期は同人誌制作の追い込み時期にあたります。
相手が声をかけてきたのはこれが関係している可能性があります。

三点目の「なぜ485◆nZWhCNJ0GIさんに執着するのか」についてですが
・売り子、雑用係としての人手が欲しく、過去関わりがあった人に片っ端から声を掛けている
・485◆nZWhCNJ0GIさんが相手が扱ってるジャンルのキャラに似ている
(なりきりではなく、キャラに似ている人を売り子にすることで売上アップを狙っている)
・金銭目的で、相方にすることで諸々の経費をタカろうとしている
・「同人友達」という関係に憧れており、485◆nZWhCNJ0GIさんを同人活動に引きずり込もうとしている
・同人活動をする上で「売り子や相方がいる」ということをステータスだと考えている
などの理由が考えられます。

しかし485◆nZWhCNJ0GIさんの書き込みを見る限り、同人的なメリットが何もないのであれば
同人などとは全く無関係に485◆nZWhCNJ0GIさん個人に何らかの理由で執着している可能性があります。
こういった相手は普通の人には理解不能な思考をすることが多く、執着する理由も
通常では考えられないようなものであることも多いです。
現時点では直接の押しかけ予告などはないようですが、もしネットやジャンルの知り合いなどに
「今回は売り子さんと一緒」「相方が出来た」などと言いふらしていた場合、
自分の体面を守るためになりふり構わない手段に出てくることも考えられます。

相手が執着してくる理由などはあまり気にせず、自衛対策を徹底するようにして下さい。

493485 ◆nZWhCNJ0GI:2008/12/01(月) 12:14:18 ID:f8smjM960
こんにちは。
色々情報ありがとうございました。

年末にそんな大きなイベントがあるんですね。
その方は、都市部でのイベントにしか出ないと昔言っていましたので
きっとそのイベントにも行くのでしょう。
原因になっている可能性は高そうです。

が、これで宿目的の押しかけはまず無いです。
電話に出てくれないから来ちゃった系押しかけの可能性は残りますので
今後もきっちり対処していきます。

494485 ◆nZWhCNJ0GI:2008/12/01(月) 12:20:41 ID:f8smjM960
ところで、気にするなと言われているのに恐縮なのですが、
根回しついでに学生時代の友達(同人誌買っていた子)に色々聞いたら
「もしかして、そこ?」と思う部分が出てきました。

都市部の大きなイベントでは、もちろん同人誌を売るのだと思いますが
同人誌以外の物?も売るのでしょうか。
もしそういう本以外の品の取り扱いがあるとしたら、
どういったものが人気があるのでしょうか。

それから、指摘くださった中にも、"ネットの知り合い"という言葉がありますし、
同人誌を発行している方も、力を入れてサイトを運営してると売り上げが上がるとか、
デザイナブルなサイトを持ってるとステイタスだとか
(もしくはサイトを持っていないとイマイチな目で見られるだとか)
そういう傾向があるのでしょうか。


こちらの情報を出さず、一方的に聞いてばかりですみませんが
また、お時間のあるときにお返事頂けたら幸いです。

495名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/12/04(木) 08:37:03 ID:4HH5vQCkO
>485 ◆nZWhCNJ0GI さん
お疲れ様です。
ご質問の件ですが、コ/ミ/ッ/ク/マ/ー/ケ/ッ/トの様に大規模なイベントの場合
漫画・小説以外に自主制作ゲーム・ラジオドラマCD・コスプレ写真集CD・人形・アクセサリー
コスプレ用小物等、小規模イベントではあまり見られない作品の出展も多くあります。
もし上記の物に心当たりがあれば、そちらからのアプローチである可能性が高いです。
また、同人誌を製作している人間がHPを持つ事は珍しくありません。
HP上で作品を公開したり、イベント参加予定を載せたりするケースが多いです。
その際、クオリティの高いサイトであれば閲覧者の目を惹きやすくなり、
本の売れ行きに多少なりとも影響する場合はあります。
他にも質問があれば遠慮なくどうぞ。
その際相談者さんの個人情報にかかわりそうな事柄であれば
安全のため伏せやフェイクは推奨しておりますのでお気になさらずに。

496485 ◆nZWhCNJ0GI:2008/12/04(木) 23:10:41 ID:lCgqeeKQ0
こんにちは。いつもありがとうございます。

そんなに色々な品物が売られていて、サイトで宣伝までするのですか。
友人も、かなり時がたったとはいえ、近代化の波に驚いておりました。
こちらで確認して本当に良かったです。

結論から申しますと、皆様の仰るとおり
私が趣味で作っている手芸品がイベントで売られていそうなことと
昔の会社で、社のウェブサイトに関係していましたので
彼女が、「自分のスペースで手芸品並べさせたら集客率UPでウマー」とか
「友達だからタダでサイト作らせてウマー」とか、
そういう見方をしていた可能性が高そうです。

言っている意味が理解出来ずに完全スルーでしたが、
売り子の誘いのときに、手芸品持ってきて一緒に並べればお互いラッキーとか
売ってあげるからダンボールいっぱい作って来いとか
やたら言っていたのはそういうことか…と、今更納得しました。

当時は、男同士のアンアンな本と私の手芸品が全く結びつかず
もしやフリマにそんな本を!?と全く勘違いして引いていました。

ロックオンの理由がそれだと確信は出来ませんが、
こちらに相談したことで、長年のモヤモヤがだいぶスッキリしました。
落ち着いて対処できそうです。ありがとうございました。

497485 ◆nZWhCNJ0GI:2008/12/04(木) 23:12:41 ID:lCgqeeKQ0
それから、とにかくお詫びしたかったのですが
やたらに曖昧な聞き方をして大変申し訳ございませんでした。

あえて曖昧な書き方をして、"情報収集のための利用"を徹底させて頂きました。
伏せフェイク推奨とはいえ、伏せすぎでウザイと
不快に思われた方も多々いらっしゃると思います。
本当に申し訳ございませんでした。

皆様には、お忙しい中知恵を絞っていただいて本当にありがとうございました。
2年間連絡が絶えても突如復活する相手です。
あと何年かかるか判りませんが、早くに完全解決のご報告ができることを祈って、
今後も対策を続けていきます。

寒いですので、あったかくして、風邪にはお気をつけくださいね。
それでは。

498名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/12/06(土) 03:08:21 ID:gmLVWB8s0
すみません、今ネットストーカー?っぽいものにあっています。
多分日常生活には接触してきていないのですが、メッセージをよこすわけでもなく多分1年ぐらいほぼ毎日ずっと足跡を残してくるので不気味です。
厨化するかどうかわからないですが、心構えというか何か起きてからでは対策を考えるのではなく、
起こさないように何を気をつけたら良いかなどの相談をしたいのですが、こちらでよろしいでしょうか

4991/2:2008/12/07(日) 14:48:35 ID:YpoUYfuU0
>>498さん
まず、相談の際は他の相談者さんと区別するためトリップ付けをお願いします。
http://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip

ご相談の件ですが、まずそのHPとは同人関係のHPでしょうか。
こちらでは同人関連の厨による押し掛け・なりきり被害に特化した相談所ですので、
同人以外の日記メインの個人ブログやSNS等のネット上のトラブルは専門外になります。
また同人関連のHPの場合でも、内容を拝見する限り下記スレ該当の案件と思われます。
 【同人板】ネットで困ったこと相談所=その74=
 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1225892772/

簡単に対策ですが、足跡が毎日付いていることが気になるようでしたら
  1.アクセス制限をする
  2.日記の公開を友人のみなど限定にする
  3.日記に個人情報につながる内容(どこに行った、近くに何があるなど)は書き込まない
以上の対策をお勧めします。

5002/2:2008/12/07(日) 14:57:55 ID:YpoUYfuU0
なお、同人系のサイトであれば毎日更新が行われてなくとも日参するが、
特にメッセージを残したりはしないという方は結構おられます。
いずれにせよ足跡を残したから必ずコメントしなければならない、というルールはありません。
WWWという誰でも閲覧可能な場所に公開している以上それが登録制SNSであっても、
不特定多数へ向けて公開しているのですから、誰かしら見に来る人がいるのは当然のことです。
限定された人にしか見て欲しくないならば、アクセス制限をするなど公開側の配慮が必要です。

ネットストーカーとは、HPやBBSなどネットを通じてつきまとい、迷惑行為を行うもので
ストーカー側からなんらかの接触
(BBSや拍手などへの悪質・執拗な書き込み、悪質な内容のメールを多数送ってくる、など)
が特にない現段階では日参する相手がネットストーカーとは言い難いかと思われます。

ただ、すでにサイトの公開を限定しているのに相手の閲覧頻度が高い場合は
何かしらの意図がある可能性がありますので
とりあえずアクセス制限など上記対策をとられる事をお勧めします。

501名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/12/13(土) 22:30:40 ID:z68izoRY0
>>485 ◆nZWhCNJ0GI さん
お疲れ様です。
ご存知の通り、こちらでは相談の際にはフェイク・伏せを推奨しているので
「曖昧な書き方」については、お気になさらないで下さい。

厨が今後どのような行動に出るか予測出来ませんので、
先に挙げたフローチャート等を参考に
自衛を続ける事をお勧めします。

502名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/13(火) 13:21:10 ID:faIuYSZM0
今相談してもよろしいでしょうか。
実害は今のところないんですが押しかけ?の要求にあいちょっと参ってます。

503502 ◆cycrm2j6HQ:2009/01/13(火) 14:32:34 ID:faIuYSZM0
1/2
どなたもいらっしゃらないようですので
ご相談だけ書いていきます。
緊急性はないのでお時間のある時でもお願いします。

デザイン系サイトで知り合った一人がやたらと「泊めろ」と要求してきます。

同業の方との親睦を趣旨としたオフ会で、来ていた方々と名刺交換をしたんですが
名刺に記載している事務所の住所が
某同人イベントの会場に近いことで目をつけられ
イベントシーズンになると「泊まりに行ってあげる」と
しつこくメールや電話がくるようになりました。

私自身は同人に縁がなくまた興味もない
更にそのイベントの時期は仕事が立て込んでいることも多い
ましてやよく知らない相手を泊める気もない
家には夫もいるので迷惑だ
と言った返答をしているのですが
「泊まればもっとお互いを知れるから問題ない
仕事が忙しくても私は好きに過ごすからお構いなく
私は人見知りしないのであなたの夫とも仲良くなれるから大丈夫」
と全く会話がかみ合いません。

504502 ◆cycrm2j6HQ:2009/01/13(火) 14:34:44 ID:faIuYSZM0
2/2
昨年末に一度職場に押しかけてこられたんですが
上司が迷惑だと追い返してくれ、
また尾行を警戒して暫く自宅以外の場所で生活するなどしたので
まだ自宅は割れてないと思います。
ただ第三者(上司)の説得にはすんなり応じて帰ったものの
私には恨み節なメールが山ほどきており
そのうち何かされるんじゃないかと気が気じゃありません。
何か対策などありましたらお教えください。

後、夫にも相談したんですが
妙に面倒見のいい人なので「そういう人には優しくするもんだ」と
逆に説教される始末です。
なんというか「人類皆兄弟」的な人なのでまったく通じません。
このままではやってこられてもホイホイと家に入れそうで怖いです。
何とか危機感を持ってもらう方法も合わせてお聞きしたいです。

5051/2:2009/01/13(火) 21:59:53 ID:R8Cp7mFM0
>502 ◆cycrm2j6HQさん
お疲れ様です。
まず、ご使用のトリップは他所の掲示板ですでに使用されております。
一度現在のトリップで書きこんでいただき、その後IDが変わらないうちに
新しいトリップにて書き込みをお願いします。
その際は、他人に推測されにくい意味を成さない文字列をお勧めします。

対策ですが、まず下記フローチャートとwikiの該当項目に目を通してください。
●押しかけ対策フローチャート
PC用
 ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/narikiri/index.htm
携帯用
 ttp://ip.tosp.co.jp/GM/TosGM100.asp?I=mfuro00&P=0
●合宿所PukiWiki
 ttp://orz.yh.land.to/wiki/

5062/2:2009/01/13(火) 22:04:53 ID:R8Cp7mFM0
基本的には
・相手からの接触は全て拒否の姿勢を示す
・共通の知り合いに根回しし、個人情報などを漏らさないようにお願いする
・職場には今までの経緯を伝え、再度接触があった場合も
 追い返してもらえるようにする
・相手からのメールなどは第三者に経緯を伝える証拠になるので全て保存
 電話など形のない接触は日時をメモし残す
・ご家族、ご友人など身近な方々に事情を説明し
 不審人物には個人情報を流さないようお願い
以上の様な対策になります。

旦那様の理解が得られない、との事ですが、今までに
相手から送られてきたメールなどは保存してありますでしょうか。
もしあれば、502 ◆cycrm2j6HQさんが拒否したメールもあわせて
旦那様に見てもらっては如何でしょうか。
また、その際相手は友人として訪問したがっているのではなく
近所で行われるイベントに参加する際の宿代わりとして
来たがっているだけであると強調してください。
相手が常識の通じない相手だと理解してもらう事が先決だと思われます。

507502 ◆cycrm2j6HQ:2009/01/14(水) 02:23:57 ID:Yd470sao0
トリップ変更します。

508502 ◆t97/8c1nGU:2009/01/14(水) 02:25:40 ID:Yd470sao0
新トリです。大丈夫かな。

509502 ◆t97/8c1nGU:2009/01/14(水) 03:13:48 ID:Yd470sao0
3/1
大丈夫なようですので書き込みを。
対策有難うございます。

職場には押しかけ後、詳細に事の顛末を話しました。
同人活動している同僚も多いため理解は得られていると思います。

ただ昨年末に追い返されたのが余程腹に据えかねるのか
相手が相当ヒートアップしてメールが増えています。
泊めなかったために発生した宿泊費、食費、交通費等
わざわざエクセルで表にしてメール添付、しつこく請求してきます。
イベントは年明けだったので宿泊費が膨大になっておりました。
(本当に泊まったのかは知りませんが)
ウチで年越すつもりだったのかよorz
また春のイベント?の際の宿泊要請がきており
「断ったら…分かるよね?」的なギリギリで脅迫にならないだろう、
でも受け取る側からしたら嫌な文面が続いています。

510502 ◆t97/8c1nGU:2009/01/14(水) 03:15:19 ID:Yd470sao0
2/3
夫ですがメールは仕事用のアドレスに来るので
全部印刷して見せたんですけど、それでも前述の反応です。
先ほどもこちらのアドバイス通り
友達でもなんでもなくただ宿代わりにされている
食事やら会場までの送り迎えも前提である(メールからはそう感じました)
と説明したんですが…
「折角遊びに来てくれるんだからおもてなしは当然」と
見事に斜め上にのたまってくれました。
若い頃にバックパッカーで旅をし、
その際に見ず知らずの人に優しくされた体験からか
夫自身も非常に厨的な思考になっています。
何か被害に遭わないとダメですかね。

511502 ◆t97/8c1nGU:2009/01/14(水) 03:16:49 ID:Yd470sao0
3/3
あと名刺交換の際、厨から名刺を貰った記憶がないんです。
あまりひどいので厨の職場経由で連絡してみようと思ったらないんです。
沢山の方がいてバタバタしてたので貰い忘れかと思い
オフ会に来ていた方々に相談してみた所、誰も名刺を貰ってないとのこと。
それと大きなイベントのある地域の方に同様の要請をしていたようです。
3人ほど被害者が見つかり、皆しつこさに疲れているようでした。
もしかして宿泊所探しのための名刺集めで潜入していたのかと思うと
ホイホイ名刺を渡した自分をぶん殴りたくなります。

同じ被害に遭われている方々と連携していこうと思うのですが
警察に相談したほうがいいんでしょうか。
上記のようにギリで脅迫とは取られないような文なので
相手にしてくれるかが…
とはいえ不穏なメールが続き精神的に参ってしまい
じっと我慢してるだけが辛くなってきました。
愚痴ばかりですみません。

5121/2:2009/01/15(木) 11:45:41 ID:J22EjDto0
502 ◆t97/8c1nGU さん
トリップ変更確認しました。

まず、職場の方のご理解が得られていること、安心しました。
今のところ厨に住所がばれている唯一の場所ですので、
念の為行き帰りの尾行に注意するよう生活してください。

届いているメールなどは証拠として全て保存して置いてください。
と共に、全て印刷し、各所へ相談する際の証拠としてください。

同じ被害を受けている方がいらっしゃるとの事ですが、
その方々にも各対策を伝え、可能であれば一緒に警察へ
相談に行くことをお勧めします。
現段階で罪に問えるかはわかりませんが、万が一の際に
事前に相談してあるという事実が有利に働くことがあります。
必要とあれば弁護士に相談することも頭に置いておいてください。

ご主人についてですが、説得が難しそうですが根気良く話してみてください。
 ・友人が訪ねてきたなら喜んで迎えるが、厨は「友人」ではない。
  連絡先すらわからない素性不明な「他人」である事
 ・事前連絡もなく職場に突然押しかけられて迷惑をかけられている事
 ・502 ◆t97/8c1nGU さんとは全く無関係の厨個人の娯楽に使った「宿泊費」「交通費」「食費」
  等をしつこく請求してくる事
 ・脅迫ととれる文面を何度も送られてくる事
 ・「遊びに来る」ではなく「金銭負担をたかりに来る」のが明白な事
 ・厨は集めた名刺で「イベント会場に近い」など「自分にとって都合がいい」人間を
  捜しているだけで、友人として対等に付き合う気など全く無いという事
 ・他の人にも同様の「ゆすり・たかり」をしている事
 ・厨の言動で被害に遭っている人が自分以外にも「複数」居る事
 ・例えバックパッカーや「田舎に泊まろう」でも相手に拒否されれば引くはず
  「お前に泊めてもらえなかったから、そのとき使った宿代払え!」と脅迫する
  バックパッカーなどいるでしょうか?
  とにかく 「常識の無い迷惑な人」 「他人は自分に尽くして当然、と考えている
  いわゆるモンスター○○のような人」 と伝えてみてください。

5132/2:2009/01/15(木) 11:53:21 ID:J22EjDto0
もし、502 ◆t97/8c1nGU さんお一人での説得が難しい場合、
ご主人に発言権のある方に今回の件を相談、説得を助けてもらうという
方法もあります。一番恐れることは502 ◆t97/8c1nGU さんが不在時に、
ご主人が厨を自宅へ招き入れてしまうことです。
万一厨がご自宅を特定し、ご主人が親切心で家に入れてしまった場合
盗難や器物破損等の被害に遭う恐れもあります。
ご主人の説得が長引き、その間に厨の襲撃に合いそうな予兆が見られる場合、
念の為、行動予定の書き込まれたカレンダーや住所録・年賀状などの個人情報、
貴重品や壊れやすいものはあらかじめ信頼できる人やトランクルーム等に
預けておくことをお勧めします。

厨への対策は精神的・体力的にも非常に疲れるものです。
もし少しでも体調の変化を感じた場合は、精神科などの病院を受診されることをおすすめします。
また、辛いようでしたらいつでもここで愚痴など吐き出してもらって構いません。
ただしその時は自宅周辺の状況など個人情報を書き込みすぎないように気をつけてください。

514名無し ◆zxqy/vlfUY:2009/01/17(土) 22:50:35 ID:osdLqAlY0
すいません、どなたかいらっしゃいますか?
なりきり被害全般スレに書き込ませて頂いた270なんですが…
とんでもない事になってしまってどうしていいか分からずご相談したいのですが…

515名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/17(土) 23:21:02 ID:ZjTZ2CV60
>>514
はい、おります。
当スレは別相談が進行中ですので後ほど移動をお願いするかもしれません。
また、ご使用のトリップは他所の掲示板ですでに使用されております。
IDが変わらないうちに新しいトリップにて書き込みをお願いします。
その際は、他人に推測されにくい意味を成さない文字列をお勧めします。

書き込む際には以下のリンクを読んで個人情報などにお気をつけください。
初めて合宿所へ来た方へ(頭にhを付けてください)
 ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%B9%E7%BD%C9%BD%EA%A4%D8%CD%E8%A4%BF%CA%FD%A4%D8
合宿スレへ書き込むときに(必読) (頭にhを付けてください)
 ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/kakikomi.htm

また、基本的な対策は以下にまとめられておりますので
レスが付くまで目を通しておいてください。
●押しかけ対策フローチャート
  ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
●合宿所PukiWiki
  ttp://orz.yh.land.to/wiki/

516名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/17(土) 23:23:06 ID:osdLqAlY0
あわわ、すみませんっ!
トリップつけなおしてみましたが今度は大丈夫でしょうか?

移動の件は了解しました、大人しく待ちます…!

517名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/17(土) 23:33:35 ID:ZjTZ2CV60
>◆cksfr2.AP2 さん
トリップ変更OKです。
お手数ですが下記スレへ移動お願いします。
家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1163184590/

518なりスレから ◆r9EIwQ0ijA:2009/01/31(土) 09:05:46 ID:Myyz72Kg0
失礼します、合宿所とははここでいいのでしょうか?
2/c/hのなりきりスレで、最近「ア/レ/ン」認定と言われ
同じ部活に厨へ情報を流していた人がいると知ってショックを受けた者です。
なりきり厨そのものにはラ/ン/ス厨以来遭遇してないのですが、
事が面倒になってなりきりスレよりここが適切と思ったのでここに書きます。
もし不適当だったら誘導をお願いします。

情報流し厨に赤ダウンを着るのを強要されたと顧問に相談しても、「それが
似合うと言うほめ言葉のつもりなのだろう」「あんなに気に入っていたのに
急に着なくなったらそりゃ変に思うよ」で片付けられてしまいました。
(なりきり云々は信じてもらえそうにないので元から黙ってます)
変に思われるのを覚悟で部の他の仲間に尋ねてみたら「いつの頃からか
たまに違う名前で呼んでくるようになった」と言う人が2、3人いて、
その名前も本名を弄ったあだ名とかではなく横文字のようでした。
(念のため名前自体は伏せておきます)ここでもよろしくお願いします。

519名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/31(土) 10:54:57 ID:dgrbLTUs0
>なりスレから ◆r9EIwQ0ijAさん
お疲れ様です。
お手数ですが当スレは別件が進行中ですので
下記スレへ移動お願いします。
住人は変わりませんので再度の説明は不要です。
黄@倉庫東 その1
ttp://gassyuku.s261.xrea.com/bbs/test/read.cgi/soudan/1173489741/l50

520なりスレ445#:2009/01/31(土) 17:21:16 ID:ZHCTBov60
2chのなりきり被害全般スレから来ました。
向こうでラーメンズ認定との事でNGなど出していただいたのですが、
家に押しかけられ缶ビールの6本パックを押し付けられたので
こちらへ移動しました。よろしくおねがいします。
どこへ書き込めばいいか解らなかったのでここに書きましたが、
場所の指定がありましたら誘導お願いします。

とりあえず今知りたいことなのですが、ビールは
何かキーアイテムなんでしょうか?
警察には相談済みで、缶ビールも引き取ってもらいました。

521なりスレ445 ◆pZV6RByXMs:2009/01/31(土) 17:22:49 ID:ZHCTBov60
あ、トリップ付け忘れましたすみません。
こちらのトリップでお願いします。

522名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/31(土) 17:29:06 ID:dgrbLTUs0
>なりスレ445 ◆pZV6RByXMs さん
お疲れ様です。
お手数ですが当スレは別件が進行中ですので
下記スレへ移動お願いします。
住人は変わりませんので再度の説明は不要です。
青@倉庫東 その1
ttp://gassyuku.s261.xrea.com/bbs/test/read.cgi/soudan/1173488043/

523なりきり662 ◆Ub.tayqwkM:2009/02/17(火) 00:00:57 ID:W6e5rpn20
こんばんは、なりきり被害スレでお世話になっていたものです。
ここで大丈夫でしょうか?
移動が必要でしたら移動します。
よろしくお願いします。

524名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/02/17(火) 01:44:27 ID:UGpIoK0E0
お疲れ様です。
お手数ですが当スレは別件が進行中ですので
下記スレへ移動お願いします。

緑@倉庫東 その1
ttp://gassyuku.s261.xrea.com/bbs/test/read.cgi/soudan/1173708988/

また、時間的に即レスができない可能性があります。
レスがつくまでは以下のページに目を通しておいてください。
●押しかけ対策フローチャート
PC用
 ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/narikiri/index.htm
携帯用
 ttp://ip.tosp.co.jp/GM/TosGM100.asp?I=mfuro00&P=0
●合宿所PukiWiki
 ttp://orz.yh.land.to/wiki/

お使いのトリップですが、他板にて多数の方が使用されています。
IDが代わらないうちにトリップの変更をお願いします。
トリップキーは他の人には推測されにくい、英数織り交ぜた
意味を成さない文字列を使用されることをお勧めします。

525662 ◆x3nNAL0m9o:2009/02/17(火) 01:47:51 ID:vFurX3N20
ありがとうございます。
トリップ変えてみました。大丈夫でしょうか?
これからは誘導いただいた場所に書き込みます。

526662 ◆x3nNAL0m9o:2009/02/17(火) 02:02:10 ID:vFurX3N20
すみません、ID変わってた…
これからは誘導していただいた先に書き込みます。

527名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/03/19(木) 18:39:45 ID:9Nj8lQzUO
なりきり被害全般スレから来ました
忍/た/まの立/花認定とのことでNGを参考にさせていただいたのですが、事態がエスカレートし、なりきりスレでは手に負えないレベルにまで発展してしまったのでこちらに移動しました。
よろしくお願いします。

528名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/03/19(木) 21:00:47 ID:OXoZAJrA0
>527
お疲れ様です。
お手数ですが当スレは別件が進行中ですので
下記スレへ移動お願いします。
家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1145622064/

また、当掲示板では他の相談者さんとの区別、騙りやなりすましの予防の為に
相談者さんにはトリップを付けて頂く事になっています。
トリップの付け方
http://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip

529ヽ(`Д´)ノあぼーん:ヽ(`Д´)ノあぼーん
ヽ(`Д´)ノあぼーん

530 ◆N7Zbc8fjgE:2009/06/14(日) 19:21:14 ID:THwrp09I0
指示通り、こちらに移ってきました。
状況説明が不要とは、あちらに書いた事をコピペしてこなくて
いいと言うことでしょうか。

531名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/06/14(日) 19:49:39 ID:ZTRAlOqw0
>>530
移動確認しました。
元ネタについての詳しい対策は追ってレスさせていただきます。
レスがつくまで下記フローチャートとwikiをご確認下さい。
押しかけ対策フローチャート
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
合宿所PukiWiki
http://orz.yh.land.to/wiki/

5321/2:2009/06/18(木) 08:35:12 ID:aRMN7y8Y0
>◆N7Zbc8fjgE さん
レスが遅くなってしまい申し訳ありません。
元ネタは『無/双/O/R/O/C/H/I 魔/王/再/臨』
◆N7Zbc8fjgE さん: 元/親の妻、菜/々?
友人さん: 濃/姫認定
厨: 長/宗/我/部/元/親?
>「また命がけで摘んできた。チ/カ達にも分けてやれ。」
チ/カ=長/宗/我/部/元/親の子供、信/親?

作中で菜/々は護/衛/武/将、信/親はモブで固有グラフィックがなく、
二次創作では書き手ごとに設定も容姿も違うため
決定的なNGを挙げるのは困難です。

認定要因はおそらくクローバー柄のバッグ。
長/宗/我/部の家紋はカタバミで、それに見立てての発言と思われます。
ブドウグミはおそらく元/親が主人公の歴史小説の「桑の実」のくだりの真似事。
敵の領地の畑から盗んだ桑の実を菜/々や信/親に食べさせる描写があります。
もちろんですがけして口にしないで下さい。
食品ですので写真をとるなどした後ビニール袋などで保存、
悪くなるようであれば処分してください。

5332/2:2009/06/18(木) 08:39:40 ID:aRMN7y8Y0
このゲームは各キャラクターごとに複数の衣装が用意されており
カラーリングも多岐にわたります。
すべて上げる事も可能ではありますが、一つのキャラのカラーを
避けることで他のキャラのカラーにかぶり別キャラ認定されることも
無いとは限らないです。
また、戦国系のジャンルでは武将の妻子の捏造設定が盛んで、
それらはほぼ「書き手のオリキャラ」も同然なので
それらのキャラに認定されてしまった場合、
認定外しを行うのは物理的に不可能です。

あくまでも再遭遇しないことを重要視し、会った場所の近辺には
可能な限り近づかない、◆N7Zbc8fjgE さんおよび友人さんは
単独行動を取らないようにするなどしてください。

現状厨とお二人の認定キャラは味方同士ですので即暴力的行為に
発展する事は無いかと思いますが、元が格闘ゲームであり
刃物や鈍器・銃器が多数出て来る作品ですのでくれぐれもお気をつけ下さい。
また、二次創作設定で異性・同性の恋愛を扱うものも多数あります。
リアルで同性であっても何をしてくるかわからない相手ですので
そちらの注意も忘れないようにしてください。

534 ◆N7Zbc8fjgE:2009/06/20(土) 20:39:05 ID:BGMziPS60
こちらこそ、リアルがあまりにも多忙で返事が遅れ申し訳ありません。

今のところは友人も私も何とか厨に遭わずにいます。
ブドウ味のグミ、桑の実に見立てたのかもと言われてみれば確かに紫色で
形もちょっと似ている気がします。
それにしても今度はオリジナルキャラ(?)ですか、かなり厄介そうですが
皆さんのおかげでどうにかなりそうです。ありがとうございました。

5351/2:2009/06/26(金) 13:03:01 ID:Ul795VKE0
◆N7Zbc8fjgEさん、度々レスが遅くなってしまい、すみません。

厨には遭わずにいる。とのことですが、
・服装に関係なく厨に遭遇している
・厨のの捏造キャラに認定されている恐れがある
以上の事から、既に顔を覚えられており、無.双なりきりの為の認定ではなく
◆N7Zbc8fjgEさん自身が目的である。とも考えられます。
なりきり目的であっても、元ネタ自体にキャラが多く、認定を外しても
別のキャラに再認定される可能性が高いです。
キャラの多さから、厨の増殖や認定の拡大も危惧されます。

これらの事から、認定を外す事はヒートアップを避ける為程度にとどめ、
自衛の再度徹底を優先させた方が良いと思われます。
自衛については繰り返しになってしまいますが、出来るだけ遭遇場所に
近づかない、一人での外出を控える等、以下のURLを参考にしてみてください。
●押しかけ対策フローチャート
  ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
●合宿所PukiWiki
  ttp://orz.yh.land.to/wiki/

5362/2:2009/06/26(金) 13:04:35 ID:Ul795VKE0
それから、確認と追加という形になってしまって申し訳ないのですが、
なりスレの方で、厨の髪型がモロにギ.ン.千.代との事。
厨のなりきりキャラがギ.ン.千.代であった場合、
◆N7Zbc8fjgE さん: 源.義.経認定
友人さん: 濃.姫認定
厨: 立.花.ギ.ン.千.代なりきり
>「また命がけで摘んできた。チ.カ達にも分けてやれ。」
チ.カ=長.宗.我.部.元.親
(これらのキャラは全員、ストーリーモードで呉.軍に所属しています)
という風に認定キャラが変わってくる可能性があります。

厨の外見や言動は、前回と変わり無かったでしょうか?
変化があった場合も、認定キャラが変更されている可能性が高くなります。

また、前のレスで提示した「桑.の.実」のエピソードは、なりきりと同人物
の登場する小説にある物であり、ゲームのエピソードではありません。

認定キャラがゲームの源.義.経であった場合ですが、
義.経が呉.軍に加わる経緯として、
呂.布(三.国シリーズでの最強キャラ)との苦戦を、呉.軍に助けられ、その後
仲間に加わるというエピソードがあるようで、
仮に、厨に遭遇して絡まれたが、近くにいた人が助けてくれた場合にも、
エピソードに沿ったなりきりであり、「助けてくれた人」が厨の仲間だという
可能性も捨てきれないため、助けてくれた方を疑うのは心苦しいかもしれませんが、
注意が必要になりそうです。

ゲームでは、各キャラクターごとに複数の衣装が用意されており、カラーリングも
多岐にわたります。
すべて上げる事も可能ではありますが、一つのキャラのカラーを避けることで
他のキャラのカラーに被り、別キャラ認定されることも無いとは限りません。

前記もしましたように、カラーバリエーションやキャラの多さ、提示した作品や人物
で確定とは言えない状況のため、認定外しよりも自衛を優先してください。

537 ◆N7Zbc8fjgE:2009/06/26(金) 22:43:08 ID:hRk1RNW20
>>535
前回も前々回も、厨の髪型や服装は同じです。
厨の髪の毛は外跳ねでしたが茶色、しかもポニーテールにするには明らかに
無理のある長さだったので服の紫も手伝ってギ/ン/千/代のほうが
近いと思ってました。前々回は友人共々名前らしきものは呼ばれませんでした。

前回の遭遇時私が持っていたバッグは、真ん中に大きなクローバー、
その周りに小さなクローバーを散らした柄なのですが厨はわざと真ん中の
大きなクローバーをつかむなどしきりにバッグの柄を気にしていました。
「なあなあ」も指摘されてみると間延び気味に「な/な」と呼ばれたような
気がしなくもないのですが、振り払うのに必死で言われたことは良く思い出せません。
とにかく、改めて対策を講じます。

538 ◆Dqq8NzOdu6:2009/07/09(木) 22:15:21 ID:J3DDj3qk0
失礼します、2ちゃんの同人なりきり被害スレでヘ/タ/リ/ア認定受けた者ですが
書き込みはここで大丈夫でしょうか…

539名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/09(木) 22:28:07 ID:c3YCIUJA0
>538◆Dqq8NzOdu6 さん
お疲れ様です。
あちらでのレスは目を通しておりますので再度の説明は不要です。
書き込みの際は以下を参考に個人情報漏れに特に気をつけ
十分に内容をチェックしてから、書き込むようにして下さい。
「合宿スレに相談・書き込む時に(必読)」
http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/kakikomi.htm
初めて合宿所へ来た方へ
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%B9%E7%BD%C9%BD%EA%A4%D8%CD%E8%A4%BF%CA%FD%A4%D8

また、ご使用のトリップは他掲示板にて複数の方が使用されているものです。
トリップ洩れによる騙りやなりすまし、レスの混乱を防ぐために
IDが変わらないうちに新しいトリップに変更し書き込みしてください。
トリップは英数漢字を織り交ぜた意味をなさないものにする事をお勧めします。
トリップの付け方は下記を参考にして下さい。
http://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip

こちらのスレは現在進行中の案件がありますので
後ほど移動をお願いする事になると思います。
レスがつくまで下記フローチャートとwikiをご確認下さい。
押しかけ対策フローチャート
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
合宿所PukiWiki
http://orz.yh.land.to/wiki/

540 ◆Id1JLLwFX6:2009/07/09(木) 22:48:52 ID:J3DDj3qk0
お世話になります、トリップはこれでいいでしょうか?

541名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/09(木) 23:14:19 ID:c3YCIUJA0
>538◆Id1JLLwFX6 さん
トリップ変更確認しました。

すでにご自宅が厨にばれていることから、今後押し掛けの危険性があります。
週末は特に危険性が高いですので戸締りを厳重にし、大家さんおよび
ご近所の方へ根回しを行ってください。

防犯グッズ&対策考察
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%CB%C9%C8%C8%A5%B0%A5%C3%A5%BA%A1%F5%C2%D0%BA%F6%B9%CD%BB%A1

542 ◆Id1JLLwFX6:2009/07/09(木) 23:26:51 ID:J3DDj3qk0
大家へは覗きの一件の次の日に不審者が居るとは言ったのですがそれよりも詳しい説明をした方が良いでしょうか
その繋がりで一応周りにも不審者情報は伝わっているようなのですが

5431/3:2009/07/11(土) 11:49:54 ID:G/1TPVTo0
>下手認定◆Id1JLLwFX6 さん
お疲れ様です。ご近所およびご友人への説明ですが、
「理由がわからないが、街ですれ違っただけの知らない人に
 最近しつこくつきまとわれている、家までついてこられて
 開けてた窓から部屋を覗かれる等怖い思いをしている」
と、なりきりについては伏せて相手が異常である事を説明してください。
もし友人さんになりきりの件も含めて説明される場合は
「アニメや漫画等のフィクションの世界のキャラクターを演じて(コスプレではない)
 道行く何も知らない人で少しでも作品の登場人物と似ている箇所があれば
 キャラに当てはめて絡んでくる迷惑な人たち。
 その作品のキャラとして自分達を見て、その作品のキャラの性格を押しつけ空想し
 己の欲望を果たそうとする。
 物語でA(友人)とB(迷惑をかけてくる人)が恋人関係ならば、
 自分達は現実でも恋人だという具合。
 こちらが相手の望む通りに動かなければ、暴れて危害を加えてくることもある。
 早い話、ストーカーである。
 相手側が女性だと反撃した場合こちらが悪いと言われることもあるから
 逃げて警察に駆け込む方がいい」
というように説明してみてください。

5442/3:2009/07/11(土) 11:53:22 ID:G/1TPVTo0
お察しの通り、漫画の世界に疎い方に
なりきりを説明するのは非常に難しいです。
相手が異性であるために人によってはただのナンパだろうと
大事に受け取ってもらえない可能性があります。
外出先で接触した場合、通りすがりの人に助けを求めるにも
こちらが男性だというだけで加害者扱いされる可能性もあります。

接触があった場合はまず逃げる、その際は人の多いほうへ。
囲まれた場合は防犯ブザーを鳴らすなどけして手を出さないよう注意してください。
上記については同行されるご友人にもお願いしておくと良いと思います。

隣近所の方には
「ストーカーっぽいのに付きまとわれている、見かけない人が
 近所をうろついていたり部屋の様子を伺っていた時は声はかけずに
 警戒して欲しい、騒ぎが起きるようであれば警察へ通報して欲しい」
と伝えて下さい。
万一の際の通報時、当事者以外からも通報があると
警察の動きが早くなります。

5453/3:2009/07/11(土) 11:57:55 ID:G/1TPVTo0
以降のご相談は下記スレへお願いします。
住人は変りませんので再度の説明は不要です。
もし書き込めないなどのエラーが出た場合は
こちらのスレへその旨レスお願いします。
 紫@倉庫東 その1
http://gassyuku.s261.xrea.com/bbs/test/read.cgi/soudan/1173710957/l50

546名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/13(月) 20:54:34 ID:Ix4MqilM0
すいません、>>545様のリンク先に書き込んでしまいました。
相談はこちらで宜しいのでしょうか?
誰かいらっしゃいますか?

547名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/13(月) 21:10:18 ID:uBKqxc420
>>546
まずはトリップをお願いします

548名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/13(月) 21:12:28 ID:Uob1Fqrg0
>>546さん、どうぞこちらにお書き下さい。

騙り防止のため、トリップをお願いします。(頭にhを付けてください)
ttp://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip

書き込む際には以下のリンクを読んで、個人情報などにお気をつけください。
初めて合宿所へ来た方へ(頭にhを付けてください)
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%B9%E7%BD%C9%BD%EA%A4%D8%CD%E8%A4%BF%CA%FD%A4%D8

合宿スレへ書き込むときに(必読) (頭にhを付けてください)
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/kakikomi.htm

549 ◆R/T4hJceZg:2009/07/13(月) 21:12:36 ID:Ix4MqilM0
>>546です。
これで大丈夫でしょうか?

550名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/13(月) 21:16:39 ID:VRjp1iGc0
トリップ確認しました。

こちらのスレは現在進行中の案件がありますので
下記スレへ移動お願いします。
もし書き込めないなどのエラーが出た場合は
こちらのスレへその旨レスお願いします。
 橙@倉庫東 その1
ttp://gassyuku.s261.xrea.com/bbs/test/read.cgi/soudan/1173709311/l50

レスがつくまで下記フローチャートとwikiをご確認下さい。
押しかけ対策フローチャート
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
合宿所PukiWiki
ttp://orz.yh.land.to/wiki/

551 ◆R/T4hJceZg:2009/07/13(月) 21:17:10 ID:Ix4MqilM0
有難うございます。
なりきり被害全般スレでヘ/タ/リ/アのフ.ラ.ン.ス認定をされたものです。
朝に遭遇したっきり特に接触も無く安心しきっていたのですが、
先ほどから人数も倍以上に増えて家の前に集まっているようです。
朝の件を相談した友人に居てもらっているのですが、
先ほど外を覗いた感じだとコスプレもなさっているそうです。
警察に連絡したところ、
「後で巡回はしますが、身内のトラブルは個々で解決してください」
と言われてしまいました。(勿論知らない方達です)
どうしたら良いでしょうか

552 ◆R/T4hJceZg:2009/07/13(月) 21:19:35 ID:Ix4MqilM0
>>550さん
有難うございます。焦って投稿してしまいましたが移動します。

553 ◆31f3.xaK7c:2009/07/15(水) 16:16:37 ID:rViVsO3Y0
病院への押しかけの自衛方法教えてください

554名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/15(水) 17:18:08 ID:tkfEd9t20
>>553
新規の方でしょうか。
ご事情がわかりませんが以下が参考になるかと思います。
 wiki「入院/通院時の自衛」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%C6%FE%B1%A1%2F%C4%CC%B1%A1%BB%FE%A4%CE%BC%AB%B1%D2

もし引き続きご相談を希望される場合はスレの移動をお願いします。
 青@倉庫東 その1
ttp://gassyuku.s261.xrea.com/bbs/test/read.cgi/soudan/1173488043/

また、ご使用のトリップはすでに他の板などで複数の方が使用しているものです。
騙り・なりすまし防止のため、以下を参考に変更してください。
ttp://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip

555なりきり ◆zD9K59acOI:2009/07/16(木) 22:41:28 ID:VfABJNg60
なりきり被害全般スレにてペ/ル/ソ/ナ/3の桐/条/美/鶴認定された者です。
どなたかいらっしゃいますか?
身の危険を感じたので相談させて頂きたいのですが…。

556名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/16(木) 23:29:18 ID:Urq5wIdE0
はい、おりますよ。
ただ、こちらのスレは現在進行中の案件がありますので
下記スレへ移動お願いします。
もし書き込めないなどのエラーが出た場合は
こちらのスレへその旨レスお願いします。
 赤@倉庫東 その1
http://gassyuku.s261.xrea.com/bbs/test/read.cgi/soudan/1173485988/l50

レスがつくまで下記フローチャートとwikiをご確認下さい。
押しかけ対策フローチャート
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
合宿所PukiWiki
ttp://orz.yh.land.to/wiki/

557なりきり ◆zD9K59acOI:2009/07/16(木) 23:31:15 ID:VfABJNg60
わかりました。移動いたします。

558762 ◆ilpYOcVqQY:2009/07/21(火) 01:20:52 ID:yJcNy8VY0
すみません相談させて下さい
2chのなりきり被害スレでポ/ー/ラ/ン/ド認定受けたものです
金曜の夜に友達に呼び出されて、行ってみたら前に遭遇した厨3人に拉致されました
車で厨の家らしき所に連れ込まれて、コスプレさせられて写真をいっぱい撮られました
かなり嫌な写真もたくさん撮られました
親には友達の家に泊まると連絡取らされて、携帯を取り上げられました
持ってたプリ帳と手帳は盗られたままです
これ以上家を開けると心配されると言ったらようやく帰してくれました
警察に言ったら個人情報と写真をネットにばらまくと脅されました
言うこと聞かないと叩かれたり怒鳴られたりしました
厨は全部で10人くらいいて皆コスプレしてました
勝手に髪切って染められました

すみません考えがうまくまとまりません
また八月になったら迎えに来ると言われました
なりきり被害スレでもいろいろ言われましたけど、どうすればいいのかわからないです
警察に行くのはやっぱ怖いです
チキンですみません
一緒に拉致られた友達は自分を巻き込んだことすごく気に病んでたので、とても心配です
今すぐに慰めに行きたいけど部屋の外に出るのも怖いです
怖くて親にも何も話せてません
すみません疲れてるみたいですあんまり眠くないけど今日はもう寝ることにします
ぐだぐだと本当にすみません

559名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/21(火) 02:39:31 ID:sEO3B//c0
762 ◆ilpYOcVqQYさん
大変なことに巻き込まれてしまったこと、お察しします。
今夜はゆっくり休まれることをお勧めします。
もし今後外出される時は、絶対に一人にならないようにしてください。

親御さんや警察に話すのが怖いということですが、
「悪いのは厨!」です。
762 ◆ilpYOcVqQYさんは被害者であり、何も悪くないのですから、
心置きなく誰かに頼っていいのです。

こちらのスレは現在進行中の案件がありますので
下記スレへ移動お願いします。
もし書き込めないなどのエラーが出た場合は
こちらのスレへその旨レスお願いします。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1162711013/l50

レスがつくまで下記フローチャートとwikiをご確認下さい。
押しかけ対策フローチャート
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
合宿所PukiWiki
ttp://orz.yh.land.to/wiki/

こちらのスレは現在進行中の案件がありますので
下記スレへ移動お願いします。
もし書き込めないなどのエラーが出た場合は
こちらのスレへその旨レスお願いします。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1162711013/l50

レスがつくまで下記フローチャートとwikiをご確認下さい。
押しかけ対策フローチャート
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
合宿所PukiWiki
ttp://orz.yh.land.to/wiki/

560762 ◆ilpYOcVqQY:2009/07/21(火) 08:34:57 ID:yJcNy8VY0
移動しましたこっちで大丈夫ですか
朝になってちょっと落ち着けました
でも親にはまだ話せてません
人と話すのが怖いです
部屋の外にいるとお腹が痛くなってきてすぐに戻ってきてしまいました
友達に連絡取りたいけど、携帯が気持ち悪く見えて触れません
ごめんなさいやっぱ落ちつけてないみたいです

561762 ◆ilpYOcVqQY:2009/07/21(火) 08:36:27 ID:yJcNy8VY0
すみません書くトコ間違えました
本当にすみません><

562名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/21(火) 14:19:21 ID:pvo3TsL20
掲示板保守のための書き込みです。
相談者さんには直接関係ありませんので、
この書き込みは無視されるようにお願いします

5632ch魚★:2009/07/22(水) 02:02:32 ID:???0
保守age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板