したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その8

84名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/27(水) 19:23:29 ID:1110NenI
友人 ◆nIvXPADbrU さん、出来ればこのレスをプリントしてご本人に見せてもらえないでしょうか。

◆nIvXPADbrUさん、今回の件についてあなたが悪い点は 一 切 ありません。
厨に絡まれた=絡まれるような自分も悪い、と思っているのかもしれませんが、
過去の事例を見ても、厨はキャラクターと相談者のアクセサリーの形が似てた、
服の色が似ていたなど本当に些細なことで認定してきた例が非常に多いのです。
あなたに落ち度は全くありません。むしろ一方的に犯罪に巻き込まれた被害者です。

またこれまでにも多くの被害者が、家族や周囲の人たちに迷惑をかけたくない、
警察に頼らずに解決したいと相談して来られました。
しかしこちらではそれは無理としか言えません。
一人で抱え込んで解決出来た報告はなく、むしろ秘密にしたために情報漏洩が起きたり
家族や周囲の人が無防備な状態で襲われたり、状況を把握できていない
警察の対処が遅れるなどで被害が拡大してしまった例が多いのです。
また、自分ひとりが厨の要求を飲んで我慢すれば良いという考えに陥ってしまう
被害者は非常に多いです。

しかし一人の人間を思い通りにした厨は行動をエスカレートさせるでしょう。そして
次の被害者を狙う時にはあなたが加害者として関わる事になるのです。そうなってしまった時、
被害者さんの周囲の人たちは今以上に辛い思いをするのではないでしょうか?
例えば厨が「周りに手は出さないから」などと交換条件を提案して来たとしましょう。
厨が約束を守るかどうかなど、考えるまでもないことです。

あなたが溜め込むほど、ご友人さんは非常に辛い思いをされると思われます。
友人さんに悪い、迷惑がかかる、とお思いかもしれませんが、それこそ事件が解決した後に
思う存分に恩返しをすればいいのではないでしょうか。どうかご自分を責めず、
周囲を頼ってください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板