レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6
-
相談者が(非同人)の「お泊り・押し掛け相談」スレです。
◆◆◆◆◆ 先ずはどちら様も「おちけつ」 ◆◆◆◆◆
いろんな感想を持つ人がいます。他スレなどでネタ扱いされる可能性もありますが、
もしネタだと思われてもアドバイスの有効性は変わりません。そのことを踏まえて相談してください。
※相談に同人(アニメ・マンガ・ゲーム・同人、要するにオタ趣味)が絡まないという意味ではありません
●被害報告・相談のある方へ
内容にあわせて、>>4関連スレを活用するか、下記サイトをご覧下さい。
・過去ログ関係 http://glms.fc2web.com/
・押しかけ対策フローチャート http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
・合宿所FAQ http://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/
・合宿所PukiWiki(避難所) http://orz.yh.land.to/wiki/
●トリップのつけ方、押しかけ対策などは板トップにて。その他だいたい>>2-5の辺り。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1872/
●初めて来た方、書き込みたい方は、>>2-3お約束、>>4関連スレッド等はこちらを参照。
http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/site/temp.htm#02
●i-modeはこちら
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1872/i/
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1131367794/l50
-
落ち着いてください、助けは必ず来ます。
110番されたならもう大丈夫です。
足止めなどは考えず、
決 し て 外 へ は 出 な い で 下 さ い。
-
引き止めるとか、無理しないでいい。自分の身を守る事を優先してください。
-
◆TQMRtn/UvQさん落ち着いてください
警察へ電話はされましたか?(返答不要)
されましたら警察は必ず来ます
どうぞ、今居る所が厨達が進入できない場所ならば出ないで下さい
-
>>652
絶対に対応してはいけません。
◆TQMRtn/UvQさんが対応することにより相手が更にヒートアップする可能性が有ります。
助けが来るまで扉が絶対に守ってくれます。
-
深呼吸…トイレあついです
すごい汗が出て手が震える。落ち着けー
-
>>659
そう、大きく深呼吸、おちつけー。
助けは必ずきます。
-
いやなら奴らとは会わなくていいんだから。
安全な場所にいればいいから。
-
サイレンが…やばい逃げるかも早くきて
-
暑いとのことですが、大丈夫ですか?
それから、今後は今いる場所を決して書き込まないで下さい。
-
辛いでしょうがもう少しの辛抱です。
警察の到着が遅いようでしたら何度でも通報を。
-
◆TQMRtn/UvQさん
避難場所・現状について書きすぎているようです。
相手の発言からこちらの掲示板を見ている可能性が高いですので
詳しい状態は書き込まないようお願いします。
大丈夫、その場所はあなたを守ってくれます。
-
大丈夫です。扉が守ってくれます。
ゆっくり深呼吸しながら落ち着いてお待ちください。
警察が到着したときは、
・警察が到着してもすぐにドアは開けない
・まずは警察官が本物である事を確認してください。
(氏名、所属、階級と警察手帳の提示を求められたら警察は応じる義務がある)
(警察手帳が今居る所から確認しにくい場合は、警察に電話で確認を)
・ドアを開ける時は、警察に周囲の安全を確認してもらってから開けてください
-
あなたの安全の方が大事だ。
今は逃げられてもいい。
-
ちがう?サイレン消えた
逃げてないけど、
-
警察が来たようですが、すぐには外へ出ないで下さい。
まずはチェーン越しで構いませんので相手の名前と階級を確認してください。
また、ドアを開けた隙に近くに潜んでいた厨が飛び出してくる可能性もありますので
ドアを開ける際は注意してください。
-
>>668
現在の状況を書き込まないようお願いします。
また、警察が来たかの確認はせず、暫くは絶 対 に外に出ないようにしてください。
-
帰るって今日に限ってあっさり帰るな!
はやく!車乗る前に!
-
警察の方が到着してからですが警察です、といわれても以下を徹底してください。
○すぐにドアを開けない
○周囲に誰も居ないか確認してもらう
○氏名、階級を教えてもらう(聞かれたら答える義務があります)
-
来た!逃がさないでーそのひとたちだから!
-
ああ…入れ違いかも……
頑張ったのにもうやだ…
-
くれぐれもドアを開けたり、外に出たりしないでください。
何よりも、あなた自身の安全を最優先してください。
-
◆TQMRtn/UvQさん、お疲れ様です。
ただ、頑張ったのに…と、落胆することはないです。
少なくとも警察の方に厨を認識してもらうことには成功したので一歩前進ですから。
頑張ったから警察の方に来てもらえて、厨の仲間入りから逃げることが出来たと考えましょう。
-
頑張るのはまだまだ続くのですよ。
嫌な事は話さなくていいから
「悪質なストーカー」として今来た警察にお話しして下さい。
-
厨達は確保しそなっても、厨の存在を警察に伝え相談するチャンスと思いましょう。
警察も厨の姿を確認しているならば、話は通りやすいかと思います。
ただ、まだ付近に厨が潜伏している可能性もあるので、引き続き警戒を
-
警察の人うちに来るかな?
ありがとうございます。
警察って言われてレンズで確認しても、最初はチェーンつけてたほうがいいですよね?
-
警察手帳見せてもらって。
勿論チェーンかけたままで。
-
なお、警察の方にはなりきりについて一切触れずに「こちらに多大な危害を加えてくる悪質なストーカー」としてお話をするようにして下さい。
-
ますはレンズ越しに、警察手帳を見せてもらって下さい
その際にちゃんと開いて中の写真も見せてもらって下さい
-
本当に皆さんありがとうございます。
警察が来たら、出来るだけ話してみます。
-
警察が来たときも、まずはゆっくり深呼吸して
○すぐにドアを開けないで
○まずは氏名、階級を教えてもらうか、警察手帳を確認してください。
(警察官は応じる義務があります)
○その後に、周囲に誰も居ないか確認してもらってください
-
お礼なんて言わなくていいんですよ。
◆TQMRtn/UvQさんが厨に立ち向かう気持ちを持ってくれたことが何よりも嬉しいです。
まだ大変なことが続くと思いますが、頑張りましょう。
ネット越しにではありますが応援しています。
-
警察の方に説明する際に
○全く 見 ず 知 ら ず の人間に先日に一度拉致されたこと。
その後、また拉致されるのが怖くて相手に付き合ってしまったこと。
○友人じゃないの?と言われた場合、知ってる人間であればこんな時間に
大人数で押しかけてこない、警察に助けを求めたりしない。
○突然通報したこと、来てくれたことへの感謝の言葉
を伝えましょう。
-
よかった、閉じる前にリロードして…
ありがとうございます。拉致されただけなら言えるかも…
ああ、でも、拉致されてた間のことも聞かれますよね…
-
警察の方が来られたら
○家に居るのが怖い、1日でいいので避難させてもらえないか?
と言う事も相談してみてはいかがでしょうか?
実際にどうされるかの返答は不要ですが、日曜日と言う事もあり今日1日は
○ 家 か ら 避 難 す る こ と を強くお勧めします。
○その移動の際に、戸締りは何度でも確認する。
○不法侵入する可能性も捨てきれないため、金品は持って行く
こともあわせてお勧めします。
-
警察の方に説明する際に「以前に警察に相談した履歴がある」事も伝えると良いかと思います。
-
>>686に追加です。
○再度、訪問する可能性が高いので巡回の強化
もお願いしてみてください。
-
警察の方を信用して
全てを話されたらいかがでしょうか?
警察は、あなたに不利益になる事を他に漏らしたりはしません
-
◆TQMRtn/UvQさん、余裕がありましたら警察の方に話すことをメモに書くかパソコンのメモ帳機能を使うなどして整理してみてはどうでしょうか?
度重なる厨の襲撃に多少なりとも混乱をしてしまっていると思いますので、起きたことをおおまかに並べるだけでも話しやすくなると思います。
また、どうしても話せない、話したくないことがあるようでしたら、何かに書いて警察の方に直接見せてはいかがでしょうか。
-
拉致されてた間のことを話したくないのであれば、今は無理に話す必要はありません。
もしくは男性の警官の方に話したくないのであれば、警察署のほうに避難させていただいて
○婦警さんをお願いする
○ストーカー専属の方がいらっしゃればその方にお願いする
でもかまいません。
-
来られたみたいです。
アドバイスありがとうございます。
話せそうだったら…最悪筆談でも、頑張ってみます。
-
外出されるのであれば、ここは
○携帯からでも書き込めます。
以下のアドレスに携帯から書き込みが出来なければ、他の書き込みの出来る掲示板に
書き込んでいただいても構いません。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/1872/1162711013/
-
くれぐれも無理しすぎることはしないで下さいね。
トイレの中が暑かったとのことですので、お茶を飲んで落ち着きましょう。
頭がぼんやりとするようであれば濡れタオルで顔を冷やしてみてください。
-
もし警察の方に直接すべて話すのが難しい場合、ここを読んでもらうという方法もあるので
心に留めておいてください。
-
ありがとうございます。
ひとまず落ち着きました。そして安全な状態にあります。
あの人たちを捕まえることは出来ませんでしたし、詳しいこともまだまだ話せていませんが、ゆっくり話していきたいと思います。
携帯へのメールもまだ続いていますが、読んでも動揺しないでいられてるみたいです。
ただ、警察の人が来たことについて、「もう事情聴取はうんざり」という内容のメールがありました。
これって、前科があるってことでしょうか…。
-
取り急ぎ。
厨からのメールを読む必要はありません。
現在は読んでも落ち着いていられるかもしれませんが、今後もそうとは限りません。
前科のある、なしは ◆TQMRtn/UvQさんとは無関係なことであり、知ったところで
どうかなる情報でもありません。
今夜は携帯の電源を落としてしまい、横になることをお勧めします。
-
◆TQMRtn/UvQ さん
既に読んでしまったものは仕方ありませんが、
読んだメールに返 信 を し な いようお願いします。
-
安全が確保されてよかったですね。
今日はもうゆっくりお休み下さい。
うんざりする戦いはまだ続きますが
こちらも出来うる限り助言を致します。
いっぱい寝て気力を溜めましょう。
そして出来ればメールは受信拒否の方向でお願い致します。
-
返信はしてません。
受信拒否は、証拠とか、あと今回みたいなことがあったときに有用らしいので、しないほうがいいといわれました。
メールを読むにあたっては……安全な状態、ということで、察していただけるとありがたいです。
とりあえず、今夜は眠れそうです。
-
安全なところに居られるとのことで、此方でも安心しております。
受信メールに関しては
○厨メールフォルダを作り、そこに届くようにする
○メールを読むときは1人で確認しない
○絶対に返信しない
としてください。
此方への返信は必須ではありませんので、今日はお休みになることを
お勧めします。
眠れない場合は横になるだけでも違いますので、ゆっくり休んでください。
-
ありがとうございます。そろそろ休みます。
上に書いた前科のことですが、違うような気がしてきました。すみません。
(入れ替わってどうこう…とかあったので)
番組内であったことですよね、多分。
-
前科〜の件ですが、実際に前科があろうとなかろうと
◆TQMRtn/UvQ さんとは 無 関 係 なことです。
初犯、前科に関わりなく
「 他人に常識はずれの迷惑行為を働いている 」 ことに変わりありません。
今は厨のことを気にせず、ゆっくりお休みください。
-
◆TQMRtn/UvQさん、お疲れ様でした。
警察への通報、相談出来たこと、厨と係わり合いにならないという対処が出来たことは
大きな一歩だと思われます。
ただ、気をつけていただきたいのですが
○厨には季節や曜日などほぼ無関係ですが、再襲撃の可能性が非常に高いです。
特に、日曜日は番組の放映日と言う事、「一緒に放映を見よう」と言ってきたことからも、
週末は【危険率が高い】と思ってください。
○また、現在該当作品の映画も上映中のため、厨がヒートアップする可能性もあります。
平日、週末を問わず、何か不審なことがあれば警察に通報、相談して下さい。
ずっと気が張り詰めて大変とは思いますが、愚痴や相談があれば、居場所や今後の動きなどの情報漏れに
気をつけ、フェイクを入れる(嘘を混ぜる)・曖昧に言う等された上で、いつでもどうぞ。
そして、今後の行動についてですが、
○ 絶 対 に 1 人 に な ら な い で下さい。
後述にもありますが、実際に◆TQMRtn/UvQさんを助けることが出来るのは
身 近 に 居 る 方 々 です。
一人で考えすぎると悪いほうへ悪いほうへ思考が向いてしまいがちです。
「厨に付き合えば済む」という話ではありません。
きちんと対策をするためにも周囲の協力は必要です。
○メールの受信について
→気になるのは分かりますが、全て無視して下さい。
→呼び出しに応じないで下さい。また、何かあれば即通報可能状態にして下さい。
-
○携帯電話での対策
→厨からかかってくる電話番号を着信拒否しておく。また、呼び出しには応じない。
→お世話になっている警察の番号を短縮番号に登録しておく。
→厨メールフォルダを作り、厨からのメールは全てそこに入れておく。また、受信も消音、振動もオフ
にしてしまい、視界から遠ざけておくことをお勧めします。
→プリペイド携帯など、携帯をもう1台購入し、2台を使い分ける。
*ただし、警察の方から指示があったのであれば、そちらに従ってください*
○日々、何が起こったのかを日記、メモにつける
→警察の方に相談されるときや、弁護士の方に相談する場合に「いつ」「どこで」「何が起こった」かを
把握しておけば、忘れた等の混乱がなくなり、口頭での受け答えがスムーズになります
→書き出すことで気持ちが落ち着くこともあります。
○証拠品(押し付けられたもの、手紙、本、ぬいぐるみ等)は全て警察に提出する
→使い捨てカメラ(なければデジカメ、携帯写真でも可)で撮影後、全て警察の方に引き取って貰う。
細工されている可能性も高く、手元に残しておく必要はありません。
(デジカメ、携帯写真の場合、データを加工していないことが前提になります)
○ご近所の方への根回し
→「昨晩はお騒がせしてすみませんでした」とお詫び、また、今後同じようなことがあれば
通報して頂けるようお願いしましょう。
その際に、協力すると申し出る方もいるかと思いますが、「相手は何をしてくるか分からず危ないので
手出しはせず、通報だけお願いします」と伝えましょう。
○友人への根回し
→彼氏さん、本当に信用の置ける友人の方に「悪質なストーカー被害にあっている」ことを伝えましょう。
何があったか、という詳細は今は話さなくてもいいです。何かあった際に協力してもらえる
身 近 な 方 の協力者を得ましょう。一人では 絶 対 に 対 処 出 来 ま せ ん。
-
○今まで押し付けられた証拠品、触られた携帯電話の盗聴器調査
→小型の盗聴器を押し付けられたぬいぐるみの中に忍ばせていたり、荷物の中に紛れこませている可能性が
高いと思われます。念のため、警察の方に調べても貰ってはどうでしょうか?
○警察へ改めて御礼、相談に向かう
→1人で、はなく、信頼の置ける男性の方(出来れば父親>兄(成人)>友人(男)>母親、友人(女))と、
スーツ(なければカジュアルすぎない格好で可)で、行きましょう。
また、弁護士の方についてきて頂けるのであればお願いすることをお勧めします。
○心療内科、カウンセリングに通ってみる
→◆TQMRtn/UvQさんの書き込みから、身体的にも精神的にも相当お疲れに見えます。
気持ちの整理をつけるためにも、一度、カウンセリングを受けてみることをお勧めします。
また、精神的な傷害も罪に問うことは可能です。
○弁護士に相談する
→顔を知られた相手に相談しにくい、とのことですが、電話での相談を受け付けているところもあります。
地域の弁護士の情報が分からない等であれば、直接相談に乗ってくれるわけではありませんが、
利用者からの問い合わせ内容に応じて法制度に関する情報や相談機関・団体等の情報を提供してくれる、
法/テ/ラ/スという機関がありますのでそちらに相談してみてはどうでしょうか?
法/テ/ラ/ス → http://www.houterasu.or.jp/
-
以上が対策案です。
ただ、上記レスにあるのはかなり大まかな対策案であり、詳細は
○http://orz.yh.land.to/wiki/ 厨対策wiki
○http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/ 押しかけ対策フローチャート
を読んで、確認してください。
PCで読んでも頭に入ってこないようであれば、印刷して持ち歩くのもひとつの手です。
また、今までに挙げてきた対策案について
○どれを対策する、しないなどの返答は 一 切 不 要 です。
○分からない部分、理解出来ない部分があればいつでも質問して下さい。
しつこく繰り返しますが、
絶 対 に 一 人 に な ら な い で 下 さ い 。
1人で居るとパニックになってしまい、冷静な対処が取れません。
また、1人対大勢ではまた拉致される可能性も非常に高く、助けを求めることさえ叶わないのです。
冷静になるため、これ以上の被害の拡大を防ぐためにも一人には決してならないで下さい。
○常に2人、出来れば3名以上での行動を取ってください。
○どんな近距離の移動でも襲撃してくるのが厨です。ドアtoドアの移動を心がけてください。
最後になりましたが、◆TQMRtn/UvQさんの周辺に早く平穏が戻ることを願っています。
-
おはようございます。
携帯からなのでトリップ変わってたらすみません、リュ/ウ/タ/ロ/スに認定されてる者です。
いろいろアドバイスありがとうございます。
今はまだメールもおとなしいのでご報告まで、失礼します。
昨夜から今朝にかけて不審な車が付近をうろついていたようですが、捕まってはいません。
でも、警察の方がすごく親身になってくれて、支えになって下さってます。
気を抜かず頑張ります。
あと、もし今日の放送で、私の認定されてるキャラに関する新しい設定や新しいキャラが出て来たりということがあれば、教えて頂けますか?
情報はあったほうがいいらしいので、よろしくお願いします。
-
◆TQMRtn/UvQ さん、おはようございます。
取り急ぎ、本日増えたNGのお知らせをさせていただきます。
・お化け屋敷、肝試し
今日の放送で、
四/タ/ロ/ス(モ/モ・ウ/ラ・キ/ン・リ/ュ/ウ)が良/太/郎の体に入って肝試しに挑戦するものの、
リ/ュ/ウ/タ/ロ/スの順番がくる前に失格になる
→「僕/の/番/ま/だ/な/の/に/ー/!」とだだをこねる(?)描写があったため、
肝試し、お化け屋敷に行くと厨らがヒートアップする可能性があります。
・廃校、お墓
肝試しの舞台が廃校であったため、肝試しに結びつく可能性があるのでお墓もNGになると思われます。
・犬の人形、生きている犬
肝試し中に、犬の人形が置いてあり、モ/モ/タ/ロ/スが怖がっていた。
なお、元々モ/モ/タ/ロ/スは犬が苦手という設定で
逆にリ/ュ/ウ/タ/ロ/スは犬を始め、動物全般が好きですので、いずれにおいても犬はNGになります。
-
情報ありがとうございます。
廃校…あまり見かけないですよね。
学校全般をNGと考えたほうがいいでしょうか。
-
◆TQMRtn/UvQ さん、お疲れ様です。
学校に限らず、人気の少ない、人気のない建物、場所全般がNGではないかとのことです。
近所にそういった建物や場所がある場合、(あるなしの返答はいりません)
そこに連れ込まれる可能性も考慮して、警戒なさってください。
-
情報ありがとうございます。
くれぐれも気をつけます。
あと、すみません、また質問です。
侑/人とデ/ネ/ブはリュ/ウ/タ/ロ/スとの接点は他と比べて少ないですよね?
いろいろ話をしているうちに気付いたのですが、この二人からはメールだけで、それらしい人物と遭っていないんです。
-
こんばんは。いつもありがとうございます。
ひとまず今日一日の報告だけさせてもらいますね。
昨夜の通報のことが効いたのか、夜が明けてからは不審な車が近付くこともなかったです。
メールは相変わらずですが、少し減ったかなというか…夕方にお聞きしたことに関連するのですが、侑/人とデ/ネ/ブからのメールがなくなりました。
このまま他の人たちからのメールもなくなって、何もなくなればいいんですが…
-
お疲れ様です。遅くなって申し訳ありませんでした。
侑/斗・デ/ネ/ブとリュ/ウ/タ/ロ/スの接点ですが
これといった接点らしい接点は今のところありませんが
ただ、来週の話がデ/ネ/ブが良/太/郎の所へ家出してくるという展開ですので
その際に二人になんらかの接点がでてくるかもしれません。
また、侑/斗とリュ/ウ/タ/ロ/スは、侑/斗がリ/ュ/ウ/タ/ロ/スに接触したことはないですが
リ/ュ/ウ/タ/ロ/スが侑/斗から「お姉ちゃんのにおいがする」こと、
「侑/斗がお姉ちゃんの婚約者」であることから
ライバル視(嫉妬)して戦闘を仕掛けたことがあります。
なお、厨は元ネタどおりに行動する場合と、自分の脳内設定(好き勝手に捏造)で
行動することもありますので、元ネタはあくまでも参考ととらえて
自衛対策を行われてください。
-
ありがとうございます。
出来るなら本人…というかなりきってる人たちにはいて欲しくないですが、いること前提で自衛したいと思います。
-
◆TQMRtn/UvQさん、お疲れ様です。
急にメールが来なくなった、とのことですが、1人2役を演じていた可能性もあります。
ですが、お返事の通り、どちらにしろ居ることを前提に対策されることをお勧めします。
また何かあれば情報漏れに気をつけつつ、いつでもお尋ねください。
-
こんばんは。いつもありがとうございます。
今日の報告をさせていただきます。
…ちょっと、どこまで書けば情報洩れにならないのか、よく分からなくて…
簡潔にいうと、昼間に拉致されました。
今朝気付いたらキャンディが部屋の前に放置されていて、気をつけていたのですが…
体調がよくないので早退して駅で警察の人を待っていたら、警察ですといわれて信じてしまったんです。
知らない人だったのですが、車に乗せられたときに侑/斗だと言われました。
運転してる人も知らない人で、デ/ネ/ブだったみたいです。やっぱり二人ともいたみたいです。
あの四人みたいなことをされたわけではないのですが、常に二人の間に挟まれて、携帯も使えない状態で…
連れ回されて、ご飯を奢られてしまいました。食べたくなかったけど、食べなかったらまた何されるかと思って…
体調悪いと言ったら、デ/ネ/ブの人が看病するから部屋に行こうとか言い出すし…
あの四人に引き渡されなかっただけよかったけど…
警察のほうには相談済みですが、正直、もしかしたらメールだけで実際にはいないメンバーなのかと思っていた部分もあるので、きついです。
-
取り急ぎ。
ご自身でもお気づきかと思いますが危機感が薄すぎます。
すでに警察へ報告済みとの事ですが、自衛が何より大事です。
今後、けして一人で出歩かないで下さい。
また、警察の方と接触する際は必ず警察手帳を見せてもらい、
相手が警察官であることを確認をしてください。
http://f.hatena.ne.jp/kurounin/20050412234408
相手に付き合えば付き合うほど、相手は増長しますし、
◆TQMRtn/UvQ さんの身の危険に繋がります。
また、警察などでも同意の上のゴッコ遊びと捕らえられ
今後の相談に支障が出てくる可能性が高いです。
された事など状況を詳しく説明するのが辛いのであれば
詳しく説明する必要は無いですから、信頼できる複数の友人等に
必ず側にいてもらえるようにお願いして下さい。
-
分かりました。
ただ、土曜以降は私は一人きりになったことはないです。
いろいろ相談して話し合って決めた自衛策が駄目だった上に、また増えたので…
確かに、警察手帳を見せてもらうっていう基本的なことを忘れていたせいではありますが…
すみません。愚痴ばかりで相談じゃないですよね。
ごめんなさい。
-
お疲れ様です。お返事遅くなり申し訳ありません。
少し長文になりますがご容赦下さい。
今回の件、相手の異常な行動に巻き込まれて◆TQMRtn/UvQ さんの
注意力・判断力がいつもより落ちているのでしょう。
今回の件、けして◆TQMRtn/UvQ さんが悪いのではありません。
悪いのは無関係な人間をなりきりに巻き込み、その上
◆TQMRtn/UvQ さんに精神的・肉体的に被害を与えた「 厨達 」です。
前回の書き込みの文章を厳しく感じておられるかもしれませんが、
◆TQMRtn/UvQ さんの身の安全を守るための方策を説明しているものと
お考えください。
-
ここで愚痴や吐き出しをする事で◆TQMRtn/UvQ さんが楽になるのであれば
いくらでも愚痴ってもらって構いません。
愚痴だけの書き込みでも構いません。
ですが、こちらはいい意味でも悪い意味でも有名になっており、
厨達が被害者の書き込みを監視していた例が多数あります。
情報洩れについては下記サイトを参考に、用心を忘れずに書き込みしてください
合宿スレへ書き込むときに
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/kakikomi.htm
-
また、現在こちらでは◆TQMRtn/UvQ さんが担当の警察の方と一緒に
一度情報の整理をされてはどうかという意見が出ています。
ただし、これはこちらに報告するためのものではありません。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
この掲示板への検討内容の報告はしないでください。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(上記の通り、ここに書くことはお勧めしません。
行う・行わないの返信も必要ありません)
整理する内容の例としては
・今現在厨に知られている事と知られていない事
・覚えている限りの厨たちや車に関する特徴
車種や色、ナンバープレート等。
遭遇した駅や連れて行かれたお店等。
場所によっては防犯カメラに写っている可能性があります。
・自衛として行った対策とそれがダメだった理由。
それぞれの対策について、
- 誰かに相談したかどうか。
- 何かにメモをして、そのメモを誰かが見た可能性があるか
- 準備作業などを誰かに見られた可能性があるか
特に今回の「早退して駅で警察の人を待っていた件」に関して、
誰に言ったか&どこで警察と連絡を取ったか(誰かに知られる可能性があるか)
を書き出す
などが挙げられますが、この内容に限りません。時間があるようでしたら、
気になることを(内容にかかわらず)全て書き出すのも良いかもしれません。
実際に担当の警察の方と情報の整理をしているうちに
他にも何か重要なことに気づくかもしれません。
また、たとえ何も気付かないとしても、頭の中にあるものを
全て書き出すことによって、心や頭の負担を減らすことが
できるかと思います。
-
繰り返しになりますが、相談された内容についてこちらに報告はしないでください。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
この掲示板自体が情報漏洩ルートになり、◆TQMRtn/UvQ さんの不利になる
可能性が高いと考えています。
是非、身近におられる信頼できる方と再度よく相談され、
対策をされることをお勧めします。
最後になりますが、◆TQMRtn/UvQさんが早く平穏な生活に戻れることを願っております。
-
おはようございます。いつもありがとうございます。
昨夜あれから急展開でした。
取り敢えず、後ろで煽動していた人物が発覚して、確保出来ました。
恐らく芋づる式に他のメンバーも確保出来るのではないかという話です。
裏で煽動していた人物は、ずっと身近で相談させてもらって、土曜以降一緒にいてくれた友人…というか元同僚でした。
あんなに親身になってくれてたのにと思うとすごくショックです…
でも、だから情報が筒抜けだったんだなと納得もしました。
彼女はナ/オ/ミだと言ってました。正直ノーチェックだったし、キャラクターと特徴がかぶってなかったので、だからこそ一緒にいて大丈夫だと思ってたんですが…
動機は、私が彼女と同じ職場を辞めたことに対する嫌がらせもあったそうです。引き止めたのに言うこと聞かなかったからって…
嫌がらせをしようと考えてるときに、趣味での知り合いとなりきりの話で盛り上がった末に、今回のことを計画したらしいです。
そういえば、その前後唐突に彼女から近況伺いメールが来たり、遊ぼうって言われたりしてたなと……
感情的になってきました、すみません。ひとまずご報告まで、失礼します。
-
◆TQMRtn/UvQ さんお疲れ様でした。
煽動していた人物が身近な方であった事、非常に残念です。
気持も落ち着かない事とは思われますが
まだ厨が捕まっている訳ではないので気を抜かないようにしてください
脅かすようで申し訳ないのですが、煽動していた人物が捕まった為
厨が暴走する危険性もあります
今後とも警察の方と相談し、自警に務めてください。
◆TQMRtn/UvQさんが早く平穏な生活に戻れることを願っております。
-
掲示板保守のための書き込みです。
相談者さんには直接関係ありませんので、
この書き込みは無視されるようにお願いします。
-
掲示板保守のための書き込みです。
相談者さんには直接関係ありませんので、
この書き込みは無視されるようにお願いします。
-
元ネタ検索スレからの誘導でこちらに来ました。
桜/蘭/厨に付きまとわれているものです。
どうぞよろしくお願いします。
昨日外出している間に、いつの間にかかばんに漫画が入れられていました。
発行日から察するに、最近出た最新刊(11巻)のようです。
帰宅するまでまったく気づかなかったので、どこで入れられたのかはわかりません。
口の開いた大き目のトートで、何度か目を離したのでその時だとは思います。
本屋などには寄っていませんし、購入直後の新品という感じでもなかったので、
万引きしたものではないと思いたいのですが、とにかく漫画の出所がわからないので
困っています。
私は人の顔を覚えるのがとかく苦手なので、厨の一人が単独で近づいてきたところで
相手が厨だと気づかない可能性は大いにあるのですが、
ウサギ、モ/リ、須/王は顔を覚えたので、左記の3人以外だろうと思います。
こちらで教えていただいたキャラクターの特性以外の情報が何もない状態なので、
これを機に読んで勉強するべきかとも思ったのですが、突然11巻を手渡されても
何のことかわかりません。 □次へ続きます□
-
□続きです□
できるだけ持ち歩いて、機会があれば返却するつもりではいるのですが、
内容を多少理解して自衛の対策を練るべきであれば、教科書のつもりで読破して
から返却します。
中途半端に知ってボロを出すリスクの方が高ければ、読みません。
また、実際に返却できる機会があったとして、どんな態度で接すればいいでしょうか。
どうぞ、ご指導をよろしくお願いします。
-
取り急ぎレスします。
詳しくはまたここの住人同士で協議の上書きますが、とりあえず下記の点にご注意ください。
その漫画は後々証拠品として扱う可能性もあるので、むやみと触れず、
ジッパーなどに入れて保管してください。
◆4QIKxuDjkMさんの指紋などがついたり、その過程で元の所有者の指紋等が
薄れたり消えたりした場合、証拠としての価値が減じる危険があります。
また、◆4QIKxuDjkMさんが漫画を読んでいることが知られた場合、厨達は
◆4QIKxuDjkMさんがなりきりに協力するいしがあると都合良く解釈する危険もあるので
ご注意ください。
-
◆4QIKxuDjkMさん
>>732の文章中、「ジッパー」と書いてあるのは「ジップロック」等
チャック付ビニール袋の誤りです。
お持ちでない場合は、普通のビニール袋に本を入れ、
セロハンテープなどで止めて保管してください。
-
ご指導ありがとうございます。
内容は読まず、ビニール袋に入れてしっかり封をしました。
-
◆4QIKxuDjkMさん お疲れ様です。
先ほどのレスと重複しますが、かばんに入れられた本は厨に返却せず、
ジップロック等に入れて保管し、警察に不審物として提出して下さい。
また、「いつの間にかに何かを入れられた」という事から、
常に尾行されている恐れがあるので、これについても警察に報告して下さい。
◆4QIKxuDjkMさんが直接厨と接触する事は非常に危険です。
厨と接触し会話する事で、厨から完全に仲間と認識される可能性があります。
最悪の場合、警察からも「友達同士の仲違い」と受け取られ、今後の介入を
拒否される恐れがあり、問題解決が難しくなります。
また、ネタは違いますが、ヒートアップした厨に拉致されたという報告が複数あります。
今後は常に防犯ブザーを携帯し、単独行動は取らずになるべく3人以上で
行動する事を心がけて下さい。
厨から話しかけられても迷惑である旨だけ告げ、あとは無視するようにして下さい。
その際、厨との会話を録音機材で録音し、警察に証拠材料として提出して下さい。
念のため、以下のサイトを再掲しますので参考にされますように。
なりきり厨対策(頭にhをつけてください)
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6
なりきりフローチャート(頭にhをつけてください)
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/narikiri/index.htm
-
教えていただいたとおり、できるだけの自衛を心がけます。
-
ご無沙汰しております。
念のため伺いたいのですが、主人公が作品中誰かにガムをつけられるという
エピソードはありますか?
外出中、誰かに髪にくっつけられてしまったようで・・・
子供のいたずらかと思ったのですが、髪にガムという事態が十数年ぶりであったことと
さすがに外でつけられたのは初めてだったので、念のためご相談させていただきました
-
◆4QIKxuDjkM さん、お疲れ様です。
お尋ねの件ですが、
ハ/ル/ヒは高校入学前に近所の小学生にいたずらでガムをつけられ、
取るのが面倒でロングだった髪を現在のショートに切っています。
念の為、可能ならば現物を保存し、警察に連絡しておくと良いかと思われます。
もし厨の仕業であった場合、◆4QIKxuDjkM さんの髪を切ろうとしてくる可能性も
ありますので、十分に警戒なさってください。
-
現物は捨ててしまいました。
素人に髪を切られてしまうのはさすがにきついので、遭遇しないように、
また万一遭遇してもうっかり切られてしまわないように、しっかり自衛します。
-
半角と全角を入れ間違えてしまいました。jUKEBV3LdMは 4QIKxuDjkM です。
以後、気をつけます
-
ヽ(`Д´)ノあぼーん
-
合宿所さんというのはこちらでしょうか?
-
>>742
はい、こちらですよ。
書き込む際には以下のリンクを読んで、個人情報などにお気をつけください。
初めて合宿所へ来た方へ(頭にhを付けてください)
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%B9%E7%BD%C9%BD%EA%A4%D8%CD%E8%A4%BF%CA%FD%A4%D8
合宿スレへ書き込むときに(必読) (頭にhを付けてください)
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/kakikomi.htm
また騙り防止のため、トリップをお願いします。(頭にhを付けてください)
ttp://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip
-
これで合っているでしょうか?
-
>>744
◆y6e4RugZGQさん トリップ大丈夫ですよ。
-
夜分にすみませんが、少し相談させていただきたいと思います。
昨日からで合宿所さんに関するサイト様を拝見させていただき、
対策をとっていたのですが、
先方の言うことが変わって来たので困っています。
最初は「持っているPC、CD、同人誌などを寄越せ。
○○という場所にいるから迎えに来い」という話でした。
迎えに来いというのは昨日の話で、私は行きませんでした。
この方が私の家を知っているかどうかはわかりません。
もしかしたら、知らないから迎えに来いという意味だったのかもしれません。
しかし先ほどから、「お前の持っているPCは私から奪ったものだから返せ。
迎えに来ないなら取りに行く」というメールに変わっています。
ただ、このメールは昨日と全く別の携帯アドレスから来ています。
それと同時に、昨日と同じアドレスの方から
「迎えに来い」というメールが来ている状態です。
-
◆y6e4RugZGQさん
取り急ぎになりますが、相手厨がご自宅に襲撃してくる恐れもあります。
念のため、戸締まりを全て確認し、以下のフローチャートを確認下さい。
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
また、届いているメールは全て保管しておいてください。
後に証拠となります。
なお、その厨と面識や心当たりがある人物か、まったく知らない人物でしょうか?
個人情報に繋がらない程度で補足をお願いします。
-
すみません。送信してしまいました。
これは別々の方が同じ要求をしているということでしょうか?
どちらにも拒否のメールは送っていますし、
警察への相談をはじめとした対策もとっていますが、何か無気味な感じがします。
「迎えに来い」と言っている方(Aさんとします)の1番の目的はPCで、
その理由もわかっているのですが、
「取りに行く」と言っている方(Bさんとします)の
目的がわからないんです。
誰もAさんの話は漏らしていないことが確認できたのに、
BさんはAさんの話を知っていて、家に来ると言っています。
AさんとBさんが知り合いならば、Aさんも家に来ると言うはずなのですが、
それもありません。
この場合、警察の方にどう動いてもらえば良いのでしょうか?
-
747さん、ご助言ありがとうございます。
落ち着くためにも、戸締まり等確認したいと思います。
面識はないのですが、相手はわかっています。
Aさんは私の同人サイトの作品をコピーし、別サイトとして運営しており、
さらに私が仕事で使用しているサイトを騙っていらっしゃいます。
PC云々は仕事のデータが欲しいからだと思います。
-
あの、今、外に誰かがいらっしゃるようです。
-
>>750
絶対にドアを開けないでください。
全ての戸締まりの確認を
-
時間も遅いですので、警察に通報しても大丈夫です。
出動の際にはパトランプ、サイレンは消して来てもらうようにしてください。
可能でしたら、外にいる人物の会話、物音などを録音してください。
ただし、ご自身の身の安全を図ることを第一に考えてください。
在宅がばれていないようでしたら、そのまま居留守を続けることをお勧めします。
なお、どのような対策をしたか、しないかの報告は不要です。
-
念のため携帯電話の着信音を切ってください。
厨に在宅や居場所の見当をつけられる恐れがあります。
すぐに警察に通報できるよう準備をし、
もしあれば録音機材を用意しておきましょう。
-
◆y6e4RugZGQさん
居留守が使えるようであれば、居留守を使っても構いません。
居留守が無理そうであれば、事務的に「こんな時間に来られても困る、帰ってくれ」とだけ
返事をし、暴れるようであれば警察のほうへ連絡を。
次に
○窓やドアの施錠の確認
○万が一に備えて貴重品、危険物(包丁など)を隠しておく
○PCにパスワードロックをかけておく
○携帯を手放さない
等の対策をお勧めします。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板