したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その7

41 ◆4Dmu.DI/ts:2006/05/12(金) 23:53:39 ID:Ju0aFNNg
先日帰宅途中、なりきりらしい男の子と会ってしまいました。
付き添いの都合がつかなかったことがあり、なるべく人通りの多い道を選んで
急いで帰ってたんですけど、落し物です、といわれて目をあわせてしまいました。
とっさに腰がひけてしまったんですけど、ひょろっと細くてとっさに「子供?!」と思ったような
幼い感じの男の子が笑いながら、ファーのハンカチみたいな、へんなふわふわしたものを差し出してきて、
「私のじゃないです」といいながら防犯ベルを探ってたら(傘が邪魔してしまってて)、
さっさとファーをひっこめて、
「じゃあ、もうとれた(?)のかな(…すみません、動転しててよく覚えてないです)」
「ベルトを(『なんとかベルト』だったかも…すみません)忘れないで」
みたいな判らないこと言い出したので、やば!と思ったとたん
「おぼえてね、僕が天才(もしかして転生?)のケ/イ/オ/スだから」と。
その場で傘放り出してベルならしたんですが、彼はとっくに逃げだしてたうえ、
近くにいたオバサン集団から「なあに、子供相手に大げさね!」
「そっちが危ない人なんじゃないの」等、聞こえよがしにヒソヒソされてしまい、
いろんな意味で悔しかったです。
普通に見れば、子供のほうが弱者だから仕方ないんですけど。
その日はもう、そのまま帰るのが怖かったんで交番にそのまま行きました。
今回の男の子は初めて会った顔です。少なくとも大学でケ/イ/オ/スを名乗ってきたのは
女の子でしたし、年も成人近くに見えました。
どうなってるのかしりませんが、あっちだけで盛り上がっているなら、
最初っから仲間内だけでやって、こっちまで巻き込まないでほしいです、もう。

詳しくは書きませんが、外ポストは大家さんが対策を考えてくれて、
また、家族にもこの件は相談しています。
こちらのレスやフローチャートは、何かと使わせてもらってます。ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板