[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その7
326
:
名無しさん@どーでもいいことだが。
:2006/11/16(木) 04:11:19 ID:z4a3jvDk
広角厨 ◆a0MhazPbvYさん、お疲れ様です。
Bへの対策ですが、現状でBがしていることは紛れもなくストーカーであると思われます。
それに、例え本物の精神病患者の方であった場合でもAさんや広角厨 ◆a0MhazPbvY さんに
迷惑をかけていいと言う物ではありません。
ですので、警察へストーカーとして被害届けを出されるのはいかがでしょうか。
一案ですが、ストーカー規制法で警察に保護をしてもらい、そこから精神鑑定を受け
病院への保護措置といった形でAさんとBを引き剥がすことは可能ではないでしょうか。
鬱ポエムを裏付ける自傷行為、付きまといなどがこのまま続く場合、
Aさんの精神的負担が大きくなることは必至です。
Bに対し、ストックホルム症候群(加害者に被害者が感情移入する現象)を感じてしまっている
可能性もありますが、Bに対する責任も保護もB親がすべきことで、
もし責任を負うべきB親が育児放棄に近い状況にあるにせよ、関係ありません。
Bに対しなんらかの拒絶をしない限り、BはAさんに縋り付くでしょう。
すでにBは原作・なりきりは関係なく、自分を(親の代わりに)構ってくれる相手としてAさんを見ている状態です。
Bのこの先の人生も全て面倒を見、親代わりになる気はAさんにありますでしょうか。
ただ目の前で自傷行為などをされて放っておけないという感覚でしたら、かなり危険です。
早急に警察・弁護士と相談の上、対処されることをお勧めいたします。
Bについては、今少しでも早く通常の生活がおくれるように専門家に任せた方が
長期的な目で見てかえって彼女のためになると思われます
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板