したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その7

240名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/09/23(土) 00:48:56 ID:AxAdPJe2
代理 ◆CrEK/Iu5PUさん、お待たせしました。

ご両親や学校の先生、職場の上司などに相談して、一緒に警察に行っていただくのをお勧めします。
交番ではなく、大きな警察署のストーカー対策室といった専門の部署が良いでしょう。
今までにあったこと、だいたいの日時、相手の言っていたことをメモにまとめておくと
説明しやすいと思います。

警察では
・相手は見も知らぬ赤の他人で友人でも知人でもない
・何度もしつこく付きまとわれ、意味不明なことを言われて非常に怖い
・相手は自分を違う名前で呼び慣れ慣れしくしてきて気持ちが悪い
・体を触られた(痴漢行為をされた)
ということを強調してください。
なりきりやゲームについて説明する必要はありません。

その上で警察から相手の学校に連絡してもらうようお願いしてみましょう。
また、対応した警察官の名前と階級と緊急連絡先は必ず聞いておいてください。

警察の対応があまり良くない場合は、弁護士に相談して警察に対応してもらう
という手段もあります。

相手の学校関係者への対応は、警察か親御さん、先生、上司、弁護士に
お任せした方が良いでしょう。
学校関係者の名前と肩書き、連絡先を必ず聞いておき、どのような対応をするかの
約束をしてもらってください。
また後日、どのような対応をしたかの報告を必ずしてもらうようにしてください。
その際の会話は録音することをお奨めします。

なりきりの仲間が増えていることから警戒が必要です。
防犯ブザーの携帯、単独行動をしないなどして自衛を徹底してください。

なお警察に相談するかどうか、警察や相手の学校の対応がどうであったかの
報告は不要です。

妹さんも非常に怖い思いをされたことと思います。
もし精神的に弱っているようであれば、カウンセリングも兼ねて心療内科へ
行くことをお勧めします。心因的なものも傷害と認められる可能性もありますので
その際は診断書をもらっておいてください。
ただし、元ネタが病院と関係の深いですので、病院へ行く際は
タクシーを使うなど厨に気付かれないよう気をつけてください。

また、増殖した「ゴスロリ」はハ/ー/ト/の/女/王ではないかという意見が出ております。
女王は女/王は元ネタでは大鎌を持つ危険度の高いキャラクターですので、このなりきりに出会った場合はすぐに
周囲に助けを求め交番に駆け込んでください。
「なりきりから逃げること」自体がNGと言えますが、この際◆CrEK/Iu5PUさんの

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板