したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その7

2213/3:2006/09/13(水) 22:34:13 ID:/8Hs/.h2
以下は現在出来る対策についてのまとめです。
●遭遇時に着ていた服装や髪型は暫く避ける
●遭遇した場所には絶対に近づかない
●どうしてもその場に行かなくてはならない場合(返答不要)は必ず誰かに付き添ってもらう
●単独行動を避け、複数人で行動する
●通勤/通学の経路や時間帯、使用する駅を変える、車を使うなど尾行に注意
●防犯ベルを常に携帯し、すぐに使えるようにしておく(目に付く所に持っておくと使いやすい)
●人通りの少ない道は避け、不審な人や車には近づかない
●盗撮に注意(写真を悪用されたり第三者やネットに画像が流される可能性があり)
●家族、友人、知人へ根回し
 ・「知らない変な人に違う名前で呼ばれ意味不明な事を言われてつきまとわれた」などと説明
 ・なりきりについては説明しない(ごっこ遊びと混同されまともに取り合ってもらえない場合有り)
 ・もし自分の事を聞いてくる者がいたら、絶対に個人情報を伝えないようお願いする
 ・友人や知人を名乗り以上のような事を聞いてきた第三者が現れた時は、連絡してもらうようにする
●自宅の戸締まり、鍵の管理の徹底
●再遭遇した場合
 ・相手を見かけたら、すぐにその場を立ち去る(コンビニなど人がいる所に逃げ込む)
 ・話しかけられても「人違い」「迷惑」と拒否、拒絶の意志を事務的に伝え後は無視する
 ・危険性を感じたら周囲の人に助けを求めるか、警察に通報する
 ・元ネタを知っている事を知られないよう注意する(厨がヒートアップする危険性あり)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板