[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その7
16
:
◆4Dmu.DI/ts
:2006/05/06(土) 18:15:55 ID:TehQbjeY
休みが明けて帰宅してみたら、大変なことになってました。
私の家までばれてしまったようです。
ドアの郵便受けを明けてみたら手紙の束がドバッと落ちてきました…
差出人がバラバラなんですがシオ/ンやケイ/オス名がいくつかあったのと、
切手なしだったんで、直接来てるのか!と思ったら怖くなって、
急いで大家さんに電話し、大家さんから言われてすぐに警察に連絡しました。
鍵もかかっていたし、窓も割れてなかったし、荒らされてもなかったし、
どうやら部屋には侵入されてないみたいで、とにかくよかったです。
手紙はすべて警察の方が一緒に内容を確認してくれたのですが、
特に脅迫のようなものはなく、なにかの書類を模造してるようなものばかりでした。
異動指令書?とか委任状?とかで、とにかく、コス/モスをシオ/ンの命令下におく
と言いたいみたいです。
警察の人達が、申し訳ないけど、と言いながら爆笑してたので、
こっちもなんだか笑ってしまいました。
ケイ/オスからのものは、一応手紙っぽい形だったんですが、内容が全然わかりません。
「猫の声が聞こえるんでしょう?」とか「君が寝ているときに、悪魔が忍び寄ったんだ」とか
ポエム風になってます…ただ「もう少しの我慢だからね、全部収まるから」という一文があって、
もしかしたらとちょっと希望をもっています。
これから避難するか、誰かに来てもらうか、どうしようかと思ってるんですが、
とりあえず警察のほうで巡回もするし、非常時にはすぐ来るからと約束してもらえて、
大家さんも「すぐにあそこは警察呼ぶって分かれば来なくなるよ」と
なぐさめてくれたんですけど、念のためと思って、自腹でもいいと交渉して
大家さんに鍵の付け替えや、窓などの補助錠もお願いしました。
いつ手紙が入れられたのか分からないんで、また来るのかとか予想つかないんですけど、
近所の方の話では異常とか特になかったそうなんで、
いっそ留守のままのほうが、そのうち諦めてくれてたかもしれないですね。いまさらですけど。
家がこんななんだから、ニセモノにされた友達のほうは大丈夫かと、
気になっているんですが、そっちも連絡つかずで心配です…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板