したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その7

156 ◆4Dmu.DI/ts:2006/07/02(日) 18:29:26 ID:iK6h0Cjc
ようやく解決しそうなので報告です。相手の親に連絡がついたのだからもう一息と思ってたんですが
おもったより長引きました。ずっと私も避難してまして、こちらにこれませんでした。
M/O/M/Oのご両親がなかなか話しが通じなくて、というか、まだ責任を認めたくないようですが、
「もういい!もう娘に関わるな!」とこちらを遠ざけ始めたんで、
金銭的な損害が何とかなるなら。、もう深追いしなくてもいいかな、と。

むしろ私よりJ/r宅が大変だったようで、離婚なさるとJ/rのお母さんから連絡がきました。
M/O/M/Oとシ/オ/ン、J/r姉弟のお家は仕事関係でつながりがあったそうで、
シ/オ/ンたちがJ/rをイジメていることや、M/O/M/Oが弟さんにセクハラまがいのこと
をしてたのがわかっても、J/rのお父さんがうやむやにしようとしたんだそうです。

M/O/M/Oはそれでも弟さんに執着してたみたいで、離婚の話を聞いてますます激昂。
もとはといえば関係ないあんたが、うちらの仲間に割り込んできたせい!と
再三私のところに押しかけ、留守とわかるとドアをボコボコに殴るわ、「告発文」を書きなぐるわ、
年の差を越えて愛し合ってた二人が引き裂かれるなんて、と親に泣いてすがったとかで
ご両親までそろって「子供に手出しした淫乱女」だの、「おまえの親はどこの勤めだ」と絡んでくるので
こちらで言われたとおり、早々に避難&弁護士さん探しをして本当に良かったと思いました。
こちらが訴訟も辞さない態度でいると、ようやく弁償や念書の話ができ、
M/O/M/O家が譲歩したことをしって、シ/オ/ンも念書を承知してきました。
なんだかなあ、と思いますが。
J/rのお母さんからのお願いもあって、今回のなりきり仲間同士での接触禁止も項目に入れたので
おそらくこれで解決と思います。
J/rたちはお母さんと一緒に引越し、シ/オ/ンは親から厳重監視、
M/O/M/Oは「ふさわしい相手と見合いさせて、婚約させる!」そうです。
弟さんから引き離そうという考えだろうと思うんですが、やっぱり、なんだかなあ・・・

大家さんにはお世話になりっぱなしでした。
改めて御礼にいったところ、一緒にご近所周りもしてくださったうえ、
「気持ちよく住んでもらうのが大家の仕事だからね」と言って、
これからも防犯システムの導入をいろいろ考えてくださるそうで。

皆さんにもお世話になりました。ありがとうございました。
今回のことで大学の友達関係がぼろぼろになっちゃって、ずっと実家に帰ろうと思ってたんですが
そんな甘ったれてないで、頑張ってみようと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板