[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【他力本願】小説作成依頼スレッド【お願いします】
234
:
名無しさん
:2013/03/20(水) 16:14:57
04年暮れごろ見込みの、ピースが黒から抜ける話のプロットが浮かんだので書いときます
戦闘時の能力の描写とかは小蠅さんの作品群や
>>233
を参考にしております
多くの人が巨大なオロチに驚く中、かつてインカローズの暴走で出たケツァルコアトルと
戦った事のあるスピワや江戸むらは割と冷静だったり、なんてくだりがあっても面白そう
・黒側、「笑いの金メダル」の収録に白側メンバーが多数集まるのを利用して一網打尽にする
作戦を計画、ピースの2人がその任務に就く。綾部は設楽から「これがうまくいったら幹部に
してやってもいい」と煽られ快諾
・六本木ヒルズ内の公園に来た2人だが、功を焦った綾部は又吉の制止を振り切り大量の
黒い欠片を飲んでしまう。結果エレスチャルの力が暴走しあたりの植木や土砂でできた
巨大なヤマタノオロチが出現、綾部の体も取り込んでしまう
・テレビ朝日本社にいた笑金メンバー、強烈な石の波動から異変を察知して現場へ。
まずスピワの2人が応戦し、同時に上田はオロチの体からこぼれた葉の記憶を読み取って
事態を究明。スピワの方も戦闘中に又吉を見つけ、彼の話から事態を知る
※ここらあたりでは廃棄小説スレの「each other」の内容を踏まえ(時系列は井戸田の結婚
云々を抜きにして)、スピワとピースは対戦経験ありとする。また対戦後の白ユニ集会の時など
ハロバイからピースの話もいくつか聞いている
※オロチには再生能力があり、首や尻尾を切り落としてもすぐに再生する
・スピワ、「全部自分のせいだ」と取り乱す又吉を「綾部は必ず助ける」と諭しくりぃむらと合流。
オロチの体内にいる綾部を救出する作戦を練る
・有田が能力で巨大な酒樽に変身して大量の酒でオロチを呼び寄せ、酒に夢中になっている間に
小沢が能力でオロチの体内を透視し綾部の居場所を突き止める。井戸田の存在否定の力を
光弾にしてオロチにぶつけ、壊れた部分から綾部の体が露出した所を小沢が能力で回収
・真っ黒になったエレスチャルを井戸田やワッキーが浄化し、オロチの本体は小沢の封印の
言霊で元の土砂や植木の山に戻る
・助けられた綾部は、又吉の涙ながらの強い想いに触れた事で説得暗示の力が解ける。
2人は笑金メンバーに深く感謝し白入りを決意
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板