[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【他力本願】小説作成依頼スレッド【お願いします】
233
:
名無しさん
:2013/03/20(水) 03:33:19
これまで出てきた以外の小沢の言霊、いくつか設定してみたがどうかな?
「君と出会ってから、僕の瞳には君しか映らないんだ」→
任意の物を見つけ出す(千里眼+透視のような感じ)。アメザリ柳原の能力に近いが
こちらはあくまで物理的に見える物体のみ、また隠そうとする意志が関わらない物でもOK
「飾らないアナタが一番魅力的だから」→
相手の強化・変身系の能力を解除する
「夜は寝る時間じゃない。愛が目覚める時間だぜ」→
石能力による幻覚や意識状態の異常を回復する
「ダイヤモンドは傷つかないんだから」→
かけた対象がダイヤモンドのような輝きに包まれしばらく一切のダメージを受けなくなる
「思い出すも何も、一時たりとも忘れた事がなかったんだから」→
一度見聞きした物を正確に記憶し、脳内で再生も可能。一度に記憶できるのは一件のみで
もう一度使うと記憶内容は上書き消去される。また時間経過でも次第に記憶が薄れていく
それと黒ユニってなんかヒーロー物の悪の組織みたいとちょっと思ったw
幹部は言うに及ばず、石持ち芸人たちは怪人で石を持ってない芸人やその他スタッフとかが
戦闘員みたいな感じか?首領はやっぱ黒い欠片の本体なのかなあ
対する白ユニは、作戦参謀役になった小沢の指揮の下それぞれの役割分担と団結を活かして
応戦する感じかな?直接戦闘向きの人が少ないだけにみんなの連携でいかに欠点を補い合い
長所を引き出せるかがポイントになりそうな
そこら辺でザキヤマあたりが脳天気に「俺ら白ユニって悪と戦う正義のヒーローじゃん!」とか
はしゃぎまくって他の人に睨まれるみたいな場面が浮かんだw
>>232
海砂利水魚時代の上田の能力は記憶操作みたいな感じがいいかもと思ってみたり
現在が蘊蓄を言う事で物の内部の記憶を読み取る能力だからね
少し上のレスにもあるけど、キンコメとラバガの話「BBSI」で出てくる田上よしえが監視役兼
援護役みたいな位置づけでよさそうな感じ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板