したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗】廃棄小説投下スレッド【放棄】

441 ◆2dC8hbcvNA:2006/08/20(日) 19:05:50
「俺が元凶ってこと?」
 相手は答えない。肯定の無言として捕らえてから独り言をこぼした。
「アドリブすればいいじゃん」
 普段の設楽なら考えないことをすればいい。すぐに答えは出た。この面倒くさいことに積極的に
関わればいい。全ての石を操ってしまえばいいのだ。
「俺は一番偉い人になる」
「偉い人?」
「小林くんも協力してくれるよね」
 ソーダライトが光る。
「お互いを守るために」
 また答えがない。肯定しているのだろう、設楽は小さく笑い、しなければいけないことを探して
二つ見付けた。まずは日村の肩を揺り、開いた弱々しい目と視線を合わせた。
「日村さん、今日あったことは忘れよう」
 弱っているせいか反応は小さいが拒絶しているようだった。設楽は意識を集中させて石の力を強
めた。後の大仕事のために力を残すためだった。
「そのほうがいーよヒムケン」
 日村が目を見開く。酷く悲しそうな顔をして、しかし小さく頷き、ゆっくり目を閉じた。残る仕
事を終えるために声を張り上げる。どこかに隠れているシナリオライターに問いかけるためだ。
「人が来るのは何分後?」
「……約五分です」
「わかった」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板