[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
【失敗】廃棄小説投下スレッド【放棄】
251
:
◆EI0jXP4Qlc
:2005/07/27(水) 22:33:25
title 「ある冬虫夏草の話【Will you merry me?】」
>>238-239
の続き
ストップ。
リヴァースアンドプレビュー。
不法投棄。久保はたまたまその現場を目撃することとなる。そんな13日前の午後。
曇天、それなのに明るい。不吉なことが起こりそうな、打って付けの天気。
久保は、誰もいなくなったのを確認した後、そっとゴミの山に近づいた。
普段、こんなシーンに遭遇することも無かったし、ゴミ自体に興味を持っているわけでもなかった。
それでも、近づいた。もしかすると久保は、
運命を信じたのかもしれない。ああ、それと、
諦めを。
まぁ、それはいい。
久保は、予定通りにゴミの中に運命の人を見つけた。それが、あやめちゃん。
あやめちゃんというのは、誰が決めたのかは分からない。
あやめちゃん自身がそう言ったのか、久保が勝手につけたのか、そんなことは知る由もない。
私は思う。きっとあやめちゃんという字は
「殺」か「危」と書くのだと。とりあえず嫌な感じ。それが、私が最初にあやめちゃんに抱いた印象。
プレイバック。
「……見えたか」
高倉はそう呟き、石の意思の意志でも変わったのかと、ややこしく解釈した。
そして再び久保とあやめちゃんを睨みつける。迫力満点。しかし久保がひるむ様子はなかった。あやめちゃんは論外。
久保にそっくりなテディベアが、あやめちゃんに食べられてしまった。
次は久保孝真が食われるのかしら、と、高倉はそこはかとなく思った。それに追加するように、
「それは不味い」
と、ぼやく。しかし、過去が見える力を持っただけの高倉に、あやめちゃん自体をどうにかする力は皆無だ。
――あの人なら何とかなるのか? だが、久保が聞く耳を持っているのか? それ以前に、あやめちゃんの耳は聞こえるのか。
あふれ出るように不毛な思考が働く。久保と高倉がお互いに睨み合ったまま、ただただ時間が過ぎる。高倉には、久保があやめちゃんを守らんとしていること以外には、何も分からなかった。
とりあえず、自分に何が出来るのか、高倉はそれを考えることに専念しようとする。
……ところが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板