したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ネタバレ】白&黒ユニット編進行会議【注意】

64名無しさん:2005/02/23(水) 19:05:31
書き手さんではなく一読み手ですが
つじつま合わせに思いついたことがあるのでチラシの裏。

1:当初「白いユニット」とは黒いユニットに従わない芸人の総称として便宜的に名づけられたもの。
  お互いに誰が味方なのかわからない状態で個々に黒ユニットに抵抗していた。
  運よく身近に味方を見つけて協力し合うこともあったが(例 廃棄小説スレのアリキリとインディゴライトの男)
  組織的な抵抗には至らなかった。
2:黒いユニットのある芸人が黒のやり方に疑問を抱き、黒所有の石を多数盗み出して廃棄。
  逃げるために記憶操作系の石を発動させたところ石が暴走し、かなりの芸人が石に関する記憶をなくしてしまう。
  限界を超えた使い方をしたため石を盗んだ芸人は体を壊し芸能界から去る。
3:石の記憶をなくした芸人たちは自分の所有している石の意味がわからないため
  なくしたり捨てたりして多くの石が所在不明になる。
4:それから数年たって再び芸人の下に石が集まり始める。白いユニットもこの間に本来の意味のユニットとして機能し始める。

前に何かのインタビューである芸人さんが
「今のお笑いブームはみんなで協力して盛り上げていこうという感じになっているけど
ボキャブラのころはお互いにライバル意識が強かった」
とコメントしていたので(確か上田さんか有田さんだったような記憶があります)
当時は今ほど白いユニットの連携が取れていなかった、という感じにしてみました。

どうもお邪魔しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板