したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

こんなとこ行ってきた

293あかぎ:2006/10/10(火) 00:42:48
行ってきました DIR EN GREY-TOUR 06 IT WITHERS AND WITHERS-!!

いやね。男二人でV系のLIVEってどんなだとドキドキしながら行ったんだがこれはスゴイ!
もう近づくにつれてビジュやらロリやらパンクやらのわけのわからん女の子ばっかり。
昔のDIRのメイクそのまま真似てる子が多かったがしかし年齢層的には中高生が結構いた気がする。なんでだ。
とりあえず二人で見物しつつ爆笑してたんだが段々入るのというか並ぶのも嫌になってきたがそこはなんとか耐えた。
その間ずーっと「今のDIRはこういう客層を嫌がってるのをアピールしてるのに何故客が変わらんのか」という議論。聴こえるように大声で。
だがむしろ浮いてたのは俺らの方で、刃物で刺されたりしたら嫌だなーという事で大人しく階段の下からパンツ覗いてた。エロい格好も多かったので性欲をもてあました。
そして2000人中2、30人くらいしか男もいない始末。こりゃもうダメだと思ったが今日はファンクラブ限定のLIVEだから仕方ないんだ、という事で自分を納得させた。

2時間ほどそんな事を繰り返しいざ入場。
会場はいっちまえばあんまりコスプレも気にならんくなった。免疫がついたのもあるがライティングであんま格好は見えね。
そして周り見渡す限り全員女の子。俺程度の背丈でも舞台上がはっきりくっきり見える。そこは最高だ。

DIR登場。もうね、京がオーラ出しまくりで失禁するかと思った。2時間叫びっぱなし。
叫びっぱなしなのにラストの朔やⅢrd EMPIREが出るのがすげーなぁ、と。LIVEの京のボーカルは悲惨だと思ってたが成長したようだ。もうボーカリストとしては完璧だな。
そういや昔の糞曲も1、2曲だけやってたが今やると全部シャウトしててすげー良い。音源聴くと泣けるので聴かない。
京はこないだまで日本のLIVEはほとんど歌わず暴れまわるだけだったのに今日は全て歌ってた&暴れてた。米で何か影響があったんだろうか。
MC無しでガンガン演奏するのも良かったなぁ。曲の途中で京が「男ー!男来いよ〜!」というのは20回くらい言ってたがw
俺自身ノド痛いくらい叫んでやったが女のキーキー声の方はヒドかった・・・こりゃ過去ファン根絶は無理だわ。

こりゃーラウドパークも見てくれさえすれば問題無いんでは、という結論。ほんまスゴかった。
そいや一緒に行った人のツレがラウドパーク見に行くらしいがどんな扱いを受けるやら。正当な評価が下れば良いのだが。

というわけで今回の3連休は遊びに遊んだ。明日は疲れを抜こう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板