したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画の感想もやっちゃうぞ!!

205ソワッティ:2003/03/10(月) 13:20
○グリーンマイル

この監督の三部作といわれる作品、『ショーシャンクの空に』、『マジェスティック』は観てこれだけまだだったので借りました。
これは、ショーシャンクと同じく刑務所者で、死刑囚ばかり集めた務所のボスである主人公と、ある日送られてきた、黒人の大男の死刑囚との物語。
その死刑囚は幼女二人をレイプして殺したという罪で捕まったが、そんなことをするようにはとても見えないほどの優しい心の持ち主。そして彼には不思議な奇跡の力があるのです。
あらすじはこんなところかな。

んで感想は、最高の映画でした。つか精神異常者以外はこれを見て感動すると思う。それぐらい感動した。
三時間を超える映画でビデオも二本になっていたけど、時間が全然気にならないぐらいハマってみてしまった。
指輪物語とはえらい違うわ(w ショーシャンクも最高やけど、これもそれに匹敵するぐらい良かった。
文句無しに10点です^^

□☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆(10点)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板