したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画の感想もやっちゃうぞ!!

200ソワッティ:2003/02/27(木) 19:31
○ロード・オブ・ザ・リング〜二つの塔〜(ファンタジー)

主人公が持つ冥王サウロンの指輪を火山に処分するため、仲間達と共に敵と戦いながら火山を目指す物語。
まー、細かく言うたらキリないんですごい大まかに言ってみた(w

んでまー感想は、前回と同じく後半面白かったって感じ。またも、前半は眠たい内容でした。
今回は前回の仲間がそれぞれ別行動を取っている為、場面の切り替えがどうしても多くなってしまう。
そのため、あっちの状況とこっちの状況の違いでややこしい。
さらに、同じ髪型、服装をしてるキャラクターが多数いて、どっちがどっちなのかわからなくなる。
ただでさえ欧米人の顔を見分けるのは難しいのに・・・。もうちょいキャラ立ちして欲しいかも。
んで、名前もややこしい。首領格の敵の名前が、サウロンとサルマン。どっちがどっちか聴いてて迷う。
そしてやっぱり、3時間はやはり長すぎる!!!けつが痛くなって後半集中できない・・・。
字幕がチケット完売(不覚にも、レディースデーに行った為、おばはん多すぎ)のため吹替をみたが、案外吹替の方が良かったかも。
字幕ではさらにややこしいと思うしね。
まあ、そういう点を差し引いて7点ぐらいにしときます。
前作を観た人は観ても損はないと思うで^^だが、まあ騒ぐほどの映画じゃないなー、これは。
この映画で唯一気に入った点は、一万のオーク(ウルク=ハイだっけかな)の軍勢をCGではなく全てエキストラと使ったこと!!
こういうこだわりはとても好感が持てました^^

□☆☆☆☆☆☆☆・・・(7点)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板