したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画の感想もやっちゃうぞ!!

1574あかぎ:2006/05/14(日) 15:50:07
○杉山くんたちは夜専門【ストーキング社会派ドラマ】

厳密には映画では無いのだがまぁ映像作品という事で問題なし。
内容はとある町工場の夜勤中にストーカーに悩まされる女性とその相談を受けたストーカー専門家(?)が訪れ、
いくつかの証拠と状況から今夜勤中の三人の中にそのストーカーがいるので特定していくというもの。
途中からの大筋は守ったまま路線の違う話を絡めていく手法が見てて小気味良い。

前半は多少の笑いを含めたコメディ調の作りなんだが中盤後半と人種差別問題、外国人労働者の雇用問題等段々話が重くなっていく。
そしてそれがあざとくなくテンポも良く、なにより単純に会話の流れが面白い。
特にストーキング行為の悪質性やストーカー本人の自覚等の説明がすげー良い。
会話の流れの面白さや、舞台転換が無いという意味では『笑いの大学』等に似てるとも言えるかな。
むしろ売れないといけないような大物監督の枷が無い分こっちのほうが好き勝手に撮れてるので、メッセージが非常によく伝わる。

カメラはおそらく2台か3台?そんなに多く無いだろう。しかもほぼワンカットで撮ってるっぽいのがすごい。
役者も良い。糞みたいなアイドル崩れどもの演技は見れたもんじゃないがこういう舞台畑の人間はほんとうまいね。最高。

□☆☆☆☆☆☆☆☆☆・(9点)

DVD購入リストにまた一つ素晴らしいものが加わりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板