したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画の感想もやっちゃうぞ!!

1547あかぎ:2006/03/13(月) 22:03:07
○メゾン・ド・ヒミコ【ゲインズホーム】

ゲイの老人ホームの話。
主演オダギリで老人ホームの館長の恋人のゲイという役なんだがそこは良かった。彼はゲイがよく似合う。
ストーリー的にはゲイの濃い話を期待してただけにライトすぎて残念。中途半端すぎ。
ゲイの人が普通社会に溶け込んでいる時間、どんな奇妙な行為をとってるのか、とかそのへんをもうちょっと深くやってほしかった。
自分はあえて普通に振舞ってるつもりでも周りとの明らかな温度差とかそのへんをなぁ。
あとなんか監督が俺の嫌いなタイプというか、変にゆったりした喋りで深みを出そうとしてんのか知らんがテンポ悪すぎでムカついた。

壬生義士伝の最後のほうのくだらん糞長い喋りを思い出したよ。あんなもん全然深く感じないしわざとらしいから冷める。もっと自然に喋れよ。
世間的にも老人達にも上手いと言われてる役者はやはり上手いんだろうけど俺はダメだ。
あと綺麗な服で時代劇やってるのもムカつく。殺陣も好きによりけりだろうけど寒い。
それならそれで世界観勝手に構築してくれりゃいいんだがリアルを売りにしてるくせに化粧バリバリとか殺陣だけは従来の殺陣とか監督死んでしまえと思う。

□☆☆☆・・・・・・・(3点)

後半メゾンドヒミコ関係ない感想になってしまったぜ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板