regular
【レベル】2、【発音】re'gjэlэ(r)、【@】レギュラー、【変化】《複》regulars
【名-1】 常連{じょうれん}(客)、お得意(様)、正会員{せいかいいん}
・ I'm a regular at the restaurant. : 私はそのレストランの常連だ。
【名-2】 標準{ひょうじゅん}サイズ、普通{ふつう}サイズ◆【略】Reg.
【形】 規則正{きそく ただ}しい、正規{せいき}の、規則的{きそくてき}な、定期的{ていきてき}な、通常{つうじょう}の、正則{せいそく}な、一定{いってい}の、定まった、普通{ふつう}の、標準{ひょうじゅん}サイズの、まともな、いつもの、習慣的{しゅうかんてき}な、常の、調和{ちょうわ}した、定時{ていじ}の、完全{かんぜん}な、《文法》規則変化{きそく へんか}をする◆【略】reg.
・ I was a regular customer of the restaurant. : 私はそのレストランの常連客だった。