したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【バッドセクタ】HDD断片率をチェキ【注意】

56カッコウ:2003/08/06(水) 15:33
accept
【レベル】2、【発音】эkse'pt、【@】アクセプト、【変化】《動》accepts | accepting | accepted
【他動-1】 (申し込み・謝罪{しゃざい}・弁解{べんかい}など)を受け入れる、(贈り物など)を受け取る、引き取る、受け付ける、引き受ける、受諾{じゅだく}する、応じる
  ・ I hope you will accept this box of chocolate, which my mother sent me yesterday. : 《レター》母が昨日送ってくれたものですが、チョコレート一箱をご笑納ください。
・ I'll accept your kind offer. : お言葉に甘えてそうさせていただきます。
・ Please accept this as a token of my gratitude. : 《礼を述べる》感謝の印にこれをお受け取りください。
・ Do you accept traveler's checks? : トラベラーズチェックは使えますか。
【他動-2】 〜を承認{しょうにん}する、承服{しょうふく}する、認める、容認{ようにん}する、受け入れる
  ・ That's the point I can't accept. : そこが私が受け入れられないところなんです。
【他動-3】 あえて一身{いっしん}に〜を引き受ける、甘受{かんじゅ}する、順応{じゅんのう}する
【他動-4】 〜を入学{にゅうがく}させる、入隊{にゅうたい}させる
  ・ I sent the application to ABC college a while ago and forgot about it. But you know what?! I got a letter today and it said I was accepted!! : しばらく前にABC大学に出願してさあ、すっかり忘れてたんだよね。でもその後どうなったと思う?!今日手紙来てて、合格だって!
【他動-5】 (機器{きき}に)対応{たいおう}する

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板