レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
これで駄目なら
-
祉央「弘法大師。東北地方ですら伝承がある事。当時は朝廷に属してない方々がいまだに抵抗し続ける危険な場所も存在してた。そんな所で布教活動をするってマジ凄い。」
道鏡「嫌味をありがとう。増え続けているからここに書き込まれた人間の伝承も呪詛しろって事でしょう?」
祉央「そこまでは言ってない。マジレスすると聖徳太子さんかな?複数の伝承保有者であり魂が複数あるって事はグループだった可能性あるかな?私の風水術ですら気配を認識出来ない訳で日本仏教に多大な貢献をされた方が後世の信仰の対象にならなかった不思議。」
道鏡「そりゃ本人嫌がってるからね。あなたが言ってる死んでまで働くなどありえんて思想の元祖の方。」
祉央「やるなぁ。そりゃそうでしょう?後世に名を残して信仰の対象になるって嫌よ。あんただって弘法大師伝説の守護者ではあるけど、自分相手に信仰されたら面倒臭いと言ってる訳で。」
道鏡「本音を書き込むな。」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板