レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
これで駄目なら
-
Q「あなたにとって北伐とは何ですか?」
孔「その質問は、ほんと、陛下が知りたい質問?」
Q「そうです」
孔「だまらっしゃい!そなたの飯のタネだからしてるだけであろう?
つまらぬ質問をするでない」
Q「尊敬している人は誰ですか?」
孔「先帝陛下」(この答えはウソ。 彼は、三顧の礼で迎えられた自分以上にスゴイ人間などいないと思っている。あわよくば自分が帝になろうとさえ思っている)
Q「この世でもっとも大切なものは何ですか?」
孔「蜀の国」
(これもウソ。 彼にとって北伐以上に大切なものなど何もない。
北伐のためなら全てを犠牲にしても全然心など痛まないし、軍律の為なら有能であろうとも泣いて斬る事にためらいはないのだ)
●ファンレター
・丞相の兵法は最高です。 ますますガンバッテください。(姜維)
・仕え始めたらやめられない。 年寄り扱いせず先手をお命じください。(趙雲)
・気持ち悪いよ、あんたの裁き!(馬謖)
・毎週10回は陣中に悪口を言いふらします。(魏延)
・人形見るだけでげーっ、孔明!特に女物の服が嫌いだ。(司馬懿)
・これは不幸の木牛流馬だ、明日までに99回口の中の舌を回せ。(不明)
・人生とは無情だ。イイ気になってんじゃねーぞ、ボケ!(周瑜)
・丞相に惚れました。いつもおそばに仕えとうございます。(孟獲)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板