したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

れんらくちょう

1まくでもな:2001/12/24(月) 12:10
前の掲示板につながらなくなったので、避難所作ってみました。
足跡残していってくださいー。

足跡?→,,,,,,,,,,,,,,,,,(((( ・∀・)

217まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/02/24(月) 00:54
>>uniサソ
(*´∀`)ノ
カレソダーはいろんな人の製作過程が見れて楽しい企画ですた。
参加できて嬉しかったですyo!

218(V)o\o(V)◆HASAMIkKw:2003/02/25(火) 17:58
私めなんかのために邪念を込めていただいて誠にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

> そういえばバレンタイソで同じような企画やってる人はいないのかな?
やろうとしましたが、住所晒していたという理由でスレ削除されちゃいました、手屁っ♪
くそー、チョコ欲しかったのになぁ・・・・
そんな今年のバレンタインは、本命雑炊をもらいました(謎

そうそう、友達にカレンダー見せてもらったんですが、すごく綺麗な絵で(・∀・)イイ!!
ぐサソもカレンダーに載せておられるのですか?
ぜひ探して見てみたいと思います♪

>kozouタソ
kouzouタソハァハァ ε=ε= ヾ(*´∀`)シ

219:2003/03/09(日) 02:16
>まくでもな氏
ある程度以上の線はベタで処理しているかもですね。
鏑ペン、Gペン、丸ペンと触れてみましたが、あんな線は無理です。
今はマウスばっかです。たまにはアナログ絵描いてみようかな?
ボールペンでカケアミや線の強弱をウリウリ描くのとか好きです。

>島本先生のサイト見たらまだ通販やってるみたいで気になってたり。
やっぱしナルシスト全開のポエムは必須ですか?
ダサかっこいいので好きなんですよ。新谷節。

>島本マンガでは「ワンダービット」がかなり好きです。
懐かしいなぁ・・・ログイン誌の巻末にもマンガを連載していましたよね。

>そりゃもう天体のあんな姿やこんな姿に(* ´д`)ハァハァ
とんでもメカやXナンバーの試験機にもハァハァ。
「それマジで飛ぶの?飛ぶの!?」みたいな。

>描きたいものと実際に出来上がるもののギャップが大きすぎる(w
>まぁそういうジレンマがあるのは今も同じなんですけどね。
こちらは技能の限界が見えると誤魔化しちゃうです。
しかし、そんな絵にたくさんレスが付いたりすると、見ていてちょっと気まずい罠。

220まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/03/14(金) 00:20
メガネぶっこわした……メガネがないとほとんど座頭状態だったり。
両目とも0.02未満だもんなぁ。なにか視力回復に役立つものって
ないのだろうか。とりあえず明日新しいメガネを買いに行こう……。

>>(V)o\o(V)◆HASAMIkKwサソ
>くそー、チョコ欲しかったのになぁ・・・・
>そんな今年のバレンタインは、本命雑炊をもらいました(謎
まぁあれです、バレンタインはホワイトデーにお返ししないとあかんです
からねぇ。下手にもらわない方が身のためかも知れません
しかし本命雑炊ってなんですか(w チョコ雑炊なら氏ぬ……。
実は甘いもの嫌いな私。

カレンダーといえば電2板の方でハサミサソのお知り合いに声かけていただきますたよー。
しかしこの時期にカレンダー、売れるのだろうか? ちょっと気になる。
サイズ的には前回よりうんと描きやすかったなぁ……。

>>むサソ
>ある程度以上の線はベタで処理しているかもですね。
なるへそです。雲形定規でもあの線は無理ですしなぁ。

>今はマウスばっかです。たまにはアナログ絵描いてみようかな?
>ボールペンでカケアミや線の強弱をウリウリ描くのとか好きです。
同士ハケーソ(w 私もインクのボタさえなければボールペンで主線描くの好きです。
ペンの中では一番鉛筆に近い線が描けるような気がするですよ。

>やっぱしナルシスト全開のポエムは必須ですか?
身悶えするほど恥ずかしい科白群……島本和彦センセーも思わず自分の絵で
ポエってしまい、(けっこういけるかも……!)と思っていたらしいトイウ(w
最近はマンガも小説も散文的すぎですね、やはり永井豪のような講談調や
新谷かおるのようなポエムを復活キボンヌと思ったり。

>懐かしいなぁ・・・ログイン誌の巻末にもマンガを連載していましたよね。
そうそう、WBはログインでした。もちろん炎の転校生も最高ですけどもー。
必殺滝沢国電パンチーってもう国電はない(お約束

>こちらは技能の限界が見えると誤魔化しちゃうです。
私もまぁ誤魔化してるとこ多々ありです。特にお絵描き掲示板は低解像度だし
誤魔化しが効いてしまうところがありますな。最近はあまりお絵描き掲示板に
傾倒しないよう、なるべくペイントソフトとか紙とかに絵を描いてみることに
しています。意識していろいろな書き方をしないと、お絵描き掲示板なら掲示板で
その書き方に特化して、そのツールを使ってでしか絵が描けなくなりそうな
不安が湧くわけですよ。小心者。

221さいた魔人</b><font color=#cc3366>(AurXxq2Q)</font><b>:2003/03/14(金) 02:29
はじめまして?
カレンガーのURLみて遊びにきますた。
(・∀・)イイ!インターネットですね。
トップページなんかかなりツボでした。
また遊びにきまつ。

222</b><font color=#cc3366>(gS5i6Xbk)</font><b>:2003/03/16(日) 06:04
tesuto

223まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/03/19(水) 22:41
AA物語選手権に出品したいなーと思いつつもなかなかAAが書けない
今日この頃。

>>さいた魔人サソ
こっちでは初めましてですー。まったり放置気味のサイトでスンマソン
つーか立て続けにモナー書き続けだったので人間絵のリハビリ中。
トップ絵変えようかなーと思いつつ、自分でも気に入っているので
そのまんまだったり。元ネタは竹久夢二の黒船屋。
そういえばもうすぐカレソダーが送られてきますなぁワクワク。
あれは楽しい企画だったですよ。

>>222
このへき地でテストとはなかなかシュールな。

224tori-:2003/03/30(日) 22:04
コンチハー。初めまして。
壁紙(・∀・)イイ!!ですね〜。惚れますた(;´Д`)
それでこちらの壁紙を私の日記帳で使わせてもらってもよろしいですか?

225tori-:2003/04/03(木) 23:59
グハッ・・・レスしてもらえず・・・(´・ω・`)

226まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/04/04(金) 00:15
>>tori-サソ
あああごめんなさいごめんなさい(;´д`)ノシ
なんだかもう色々やってたら掲示板がお留守になってしまいました。
壁紙は使っていただいて全然かまわないのでドンドンやってくださいー。

最近モナ板も見にいけてないし、ちょっと心を入れ替えてモナ絵を
描きたいなーと思っているのですが。結局AA選手権も間に合わなかった
しなぁ。春はどうも調子が悪くていけません。ハフゥ

227来るべき名無しさん:2003/04/04(金) 13:56
10000ヒットフンダ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

228まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/04/05(土) 03:11
ありがとう100000ヒットぉぅぃぇ。
眠くて死にそうなんですが……ガクリ

229tori-:2003/04/07(月) 16:54
遅れましたがありがとうございます〜。では早速・・・。
100000hitおめでとーございます。

230まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/04/11(金) 01:31
>>tori-サソ
ありがとんですー。

100000ヒット記念ということでトップ絵を変えたいと
思いつつ、だらだらのばしているあたりダメ人間っぽ。
流行の「や ら な い か」にしてみようかな……。
人間の尊厳を捨てることになりそうですが。

231霧縞棟允:2003/04/11(金) 17:17
初めまして〜超・素敵なHPッス〜
壁紙使わせて貰いますね〜♪
現在作成中のHPに此処のリンク貼らせて貰います〜
リンクはご自由に良いらしいですが
ついでなので報告しちゃいました。。
それではぁ〜

232:2003/04/11(金) 22:56
>流行の「や ら な い か」にしてみようかな……。

ある意味新たなファン層を確保するかもですよ、まくでん氏・・・。

今年に入ってから、TOP絵で軍用機ものをぼちぼち描いてます。
SR-71、B-2ときて次は何描こうかなフフフー。
最近巡回している家ゲー板のAceCombatスレの頭リンク、航空機関連のサイトが
妙に充実してて資料的にグーです。お試しあれ。

ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1049281300/

233来るべき名無しさん:2003/04/18(金) 20:44
.

234ナァガ:2003/04/26(土) 12:53
こんにちは、初カキコです
ここのスゴイ壁紙を使わせてもれえないでしょうか?

235ななしさん?:2003/04/27(日) 22:37
お初です。
このHPが気に入ったのでリンクさせてもらっていいでしょうか?

236まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/04/27(日) 23:12
うっぱー、またしても放置プレイをしてしまった。
実はまたまた2ちゃんねる+用の絵を描いてました。
や ら な い か も作ったんでお楽しみにー。
今やってる分が終わったら、今度こそサイト用のイラストを描きます。
と宣言しておかないとまたうやむやになりそうなんで……。
今度のトップ絵は(*゚ー゚)にしようかな、と。あとは壁紙とかそんなかんじでー。
そういえばデスクトップ用の壁紙のサイズってどのくらいがいいのかな?
うちは1280x1024というわりと半端なサイズなんですが、最近はワイド表示
なんてのもあるし……。みなさんどんなサイズですか?

ところでずっと前から欲しかった佐々木幸男のCD買いました。
『Tの青春』って曲が聴きたかったんで嬉しいー。

>>霧縞棟允サソ
はじめましてー、レスが遅くて申し訳ないっす。
素材使ってもらってどうもですーリンクもありがとんでした。
うちはアクセス解析とかやってないので、どこからリンクされているか
謎が謎を呼んでます。そんなスリルも快感(ry

>>むサソ
新たなファン層……ちび薔薇とか?(w
ヤマジュンせんせーの作品はあまさず読んでしまいましたが、
なかなかのストーリーテラーでけっこうはまってしまったり。
ああいう短いページ数でストーリーをぱしっとまとめる漫画家
って好きなのですよ。しかし内容はモーホー。
top絵はいつの間にかでぃちゃんシリーズになってたのですなぁ。
軍用機シリーズは見逃しちゃったようですよトホホノホ
また何か企画をやられるようなんで、メール出そうかなーと思ってますヨ

>>ナァガサソ
はじめましてー。壁紙ばしばし使ってくださいな。
また近々新しいのを追加したいなーと思っとります(予定は未定ですが)。

>>ななしさん?サソ
はじめましてー。リンクはお気軽にどうぞ。
リンクと壁紙使用は特に報告なくても大丈夫ですよん。

237(*^o^*Hiko:2003/05/17(土) 17:19
2ちゃんキャラ大好きっ子です
メチャクチャ可愛くてお気にッ!
爆弾ネットのHikoのページの壁紙に使いたいです

また来まっしょい
 /■\
(´∀`)∩

238黒。:2003/05/21(水) 18:01
はじめまして。
まくでもな様のサイトはちょくちょく覗いていました。
ところどころで見かけるまくでもなさんの絵や、
HPのTOP絵等が凄く好きです。

今回、リンクをはらせてもらったので
報告は要らないようでしたが一応事後報告しに来ました。
これからもHP運営や色々、がんがって下さい。

用件のみで失礼します。それでは。

239まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/05/22(木) 23:22
東京行ってマターリ大崎の街を散策してきますた。って、なんで東京まで行って
大崎くんだりなのか……しかし渋谷とかは人が多すぎてどうも……。
最近どうも自分の絵が気に喰わない日々です。そう言うときもある……。
そう言うときはAAに忠実にモナーを描いてみたりするのです。原点回帰。

>> (*^o^*Hikoサソ
どうもー壁紙使っちゃって下さい。ワショーイ
しかし今時は2chキャラ=かわいいなのですなぁ。時の流れ……。
昔はAAといえば煽りキャラって感じだったですヨ

>>黒。サソ
穴毛さんのところでお見かけしとりますー最近アク禁であまり
覗けてなかったりするのですが。トップ絵は自分で気に入った絵を
使っているので、好きと言ってもらえるとトテモ嬉しかったりします。
リンクも貼ってもらってサンクスコです。
このところサイト用の絵があまり描けてないので、またなんか
増やしたいなぁと思いつつ。でぃちゃんの壁紙とか需要あるかな……?

240まいど:2003/05/23(金) 19:07
ふふ〜ん。
なんかとってもかわいいですねぇ。。

241Armando:2003/05/24(土) 10:47
2ちゃんねるプラス買いました。さっそく
くそみそシールをPCのモニタに貼らせてもらいました。
もうモニタがパンパンだよ・・・・
やっぱりあのキャラはモララーが似合いますね。

242まくでもな:2003/05/29(木) 00:58
2ch+ゲトズサー
今回は立体のモナーがイパーイ載ってるのがツボですた。
私はどうにも二次元で絵を考えているので
フィギュアになってるAAを見ると目からウロコですよ。

>>まいどサソ
サンクスコヽ(´ー`)ノクスコ

>>Armandoサソ
今回のシールはくそみそオンパレードでしたなぁ……ちなみに
左下にいるモナーとモララーもくそみそというか、道下と阿部の
イメージだったりします(w
くそみそ描こう!と思った瞬間、阿部=モララーで考えてしまいますたよ。
あの絵を描いていた頃は「男狩り」がアップされていた頃だったので、
もう少しで“レザーをつけたマララー”を描くところでした……
寸前で正気にかえったのはいいのやら悪いのやら。

243まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/05/29(木) 00:59
トリップつけ忘れー

244ヴィル:2003/06/06(金) 19:05
はじめまして。
2ちゃんねる+という雑誌をみて、こちらのサイトを知りました。

壁紙をぜひHPに使わせていただきたいです。

なにとぞよろしくお願いします m(_ _)m

245原塩:2003/06/07(土) 21:33
こんばんはー。

2ちゃんねる+買いまして、中の素材をヴィルさんと同じく
HPに使わせて頂きたいですが、良いんですか?

246まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/06/08(日) 10:58
おは(=゚ω゚)ノぃょぅ
手塚治虫の原画展見てきてウトーリ
やっぱりオサムタソは線がきれいだ……。

>>ヴィルサソ、原塩サソ
どもありがとうございますー。

2ch+の壁紙ですが、私のほうは使ってもらってかまわないですよー。
ただ、発売中の雑誌の素材をウェブで使うというのはいいのかな?と
オモタので、2ch+を出してるコアマガジンの方に聞いてみた方が
いいかもしれません。たしか「加工してウェブにも……」とあった気が
するので、いいんじゃないかとは思うのですが……。

私は絵を渡すだけなので、2ch+の決まりに関してはよくわかってませんです。
ので、そっちの素材に関してはコアマガジンさんに直に問い合わせて
いただけるとありがたいですー(´∀`)ノ

247ビビ☆:2003/06/08(日) 11:07
はじめまして、いろんな所を検索していたらたどり着きました。
いきなりですが、壁紙使ってもよろしいでしょうか?

248ヴィル:2003/06/08(日) 13:23
まくでもな様>
ご返答、そして使用許可。。。ありがとうございます!
ただいまコアマガジン編集部に問い合わせメールを出してきました。
返答次第では、即座に使用させていただくことになります。
その際はよろしくお願いいたします m(_ _)m
また、HPに置いている素材のほうも使わせていただきます。
これでようやく、俺のHPも素敵になることでしょうw

原塩様>
上記の通り、現在問い合わせております。
返答が来るまでは使用をしないほうがよいかと思われます。
それまではのんびりマターリ待ってましょうw
動きがあり次第、こちらにカキコさせていただくと思いますので
ここはグッと我慢してお待ちくださいなw

249原塩:2003/06/08(日) 20:33
ども、こんばんは
本日ネットランナーを購入してノーマルカードしか出なかった上に、
2枚も被って凹み気味です

>まくでもなさん
画像使用の方ありがとうございます
ではコアマガジンさんの了解がでたら
ありがたく使わせてもらいますね(´∀`)

>ヴィルさん
わざわざすいません
では、少し待つことにします
コアマガジンさんの方から返答ありましたら
報告おねがいします(^_^)

250ヴィル:2003/06/11(水) 18:49
アンコウ鍋はやっぱ(゚Д゚)ウマー!

原塩さま>
問い合わせのメールを出してから3日が経過しましたが、全く持って返答がありませんです。
作者ご本人の承諾も得ているので、俺は使ってもよいという判断をいたしました。
これは私個人の勝手な判断でもありますのでご了承ください。

251原塩:2003/06/11(水) 20:39
こんばんは。

ヴィルさん。おつかれさんでした。
では俺もさっそく使わせていただくことにします。


>まくでもなさん
と、いうことなのでありがたく使わせて貰いますy(^_^)
事後報告ですが、リンク貼らせて貰いました
これからも頑張ってください

252まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/06/11(水) 23:53
久々に2000-2001年頃のAA作品を読み直す……このころのAAが私にとっての
AAの原点かもしれないなぁと思ってみたり。今のAAはむしろマンガとか、
絵画やイラストといった従来の表現方法に近い感じを受けるのです。
技術の向上ってすごいなぁ……。

>>ビビ☆サン
はじめましてー。
壁紙使用はもちろんいいですよー、ご自由にどうぞです。

>>ヴィルサソ、原塩サソ
まぁ多分大丈夫だと思いますんで、バソバソ使ってくださいー。
そのうちこちらの方で編集部の方に問い合わせてみようかな?
素材とかの使用条件って意外によくわからないッすね……。

253zizi:2003/06/12(木) 02:35
はじめまして。質問があるのですが、
マックで2ちゃんねるのAAを見ると、どうもずれているように見えます。
マックでずれないように表示させるにはどのような方法があるのでしょうか?
おしえてください。

254まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/06/18(水) 01:12
ぬー、忙しいかも。

>>ziziサソ
はじめましてー。レスが遅れてすみません。
2chのAAはWindowsにしか入っていないフォントを使用して作られているので、
Macだとどうしても正しい形では見えません。
で、閲覧だけ正常にしたいのであれば、
・マカー用。などのAA補正機能のついたツールを使う
・AA用に特化されたモナーフォントを入れる(OSX+Cocoaアプリ環境only)
という感じで見る事が出来ます。これらのツールはこのサイトのリンク集
から探す事ができますので、ご参考まで。どれがいいかは個人の好みに
なるので、いろいろ試してみて下さいー。
(ツールの使い方はそれぞれの作者さんに聞いて下さい)

255:2003/06/18(水) 20:18
企画が一段落して余裕が出来たので遊びにきますた。

>最近どうも自分の絵が気に喰わない日々です
上手い人には上手い人の悩みがあるのものですね。
ちょっとアレだったかなーって仕上がりの絵が
マンセーされたときは果てしなく切ないです。

>技術の向上ってすごいなぁ……。

お花畑氏の長編が物珍しかった頃からすると、テンプレ技術や
線の表現、加えて面の表現技術の向上がめざましいですね。
背景とか普通に「絵」してますし。作品自体の構成もいわゆる
「借り物」に留まらないものが多々見受けられます。
まだまだ進化は止まらない模様。ギャラリーとしては嬉しい限り。

256ヽ(・∀・)ノ:2003/06/20(金) 22:09
ドモ、お久しぶりです〜。
遅ればせながら2ちゃんねる+(σ・∀・)σゲッツしますた。
まくでもなさんのイラスト、壁紙堪能させて頂きます。
いやあ良い仕事してるなあ。さすがまくでもなさん(*´∀`)

257まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/06/21(土) 21:02
わー、後少しで余裕ができるはずだー。がんばるべー

>>むサソ
>ちょっとアレだったかなーって仕上がりの絵が
>マンセーされたときは果てしなく切ないです。
得てしてそんなものですね、何日もかけた絵が一時間足らずで
描いた絵より評価されないとか……。ただ、自分の中で納得いった
絵は他人に評価されなくても平気なんですが、自分で納得いかない
絵の場合、他人の評価が高くても低くてもかなり凹んでしまいますな。

>まだまだ進化は止まらない模様。ギャラリーとしては嬉しい限り。
ギャラリーとしては嬉しいっすねー。しかしAA作家としてはつらいところで(w
私もイラストに重点を置いているうち、すっかりAAの方が留守になって
しまい、AAで思い通りのテクスチャやシルエットを表現できなくなって
しまいました。あれも少しずつでも続けていれば、進化はともかく維持は
できるのですが。まぁしばらくはCGの方を修行したいと思ってます。
モナーはAAでないと!という人もいるし、モナ作家としては、出来れば
両方を続けたいのですが……うーん。中には両立できる人もいるんですが、
私は無理ぽ。

>>ヽ(・∀・)ノサソ
どもども、お久しぶりなのですー。
モナ板のフサツー絵も見ました、親子三人ほのぼのかわいいでつ。
ああいう絵の絵本なんてあったらいいなぁと思ってます。
2ch+の素材CD-ROM、私はマカーなので自分では確認してません(w
CD-ROMだと絵の色数を気にしないでいいのですごく気楽です。
今度はモナギコ忍法帖描きますよー。力入れてまっす。
ヽ(・∀・)ノさんもグッズ造りがんがってくださいー。わくわく。

258よーかん:2003/06/28(土) 17:20
ど〜も。
よーかんです。
まくでもなさんは、マックも使っているんでしょう?
僕もマックなのですが,モナーとかそーゆーのがかけません(AAEアスキーアートエディタはちゃんとインストールしてるのに,
つかえません。
ほかに使えるソフトとかあるんですか?
インストールするサイトがあったら、教えて下さい。

259まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/07/02(水) 00:21
>>よーかんサソ
はじめましてー。MacでAAを描く方法ですが、このサイトのリンクに
AA作成支援のリンクがありますデスので、そこからMAGEかギコペfor Macを
試してみてくださいー。これらのソフトにはAAをWindowsで見た場合の
表示をシュミレートする機能がありますので。

また、OSXを使っているのであれば、モナーフォントを入れてCocoa版の
テキストエディタを使ってAAを描く事もできるかと思います。
もっと徹底的にやるなら、Windowsエミュレーションソフトを買ってみるのも
いいかもですが、AAやるためだけにソフト買うのもアホらしいですね(w

ちなみにAAEはWindows用のソフトなので、Mac上では使えませんです。
即座にゴミ箱にポイしましょう( ´∀`)ノ ミ□

260:2003/07/04(金) 18:39
> http://www.yaranaika.com/

ギャー冗談で話していたことが現実に。
グッジョヴ!グッジョヴ!

>自分で納得いかない絵の場合、他人の評価が高くても低くても
>かなり凹んでしまいますな。

絵板に流れる「一定レベル以上の人のダメぽなところを突っ込みにくい空気」
ってのもありますね。一見綺麗な絵であれば無条件マンセーというか。
・・・と、答えにくい話になってしまいそうなのでこのへんで。

>モナ作家としては、出来れば両方を続けたいのですが……うーん。
>中には両立できる人もいるんですが、私は無理ぽ。

「絵を描けない人」でも溜息が漏れる程のAAを作れるところが面白いと思うでス。
「絵も描ける人」の場合は線の引き方や背景の入れ方が独特な人が居たりして、
こちらもまたヲチしていて面白い部分ですね。

漏れは全角半角スペースの使い分けすら分かっていないので、
大きいAAをいじるとドットだらけになってしまいます・・・

261よーかん:2003/07/04(金) 23:52
あの〜、まくでもなさん、覚えていますか・・・・・?
あのふんにゃかよーかんですよ?
んで、「ギコペfor MAc toar版OSX1,8,2」てのをダウソしますた。
う〜ん、やっぱ、ほかのと違って,クラシックがなくてもできましたよ。
(クラシックないので。)で、問題はこれから。モナーとか、ギコとか、色々
あるにはあるんですけど,ネットとかの掲示板に入れる方法がわから無いんですよ。
どーか、おしえてください!まくでもなさん!

262情熱の赤い名無し:2003/07/13(日) 20:34
今日しめきりのカレンダーには参加されないんですか?
まくでもなさんのカレソダがまたみたいです( ´∀`)

263まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/07/13(日) 22:32
>>むサソ
>絵板に流れる「一定レベル以上の人のダメぽなところを突っ込みにくい空気」
>ってのもありますね。一見綺麗な絵であれば無条件マンセーというか。
なんか、その絵板で好まれる絵柄というのはありますね。今の穴毛板だと、
わりと書き込んだ絵が好まれるような。シンプルにデフォルメするのも高度な
技術ですが、こちらの方は見る人によって評価はまちまちですね。
まぁでも見る人の感想は描く方がどうこうできるものでもないというところが
つらいところでもあり、おもしろいところでもあり。

>「絵も描ける人」の場合は線の引き方や背景の入れ方が独特な人が居たりして、
>こちらもまたヲチしていて面白い部分ですね。
絵がかける人は、自分の描いた絵からAAを起こしてみたりするのかな?
曲線や丸の描き方にはかなりその人のクセがでますね。あとスペースの入れ方。
私はAA描いていたときは、時々ピクセル数を数えて、そこから逆算してスペース
入れたりしてました。このへんはゴジャースの太田氏からかなり学ぶものが
あったのですが……太田氏は今いずこ……。

>>よーかんさん
ネットの掲示板に入れる方法と言うと……?
普通にコピペでいいんじゃないかと思うんですが、ダメですか?
私はギコペfor MAc toar版は使っていないので、詳しい使い方はわからないの
ですよ……そのあたりはソフトの作者さんに聞いてみてください。
ちなみに私はテキストエディタで書いて、MAGEでWin補正してテキストエディタ
上に戻してからコピペしてます……あまり人には勧められない書き方ですが(;´∀`)。

>>262サソ
カレンダー企画、実は今の今まで全然知らなかったのでした(;´∀`)
前のときは穴毛さんとこで告知してたんじゃなかったかな? 今回のは
電2板だけの告知だったのか……電2板見に行ってないことバレバレですね(w
なにかあるかなと思って考えたら、一個ネタを思いついたのでラフを出して
みることにしました。どうなることやら?

264情熱の赤い名無し:2003/07/22(火) 05:13
TOPの黒いしぃ
むっちりしててエロいっすね。
あのしぃでエロ画像キボンヌ

265ろくでモナー:2003/07/25(金) 21:09
エロ系(・A・)カエレ!!

266まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/07/26(土) 01:12
ヽ(´ー`)ノマァマァ マターリシヨウヨ
動物でエローリは守備範囲外ですなぁ、さすがに。
2chキャラを書く時には手塚オサームの線を意識しているので
ちょっとした色っぽさみたいなものを感じてもらえるのは
ウレスゥイです。W3のボッコ隊長とか。

エロじゃないですが、しぃ関係の没稿をヒソーリ公開。
http://onlyhuman.tripod.co.jp/c.jpg

267よーかん:2003/07/31(木) 18:55
アーヒャヒャヒャ!
やっと、少し、AA書けるようになりましたよ!
それが、これ。→(・ω・)(・ω・`)
これだけです。まあ、「ω」は、オメガってうてばいいんですけど、`←これの
逆と,Aの逆さまがありゃーいいんですよ。(あと、ギコの口.)
ええ。打ち方・・・・かあ。おしえてくれたら、すげえ、うれしいです。

268:2003/08/09(土) 07:38
初です。
≫よーかん
Aの逆は分かりませんが、ギコの口「Д」はデーって打つとでます。

269まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/08/09(土) 17:17
京都に遊びに行く予定だったのに台風でおじゃんになってしまったり。ワーオ
ところでTripodがinfoseek傘下に入るらしいんですが、ポップアップ広告が
うざくなりそうなので、xrea.comのアカウントにデータを移行しようかと
思ってます。近日サイトのアドレスが変わりますよーってことでご連絡。

>>よーかんさん
えーっと、OSXでことえりを使っているなら、メニューバーのえんぴつメニュー
から「文字の一覧から文字を探す」を選んでみて下さい。そうすると記号類が
選べるメニューパレットが出てきますよ。あるいは「きごう」と打って延々
変換を続けていればいつかは当たるかと……。他のIMの場合でも、文字パレット
から探してみるといいかも。
一行AAをメインで使いたいのであれば、手っ取り早くAA辞書を入れてしまう
方がいいかもです。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/3080/

>>藍さん
フォローどうもですー。ギコの口はでーと読むのですね。なんだかAAに
慣れ過ぎたのか、あれが既に文字として読めない体になっておりました……。

270よーかん:2003/08/16(土) 21:05
藍さん!まくでもなさん!ありがとうございます!
では、さっそく、えー、きごうきごうっと、(´∀`)
おおおおお!!!!!!かけた!
ぢゃ、調子に乗って,ギコを.(°デー°)
う〜でない〜なんで〜?つーか、ことえりでございますよ。
文字パレットでは出たけどなあ.

271よーかん:2003/08/16(土) 21:31
    ∧__∧ 
   ( 器°Д°) エイヤ           
    |ノ  |ノ 
    |   | 
    < <   かけますタ・・・・(´・ω・`)
              ショボ〜ン

272まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/08/21(木) 22:28
とりあえずXrea.comの方にサイトを移動してみました。
http://onlyhuman.s21.xrea.com/
移転通知とかはまた後にしよう……ツカレタ
お絵描き掲示板のログは間に合わなかったのでまた後日。
ただ容量や転送料の関係でログは置かないかもしれません。
なんかどこかの掲示板かなにかの背景として直リンクする人が
いるようで、転送量がすんごいのです。どうしたもんかなー。

>>よーかんさん
ことえりだと「でー」では出ないですね、残念ながら。
いちいち文字パレットを出すのが面倒なら、単語登録で
「もな」=( ´∀`)とか登録するのが早いんじゃないでしょうか。

273名称未設定:2003/08/24(日) 22:37
Web Materialsに入れないでつ(・∀・;)

274まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/08/24(日) 22:54
>>273
教えてくれてありがトン(; ´∀`)ノシ
ファイルはアップしてあったのですが、
なぜかパーミッションを000にしてました(何故?
今はだいじょぶだと思いますー

他にも見れないところがあったらバソバソ教えて下さいー。

275殺助:2003/09/05(金) 17:41
ここの素材お借りしました!!
かなり上手い絵ばかりですね(・∀・;)
これからもガンガレ

276273:2003/09/14(日) 17:04
ずっと友達だよね(約2k)>>
404です

277まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/09/15(月) 00:12
たまには擬人化レモナを描こうと挑戦するも挫折。
おなごを描く練習をした方がいいやも……。

ところで2004年度2chカレンダー、6月を担当しましたん。
カレンダーにしては色味が黒っぽすぎたかなとか思ったりもしましたが、
わりに使いやすくできたんではないかと思うので、機会があれば
チェックしてやってください。ふわー。

>>殺助サソ
ありがとうございますー、今年中にはまたなにか素材を追加したいなと……。
アイコンみたいに使える小さい画像とかいいなーと思ったんですが、
どうもいい構図が思いつかず……。
時々ゲリラ的に更新されるサイトですが、マターリよろしくです。

>>276=273サソ
またまたポカを教えてくれてありがトンですー。
今回のは画像の.gifの後に余分のアポストロフィがついていたのが
原因で、ファイル自体はちゃんとアップされていたという……
そんな阿呆なアレばっかでどうにも申し訳が。
みなさんの御協力によって成り立っているMAC de Monar!ですが
今後ともよしなに。トホホ

278まくでもな </b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/10/19(日) 14:21
ようやくお絵描き掲示板のログ補完が終わりましたー。
最初の頃のイラストって熱いなぁ。モナーやら2chキャラが書きたくて
しょうがないのに、マカーだからAAが描けないというフラストレーションを
発散するが如く描きまくっていました。懐かしい。
やはり初心忘るるべからずですな。

サムネイル作るのが面倒なので画像をそのままはっちゃってますが、
これでしばらく転送量の様子を見て、多すぎるようならサムネイルを作ろうかな、と。

今度はなにか素材を作ろうかなー。

279名称未設定:2003/11/08(土) 07:33
>>まくでもなさん
漏れは、まくでもなさんの絵が凄い好きなんです
それで、是非携帯の待受画面にしたいと常々思っています
他にもそういう方はいらっしゃると思います
是非、携帯用待受画面に使える画像を配布しては戴けませんでしょうか?
出来れば、カレンダーだと嬉しいのですが…ご検討宜しく御願い致します

280きむち:2003/11/12(水) 00:06
ココに書き込んでいいのでしょうか…

初めて来ましたがお絵かき掲示板の画像を私のHPでお借りします。
また来ます!

281らうんじやー </b><font color=#cc3366>(lBfVUE5o)</font><b>:2003/11/20(木) 18:44
画像使わせてもらいます

282らうんじやー </b><font color=#cc3366>(lBfVUE5o)</font><b>:2003/11/20(木) 19:10
あ、加工して使うのってアリですか?

283まくでもな </b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/11/21(金) 22:37
いろいろやってたらまたサイトが放置プレイになってしまいました。トホホ
2chぷらすで、かの名作ヒッキーのクリスマスを漫画化させていただきましたん。
パソコンで漫画を描くって実はやったことなかったのでドキドキでしたが、
すごくキレイに印刷してもらえてよかったなぁと思ったり。

で、サイトの方もそろそろ絵をアップしようと思います。
絵はがき用のイラストがあるので、ちょっと解像度の高いものを
印刷用にダウンロードできるようにしたいなと……。
転送量の関係もあるので、ダウンロードは期間限定とかにして。
今月中にアップしようと思うので、たまーに覗いてみてください。

>>279
ありがとうございますー。
携帯用の画像ですか……作ってみたいなーとは思っているんですが
実は私自身の携帯がえらく古くて待ち受け画面どころじゃない代物なので、
どういうサイズのものを作ればいいかを把握してないのです。
でも作りたいという気持ちはあるので、ちょっと待ち受け画面を作っている
サイトとか調べて検討してみようと思いますー。

>>280
報告はここでいいですよーありがとうございます。
なかなか新しい絵が増えないサイトですが、これからもよろしくですー。

>>281-282
Web Materialの素材は加工自由ですー。デスクトップ用の壁紙は一枚絵として
描いているので、出来れば加工は無しにしてほしいかな、という感じですが、
作者が私だということをはっきりしてもらえれば加工して使用もかまいませんです。

まぁ要するに、「私が描いたの! 勝手にもってってね(はぁと」みたいな
使い方は止めてほしいな、ってことですねー。あれは本気で凹むので。

284イリア:2003/11/29(土) 12:01
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     | 非常にお久しぶりです。             |
     | 勝手にリンクしまんた・・・よかったですよね?.|
     | んではー、またです。(,,'A`)ノシ             |
     \                          /
     |   ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |
     |_
     |+ノヘ
     |A`)
     と「 )
     |:_ゝ〜
___,,|∪

285イリア:2003/11/29(土) 12:03
書いてからメールで連絡すれば良かったとオモタ…BBSにURL残すのハズカスィ…ギャー

286まくでもな </b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/11/30(日) 02:56
>>イリアさん
(=゚ω゚)ノぃょぅお久しぶりですー。なながみんも元気そうでなにより。
リンク全然オケーですよん。つかこちらからも近日中にリンクしちゃいます。
しぃぺは全然使ってなかったんですが、イリアさんのサイト見たら
がぜん興味が湧いて……でもマクのOSXだからうまく動かないんだろうな。ハフゥ

287(V)o\o(V):2003/12/03(水) 00:34
大変ごぶさたしております、元2ちゃんちゃっと管理人はさみです。
お元気でしょうか?私は社会人になり、お仕事ほそぼそとやっておりますw

この度、去年に懲りずにまた年賀状スレ立てましたのでよろしかったらご覧ください。
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1070378241/l50
まくでもなさんの年賀状もうぷしましたが、まずかったら消します
なんか宣伝みたいになりましたが、またよろしくお願い致します〜

>>イリアさん
かなりお久しぶりです!
お元気ですか?

288まくでもな </b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/12/06(土) 00:15
>>(V)o\o(V)タソ
どうもお久しぶりですー。2chちゃっとお疲れさまですた。
2ちゃっとな人たちは今何処……メッセやらないから行方がわか(ry
今年もまたまた年賀状企画ですか(゚ー゚)ニヤソ
また今年(というか来年?)もなにか出そうかなぁ……(w
時間があればなんか考えてみるので、期待せずに待っててくだはい。

289(V)o\o(V):2003/12/10(水) 15:52
レスありがとうございます(ノ∀`)
2ちゃっとな人たち数人とは今でも連絡とっております。
koz(ry、か(ry、JP(ry、充(ry、他・・・
メッセ是非やりましょうYP!!喪れなく漏れの汚い顔写真プレゼント(藁
|д゚)<メッセアド入れておきますね
それでは失礼しまーっす。

290Feel:2003/12/22(月) 15:55
まくでもなさま。
2ちゃんカレンダー買ってしまいました☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
ホタルきれいですね。さすがです。
またお邪魔します(゚Д゚)/~~

291まくでもな </b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/12/25(木) 23:33
年賀状が書き終わらないヽ(`Д´)ノウワアァァアアン
というか、印刷してたらプリンタのインクが2回も切れました。
エプンソの古いプリソタだからカラーインクが一体型なんだ……モターイナーイ
しかも古い型なのか使っている人が多いのか、インクがなかなか売ってないし。
それでも謄写版印刷機でやってた頃よりは楽なわけですが。
(謄写版を常備していた我が家、昔パパソがヲタだったらしい……SFヲタかyo!)

>> (V)o\o(V) タソ
うちのマクーはメッセ相性が悪いのでつよトホー
かてて加えて、最近チャットとかその手のものから離れていたので
相当打つのが遅くなりました。みんな今はメッセ派なんですな。
いつかウィソを買ったらメッセにトライするか……しかしそうなったら
ハンドルを「まどでもな」にしなければならないのだろうか。そんなバナナ
そういえば年賀状スレを見失った……。今回はちょっと出せないかも。
出せなかったらゴメソです(つд`)

>>Feelサソ
2chカレソダーお買い上げありがとうございますー( ´∀`)
ホタルだと分かってもらえて嬉しいです。描いた本人には
ゴキブリに見えて仕方ないという罠。下手にテカらせたのがマズー…?
実はあんな絵を描いておきながら、本物のホタルは見たことなかったりします。
これからもいろいろ書きたいと思ってるのでよろしこですー。

292kozou </b><font color=#cc3366>(2zxp5Ayg)</font><b>:2004/01/01(木) 00:24

  十┐┌┐   ____
 _ノヽl .└┘       |
   |ニニ|      . | _
   |ニニ|     .  |
  ノ  ヽ、  ____|___|____


  ∧ ∧
  (・ο・)
〜(,,uuノ 且~~


 ノヽ、 .ノー  ニ|ニ   ト  フ_  |    /
  .ラ  エ|‐   し  α  ´ノ  ヽノ  ヽ、

              ヽ、ヽヽ
 . 十 ヽ  -|人   十┐ヽ  |  ヽ  |    ニ|ニ  .十
  <|⌒).. ι| α、 ノヽ|    し  ノ  ヽノ   α   9

293(V)o\o(V):2004/01/01(木) 22:46
【鍋とか】2さんにお手紙を送るスレ【コーヒーも】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1072075120/l50

一応ここですー♪>まくでんさん

明けましておめでたうございます♪
今年も一年、なにとぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

294まくでもな </b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2004/01/05(月) 00:06
正月早々おかんの調子が悪くて大変ですた。調子戻ってきたみたいだけど。

>>kozouタソ
久しぶりでつ! 謹賀新年。
デカ文字グジョーブ!!(*^ー゚)b
今年はもっとがっつり絵を描きたいところです。

>> (V)o\o(V) タソ
あけましておめでトン!!
住所サンクスコですー。しかし年賀状まだ送ってません。
な、なんか描くですよ……今週中には。
去年ほど意表をついたものは描けないと思うけど(w

295:2004/01/06(火) 12:57
あけましておめでとうござまーす。

去年はお仕事や私的なイベントでご多忙の中、
あれこれ悪企みに付き合っていただきありが㌧ございました。

今年も思いつくままに絵遊びの企画を立てていきますyo!

296小喬(w^¥^):2004/01/08(木) 11:22
初めまして!
おはよう御座います。
明けましておめでとう御座います。
小喬(w^¥^)と申します。
月影さんのサイト様から来ました。
まくでもなさんの絵を見てみて、
すごく上手だったです。
私も2ちゃんねるのキャラを、
少しだけ知っています。
また来るので、
宜しくお願いします。

297まくでもな </b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2004/01/09(金) 01:22
(V)o\o(V) タソに年賀状投下ー。意表をつこうとして汚くなったガナー
すなおにさらっと描けばよかったような気がしてきた……遅いか。
次は今年の卓上カレンダーに参加したいので、何か考えたいなーとか。
美和さんとかギターとか、描こうかと思った案はだいたい既に出ちゃってるなぁ……。
ほんとはスマップのAAでイラストやりたいんですが、2chキャラ的にはマイナー
なのでちょっとどうかな。それにまくでもな専用スマップAAは2chデフォの
スマAAの改造版なので、このサイト以外でやるのは無理かな。
となると個人的にはジュテームや花帽子、ぎゃあふさたんやでぃちゃんあたり……
難しいところです。これが見たいというキャラってありますか?

>>むサソ
お久しぶりですー。あけましておめでトン。
去年のイベントの数々、楽しかったですよー。
どうも去年の後半は積極性がなくなっていかんかったなぁと反省。
今年はもっと積極的に悪巧みに参加したいものです。
お絵書き掲示板やお絵書きチャットがMacでも快適に動くといいのになぁ……。
つーことで、また企画をハケーソしたら、ガンガって参加しますですよ。フフフ…

>>小喬(w^¥^)サソ
はじめましてー、あけましておめでとうございます。
イラスト御覧になっていただけてうれしいです。
少しでも元のAAキャラのイメージを膨らませることができていれば
いいなと思っております。これからも時々のぞいてやってくださいねー。

298(V)o\o(V):2004/01/13(火) 17:22
東京からの帰りの電車で2ちゃんプラスを熟読。
まくでもなさんの絵キタ――(゚∀゚)――!!

年賀状、Bさんのと一緒に届きましたよー。
去年同様凝った年賀状をくださってありがとうございます!
またうぷらせていただきますね^^
わざわざ送っていただきありがとうございました!

299:2004/01/23(金) 20:21
こんにちわです
今回のカレンダーもご一緒できそうで嬉しいです!
今回はにぎやかになりそうですねー
どうぞよろしくおながいします

ところでラフのうぷのときから気になってたんですが
今回の作品は水彩でお描きとか。
ペインタでしょうか?それともアナログ絵でしょうか
ペインタ絵も素晴らしいですが
もしアナログ絵なら拝見したことがなく興味もこの上なく
自然に期待も膨らむというものです(*´д`)ハァハァ

300まくでもな </b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2004/01/25(日) 01:56
パソコンで絵を描いていたらブレーカーがあがった……この時期よくある話。
でも確実に泣ける……(つд`)

>> (V)o\o(V) タソ
2ch+チェックしてくれてサンクスコ! がんがったヨー
かのミソアジ氏と同時に届くとは何かの縁か……<年賀状
今年はイパーイ年賀状が届いたようでよかったっすね( ´∀`)
次回があるなら今度は普通に絵を描いて送りますですよ(w

>>ぐサソ
こんにちはー卓上カレソダー楽しみですね!
今回は参加者倍ですからねー。ぐサソの表紙イイ!
うちのママンも喜びます(ひそかにぐサソのイラストが気に入ってるそーですyo)

そうそう、実は今回はちょっとアナログに挑戦してみようかと……
でも失敗したらいつもどおりのペインターで水彩塗りにしちゃいますが。
長らく水彩も使ってなかったのでどうなるかわかりませんが、
がんがってみます(`・ω・´)シャキーン

301なんお </b><font color=#cc3366>(jnW.0FYg)</font><b>:2004/01/30(金) 23:02


302:2004/02/17(火) 00:32
炊飯器に炊く直前の米をぶちまけてブレーカーが落ちて以来
ジャーの電源が入りません。日々土鍋の飯を食うぐです。こんばんわ
おおおママ上様にまでももったいないお言葉を。よろしくお伝えくださいませー

カレンダー絵GJでした!壁の苔とギターのセンスがたまりません
ミ,, ゚Д゚彡ノ < 先生!水彩紙は何をお使いですか?
ちなみに私はホルベイン社のアルビレオ紙を曖幼虫です。
シャーペンで下書きしてもそれを何度も消しても大丈夫。

スキャン時の色補正に関してはお役に立ちたかったのですが
まともに水彩絵が印刷されたのはカレンダー参加の2回ポキーリなんで
申し上げられることがありませんでした・・・アアン
実際のところはバクチぐらいの勢いで仕上がりを待つことにしています。
(;´∀`)いいのかそれで

303まくでもな </b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2004/02/22(日) 00:34
>>ぐサソ
ひゃっほー土鍋の飯ってなんだかウマーそうです。でもめんどそう。
ママンにもまたカレソダープレゼンツしてよろしく言っときますー。

カレソダー絵は本当に久々のアナログ絵で、描けるかどうかむちゃくちゃ
心配だったのですが、なんとか形になってホッとしました。
( ´Д`)<紙はキャンソンのセアグランです。
友達から誕生日プレゼントにもらったやつ……。
普段はコットマンのスケブ使ってるんですが、たまに力を入れる時に
使う虎の子の紙だったりします。
下書きはコピー用紙に描いて、ライトテーブルでトレスでつ。

水彩画はとりこんだときに思いどおりの色にならないことを知りました……アアン
と、とにかくぐサソの言葉を胸に、バクーチ気分で仕上がりをまつ次第です。ワオ!
CGだとそんなに衝撃の色違いは今までなかったんで、モニタ上で元絵に近い
色ならいいのかなーとかなんとか……。

ぐサソの作品は実はまだ見てません! だってシークレット扱いって……。
実物がきてからのお楽しみにしておりますですよ。わくわく。

304ごみ </b><font color=#cc3366>(cYUUmonA)</font><b>:2004/03/05(金) 21:00
|´゚Д゚`) 塊



|)彡 サッ

305名称未設定:2004/03/06(土) 21:09
近所の本屋で2ちゃん本フェアやってて、
公式ガイド2004買ってきました。
CD−ROMのイラスト目的なんですけどね。
内容は、値段以上の満足でした。
ところで、まくでもなさんって、ふとん祭り見てたんですか?

306:2004/03/09(火) 20:54
土鍋に慣れたと思い水を量らずに炊いてみたところ
晩ごはんが糊になってしまった浅はかなぐです。残った粒の歯ごたえが生生しぃ。

キャンソンのセアグランですかー、調べてみたところ
色がきれいに出易いけれど、描きなれた上級者向けの紙のようですね。
なんでもべたべた塗ってるとすぐ毛羽立ってしまうとか?
緊張しそうだけど一度試してみたいですーー新たな世界が開けるかも(゚∀゚)
最近ライトテーブル貰っちゃったんですけど、
今まで貧相な道具しか使っていなかった私はこれまた緊張してしまう罠。

カレンダーの色、私も3度目のことながら仕上がりが心配でつ。
前回のA3は正直原画以上のイイ色にしていただきましたYO!
そういった意味でもバクーチかと。
去年の卓上は変な加工した所為で大負けでしたがw

あ、あの、その そんなわくわくしていただくと
おそれ多いとともに発送が大変怖いです(´Д`; )=( ;´Д`)ウロウロ
でもまくでんさんの水彩がクルー( *´∀`)

ところでふとん祭りとは?

307まくでもな </b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2004/03/12(金) 14:53
>>304
塊 ヾ(゚∀゚*ヽ)ウヒョー

>>305
CD-ROMのイラスト、気に入っていただければ幸いっす。
あまりモナ板の雰囲気を外さず、なおかつ自分らしさを……となると
かなり難しいですね、しかし自分でも気に入っている絵も多々あるですよ。
2chガイドのCD-ROM、ラベルの絵をガナーにしてもらえたのが嬉しかった!(w

ふとん祭り、スレッド読んでましたよー。もっともあのスレが最終回まで
いったところで、モナ板自体から少し離れていたのですが。
最近ぼちぼちモナ板に出戻ってる最中です。AAは描いてませんけどね……。
なにからなにまで全部やるには人生の時間はあまりに短い。うーん。

おすすめのスレッドとかありましたらぜひ教えてくださいー>ROMっこのみなさん

>>306
ノリー! で、でもおかゆだと思って食べれば全然無問題! 梅干しを塩出しして
たたいてみりんと砂糖を加えて練り合わせたものと食べると(゚д゚)ウマー
最近おぼえたご飯の食べ方:ガーリックライス
オリーブオイル・バター・にんにくのすりおろしに火を通して、冷やご飯を
炒めあわす。塩胡椒に好みでバジルを少量(゚д゚)ウマー

セアグランって上級者向けなんすかー何も考えずに使ってたですyo……
でも発色は確かにいいですよ。消しゴムかけとかすると半端じゃなくケバケバ
ですけど、ライトテーブルを駆使すればそのへんもクリア!
でも基本的には手もとにあるものでなんとかする派だったりします。
紙も下着に入ってる厚紙とか(w

カレンダー楽しみにしてますー。色校正を見た感じ、自分の分に関しては
色身も大丈夫そうな感じ……ドキドキ。
ぐサソのA3カレソダーの色は最高っすね! 赤ってCGではけっこう難しい色ですが、
印刷だときれいなのかなーとか。青は印刷だと思ったようにでない感じかな?

布団祭りというのは、モナ板で一年くらい前にやってたストーリーものですね。
http://sunset.freespace.jp/aavideo/2002/huton/
こういうの好きなんですよ……なんとなく。

308mucho:2004/03/18(木) 17:51
こんにちわ!
2ちゃん公式ガイドかいますた!
値段の割にCDの内容がものすごく濃くてよかったです!
まくでもな様の素材つかわせていただきます!

309まくでもな </b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2004/04/01(木) 00:56
徹夜明けだ! すがすがしい……とか言ってるうちにサ骨タソのところの
みんさち企画が終わっていた……ど、どうしても描けなかった、よ……ガクソ
2ch+の方の素材とマンガは無事に間に合いました。( ;゚∀゚)-3
素材に「イチゴ畑よ永遠に」が描けたので、ま、いいか……サイケデリク。

ところで卓上カレンダーが届きましたが、去年からさらにパワーアプしてました。
絵のサイズがでかいっていいっすね! 日付け部分がその分小さくなるか?と
思ったんでつが、案外見やすくてカレンダーとしての機能も悪くないです。
シークレットのぐサソの絵がキュートでスキスキスー。ピンクでほんわかパッパ!
キャラたちのほっぺたぷにぷにしたくなりますな( *´∀`)
水彩のよさに目覚めそうです……でも自分で書くのは大変ですが。


>>308
|ノソ コンニチハー
素材気に入っていただけて嬉しいですー。ガソガソ使ってください!
2ch+に収録された分はほとんど再録してもらったようで、描いた方も
うれしかったりします。ところでみなさんどんな用途であの素材を
使ってるんでしょうか? こんな使い方してるヨという話を聞かせて
もらえるとありがたいです。

310mucho:2004/04/04(日) 23:32
>>309
僕は卒業や転校する人の色紙の真ん中に描く絵の参考(原画)に使用させてもらいました。
学校でカバンを作るって話になったので、そのカバンにプリントしようと思うのですが、
著作権とかの問題には引っかかりませんでしょうか?まだ中学生ということもあって、そういう問題はよく分からないためどなたか教えてくれれば嬉しいです。

あ〜それとBBSにリンクさせてもらいます( ;´∀`)

311mucho:2004/04/04(日) 23:39
連続カキコすまんですが、ココも見ていただけるとうれしいでつ。。
http://www.geocities.jp/mucho_fine1112/

312名称未設定:2004/04/06(火) 00:27
>>311
HP背景に使用

313mucho:2004/04/06(火) 18:00
>>312
フリー素材なのに?

314まくでもな </b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2004/04/07(水) 01:51
基本的にはお金が絡むような使い方や、書いた人間を偽るような使い方でなければおkです。
イラストをプリントして売るとか、「私が描いた絵ですv差し上げます!」みたいなのはヤメテケレってことで……

雑誌収録の素材をサイトで使うのはおkです。ただし再配布はイケマセン。
このサイトにある素材については、各ページのただし書きを参照してください。

著作権に関してはGoogle等で検索して調べて下さいー。
しかし使われ方の全てに判断を下すことは不可能ですので、
最終的には個人個人の判断と良心にお任せしておりますよ……。

315mucho:2004/04/07(水) 23:10
どもー。
喜んでつかわせてもらいます( ´∀`)

316名称未設定:2004/04/08(木) 18:10
以前、携帯用の待受画像を依頼した者です。
しつこいとは思いますが検討して頂けますでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板