したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新型が出ますね Part6

85ガット:2023/10/14(土) 23:05:11
M-KEYさん

なるほど、機能を割り当てる物理ボタンがZfには足りないからということ
かもしれませんね。
i-メニューで呼び出される項目に入れてくれれば私には問題ないのですが。

>それがセットした内容に反映してしまい

またフジとの比較になってしまいますが、あちらでは変更を反映させるか
固定にするか選べるんですよね。

細かい事になってしまいますが、旅行で風景やスナップを撮ったカメラを
仕事場で急にモノブロックストロボを使った撮影に使わなければならない場合など、
「画像ファイルの種類」、「画像サイズ」、「メカシャッターのみ」
「ストロボに合わせた色温度」
「フィルムシュミレーション」(ニコンではピクチャーコントロール)
など一括で変えられるのは便利です。
後は絞り,S/S ,ISOの設定だけを見れば良いので。。。

今使っているモノブロックストロボのトリガーにはシンクロターミナルが必要なので、
それがないZfをモノブロックを使った撮影に使うつもりはありませんが、風景用の設定
からすぐポートレート用に設定を変えたい時などは日常結構あります。
あと白熱灯照明の飲み屋モードに変えたい時など(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板