したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新型が出ますね Part6

25一見さん:2023/02/11(土) 07:23:17
M-KEYさん、ガットさん、おはようございます。
> フードが薄さをスポイルする謎仕様
…なんですよね。フォーカス操作で6ミリ程繰り出されてしまうために、保護
フィルターの直付けが出来ないので、苦し紛れの策なのでしょうが…。薄くす
ることを最優先するのは分かりますが、ああいう不自然な形のフードにするく
らいなら、最初から繰り出し部分を保護する形にして、数ミリ伸ばしたデザイ
ンにしてくれてよかったのかなと思います。でも、気になるレンズなのは変わ
りませんがw

> レンズにコンパクトさを強く求めるようになっていて
お気持ちは分かるつもりです。私はミラーレス化が進めば、カメラ本体もレン
ズも小型軽量になるものと思い込んでいました。Zシリーズを見ると、カメラ
自体はコンパクトになっているものの、それとはミスマッチとさえ思えるよう
な巨大なレンズばかり輩出されているように思えます。マウント径やフランジ
バックによる制約がなくなり、レンズ性能の追求が容易になったため、技術者
達が燃えているのだと思いますが、皆が皆、巨大で超高性能なレンズを必要と
し、買えるわけではありません。気軽に持ち出せるような、コンパクトなレン
ズを、今少し充実させてほしいなと思っています。

…絶対無理でしょうが、どこかのメーカーからAi時代のMFズームにインス
パイアされたズームレンズとか出ればいいのになとも思っています。そんなも
のを欲しがるのはごく一部の変態さんなので、商売にはならないと思うんです
がw

長々すみませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板